Vinhos tintos são os preferidos dos brasileiros!

Eliton Bertoli é sommelier da Vinho & Ponto.

Eliton Bertoli é sommelier da Vinho & Ponto.

Os vinhos tintos ainda lideram a preferência entre brasileiros. Segundo a Vinho & Ponto, rede importadora, cerca de 40% tem a preferência por este tipo, enquanto os vinhos brancos são a melhor opção para 26% da população, seguido de perto pelos espumantes, com 25%. Os rosés e os licorosos chamam a atenção de uma pequena parcela dos brasileiros: 6% e 3%, respectivamente.

Jovens de 18 a 30 anos são os responsáveis pelo consumo de 20% do vinho, com preferência dos tintos leves, brancos, espumantes e rosés. Já os adultos, de 31 a 59 anos, consomem cerca de 70% e optam pelos vinhos mais encorpados, com maior concentração de compostos, que dão a sensação de ser mastigável, com um sabor que tem maior duração na boca. Por fim, a melhor idade tem preferência pelos vinhos com mais elegância, equilibrados e de leve a médio corpo, que dão a sensação tátil aveludado do vinho à boca. “No geral, o brasileiro gosta mais de vinhos que não necessitam tanto conhecimento técnico sobre o assunto, ou seja, os macios, sem amargor e sem adstringência”, revela Eliton Bertoli, sommelier da Vinho & Ponto.

Atualmente, é a Região Sudeste que lidera o consumo de vinhos tranquilos, de uvas viníferas, da qual são produzidos os vinhos finos no Brasil, com 65%, bem à frente da Região Sul, com 20%. Apesar do apreço pela bebida, o vinho nacional ainda não faz realmente parte da cultura do brasileiro. “Os vinhos importados ainda são os preferidos entre o público, com 78%, contra 22% que preferem rótulos nacionais. Os mais consumidos no país são os argentinos (Malbec) e os chilenos (Carmenere e Syrah), pois nessas regiões o clima é adequado e proporciona perfeitas condições de amadurecimento das uvas, o que certamente resultará na perfeita maturação dos taninos, que se traduz em vinhos macios e fáceis de beber”, explica o sommelier. “Hoje em dia, é muito difícil encontrar a perfeita maturação das uvas para o preparo dos vinhos nacionais e talvez esse seja um dos motivos de não agradar o paladar dos próprios brasileiros”, complementa.

Sobre

A Vinho & Ponto conta com mais de 400 opções de rótulos exclusivos, de 14 países diferentes, que variam de R$ 30 a valores superiores a R$ 500. Os produtos podem ser adquiridos nas lojas da rede e por meio do site (www.vinhoeponto.com.br). Tanto nas lojas físicas, quanto na versão digital, é possível tirar dúvidas com profissionais antes de efetuar a compra.

Vinhos tintos são os preferidos dos brasileiros!



VEJA MAIS SOBRE Gastronomia


A famosa pamonha agora na versão bolo! O que muda?

Espigas de milho, açúcar, coco ralado e água. A receita da deliciosa e famosa pamonha já conhecida em todo Brasil, foi transformada em um novo prato. Vanessa Ribeiro, proprietária da doceria Bolo dos Sonhos criou o Bolo de Pamonha, carro chefe do estabelecimento nas festas juninas deste ano. A ideia surgiu na cozinha da empresária. […]

Leia mais

Pudim de chia com gelatina natural de morango. Aprenda a fazer!

A antenada chef Desiree Maistro, do Centro Europeu (www.centroeuropeu.com.br), principal escola de gastronomia do Brasil, preparou uma receita especial de sobremesa: Pudim de chia com gelatina natural de morango. Além de saboroso, o preparo é funcional, não contém glúten, lactose e açúcar refinado. Ingredientes para a massa (rendimento: 4 pessoas):  – 200ml de leite de […]

Leia mais

Chef Elzinha Nunes ensina bolo de fubá cremoso feito no liquidificador!

A renomada Chef Elzinha Nunes, do Restaurante mineiro Dona Lucinha, nos enviou uma deliciosa receita de um bolo de fubá cremoso feito no liquidificador. Vamos aos ingredientes? 4 ovos inteiros 2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de fubá 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) […]

Leia mais

Grupo Abril realiza Festa Junina Veja São Paulo com estrelas da gastronomia!

Vem aí a Festa Junina da Veja São Paulo promovida pelo o Grupo Abril. O evento acontece de 9 a 11 de junho, no Parque Villa-Lobos, na capital paulista, com muita pipoca, vinho quente, arroz-doce, quentão e outros pratos típicos. Tudo acompanhado das comidinhas de 17 restaurantes, especialmente preparadas por importantes nomes da gastronomia para […]

Leia mais

Subway lança sanduíche inspirado na culinária mexicana!

Uma boa notícia para os fãs da cozinha mexicana. A Subway, acaba de lançar um novo sanduíche em seu cardápio premium. O Beef Bacon Chipotle, sanduíche preparado com a nova carne desfiada, bacon, queijo e o delicioso molho chipotle, levemente picante, chega ao Brasil e já está disponível por tempo limitado. Renato Ribeiro, diretor de […]

Leia mais

FAÇA ESTE BLOG SER AINDA MELHOR, ESCREVA O SEU COMENTÁRIO

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *