Vila Olímpia ganha nova feira gastronômica!

pq_Leila_D__créditos_Debora_Di_Benedetti_bxComida de rua boa, barata, em ambiente descolado e agora com arte. Essa é a proposta do Feira Vila Olímpia Gastronomia, que vem se somar ao boom de eventos dedicados à “street food” em São Paulo. A feira terá a sua primeira edição no domingo (12/10), numa charmosa galeria, numa quadra entre a rua Quatá e a avenida Brigadeiro Faria Lima. O chamado EspaçoArte, que abriga normalmente mostras e exposições de arte e foto, agora terá um evento exclusivo para a gastronomia, sempre aos domingos.

Com a aprovação da lei 15.947, pela prefeitura de São Paulo, no final de 2013, que regulamenta o comércio de alimentos em áreas públicas e ruas da cidade, festas de rua e feiras gastronômicas vêm se multiplicando pela capital. A proposta desta da Vila Olímpia é se aproximar mais de feiras como a do descolado bairro do Brooklyn, em Nova York, onde aproveitar espaços de arte para eventos gastronômicos são uma constante. Para isso, o Feira Vila Olímpia Gastronomia trará pocket-shows, exposições de arte e apresentações musicais. Moderno e minimalista, o EspaçoArte conta com diferenciais de conforto como climatização, no espaço interno, e agradável área externa, com jardins.

A curadoria é da empresária Lelê Fiscale (do Buffet Fratelli Fiscale e ex-curadora do Mercadinho Chic).  A feira de gastronomia terá corner fixo do chef Boris Melon (do restaurante Positano, dos Jardins), barraquinhas do bar Perereca da Vizinha (famoso na Vila Olímpia), cervejas artesanais da Beer Box, comida baiana da Pão de Festa (restaurante de Moema) e sorvetes da Casa Elli (gelateria dos Jardins), dentre outros. As marcas ficarão, a princípio, durante um mês no espaço.

Serviço:

Feira Vila Olímpia Gastronomia

Endereço: Av. Brigadeiro Faria Lima, 4652 – Vila Olímpia

Tel. 11 9 8932-3806

Horário de funcionamento: aos domingos, das 11h30 às 19h.

CD: Mastercard Maestro, Redeshop, Visa Electron.

Não aceita cartões de crédito, cheques nem Ticket-Refeição.

Não é pet friendly.

Não tem área para fumantes.

Tem mesas bistrô e bancos.

Tem ar-condicionado, wi-fi, acesso e banheiro para deficientes físicos.

Tem serviço de valet.

Preço: R$ 20.

Tem bicicletário.

Vila Olímpia ganha nova feira gastronômica!



VEJA MAIS SOBRE Gastronomia


A famosa pamonha agora na versão bolo! O que muda?

Espigas de milho, açúcar, coco ralado e água. A receita da deliciosa e famosa pamonha já conhecida em todo Brasil, foi transformada em um novo prato. Vanessa Ribeiro, proprietária da doceria Bolo dos Sonhos criou o Bolo de Pamonha, carro chefe do estabelecimento nas festas juninas deste ano. A ideia surgiu na cozinha da empresária. […]

Leia mais

Pudim de chia com gelatina natural de morango. Aprenda a fazer!

A antenada chef Desiree Maistro, do Centro Europeu (www.centroeuropeu.com.br), principal escola de gastronomia do Brasil, preparou uma receita especial de sobremesa: Pudim de chia com gelatina natural de morango. Além de saboroso, o preparo é funcional, não contém glúten, lactose e açúcar refinado. Ingredientes para a massa (rendimento: 4 pessoas):  – 200ml de leite de […]

Leia mais

Chef Elzinha Nunes ensina bolo de fubá cremoso feito no liquidificador!

A renomada Chef Elzinha Nunes, do Restaurante mineiro Dona Lucinha, nos enviou uma deliciosa receita de um bolo de fubá cremoso feito no liquidificador. Vamos aos ingredientes? 4 ovos inteiros 2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de fubá 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) […]

Leia mais

Grupo Abril realiza Festa Junina Veja São Paulo com estrelas da gastronomia!

Vem aí a Festa Junina da Veja São Paulo promovida pelo o Grupo Abril. O evento acontece de 9 a 11 de junho, no Parque Villa-Lobos, na capital paulista, com muita pipoca, vinho quente, arroz-doce, quentão e outros pratos típicos. Tudo acompanhado das comidinhas de 17 restaurantes, especialmente preparadas por importantes nomes da gastronomia para […]

Leia mais

Subway lança sanduíche inspirado na culinária mexicana!

Uma boa notícia para os fãs da cozinha mexicana. A Subway, acaba de lançar um novo sanduíche em seu cardápio premium. O Beef Bacon Chipotle, sanduíche preparado com a nova carne desfiada, bacon, queijo e o delicioso molho chipotle, levemente picante, chega ao Brasil e já está disponível por tempo limitado. Renato Ribeiro, diretor de […]

Leia mais

FAÇA ESTE BLOG SER AINDA MELHOR, ESCREVA O SEU COMENTÁRIO

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *