Veja algumas delícias que surgiram por acidente e é sucesso em todo o mundo!

 Erros, que em outras palavras podem ser chamados de ‘desastres’, imprevisivelmente tornaram-se resultados deliciosos e grandes sucessos da culinária. No dia-a-dia, por exemplo, utilizamos diversos aparelhos que jamais imaginaríamos que foram inventados por acidente, como o raio-x, penicilina, post-it, massinha, goma de mascar, o forno de micro-ondas e, também, os fogos de artifício, que foram inventados por um cozinheiro na China. Todos vieram de erros. Na parte das comidas, o hellofood, empresa líder de pedidos de comida online, presente em 40 países, levantou algumas delícias que nasceram de um compilado de preguiça, falta de sorte e desenvoltura ou apenas puro fracasso. Veja abaixo alimentos que você jamais imaginaria que são frutos de uma frustração.

BISCOITO COM GOTAS DE CHOCOLATE (COOKIE)- O biscoito de gotas de chocolate foi feito primeiramente pela Ruth Wakefield, que um dia, em seu preparo, acabou o chocolate que ela utilizava para fazer seus biscoitos, então ela quebrou uma barra de chocolate meio amargo e acrescentou na massa esperando que tudo se fundisse. Mas as peças permaneceram intactas: o que resultou um biscoito com pedaços de chocolate, e assim que o cookie de chocolate nasceu. Logo depois, o hotel dela se tornou conhecido por seus biscoitos. Em 1997, para honrar a origem da receita popular, o estado de Massachusetts designou o biscoito de chocolate como seu snack oficial do Estado Quem inventou? Ruth Graves Wakefield Quando? 1930 O que levou ao acontecimento? Falta de recurso.

BISCOITO COM GOTAS DE CHOCOLATE (COOKIE) – O biscoito de gotas de chocolate foi feito primeiramente pela Ruth Wakefield, que um dia, em seu preparo, acabou o chocolate que ela utilizava para fazer seus biscoitos, então ela quebrou uma barra de chocolate meio amargo e acrescentou na massa esperando que tudo se fundisse. Mas as peças permaneceram intactas: o que resultou um biscoito com pedaços de chocolate, e assim que o cookie de chocolate nasceu. Logo depois, o hotel dela se tornou conhecido por seus biscoitos. Em 1997, para honrar a origem da receita popular, o estado de Massachusetts designou o biscoito de chocolate como seu snack oficial do Estado
Quem inventou? Ruth Graves Wakefield
Quando? 1930
O que levou ao acontecimento? Falta de recurso.

CHIPS DE BATATA FRITA - George Crum, um chefe Americano, em 1853, estava cansado de um cliente que reclamava que suas batatas fritas não eram finas o suficiente. Então Crum decidiu trilhar sua vingança, tornando-os não comestíveis. Ele fatiou bem fina, e assou até ficar crocante demais e colocou sal. Quem inventou? George Crum Quando? 1853 O que levou ao acontecimento? Vingança

CHIPS DE BATATA FRITA – George Crum, um chefe Americano, em 1853, estava cansado de um cliente que reclamava que suas batatas fritas não eram finas o suficiente. Então Crum decidiu trilhar sua vingança, tornando-os não comestíveis. Ele fatiou bem fina, e assou até ficar crocante demais e colocou sal.
Quem inventou? George Crum
Quando? 1853
O que levou ao acontecimento? Vingança

CERVEJA- Cerveja nunca teria existido se os espaços de armazenamento mesopotâmicos estivessem secos. Quando eles começaram a armazenar grãos de pão, seus espaços de armazenamento, ocasionalmente, tornaram-se úmidos, o que fez com que os grãos iniciassem uma fermentação automática. Este processo de fermentação resultou na primeira cerveja do mundo. Todos nós devemos levantar um copo para o povo da Mesopotâmia, que foram corajosos suficientes para provar o líquido ‘estranho’. Quem inventou? Mesopotâmicos Quando? Há 10.000 anos O que levou ao acontecimento? Sorte

CERVEJA- Cerveja nunca teria existido se os espaços de armazenamento mesopotâmicos estivessem secos. Quando eles começaram a armazenar grãos de pão, seus espaços de armazenamento, ocasionalmente, tornaram-se úmidos, o que fez com que os grãos iniciassem uma fermentação automática. Este processo de fermentação resultou na primeira cerveja do mundo. Todos nós devemos levantar um copo para o povo da Mesopotâmia, que foram corajosos suficientes para provar o líquido ‘estranho’.
Quem inventou? Mesopotâmicos
Quando? Há 10.000 anos
O que levou ao acontecimento? Sorte

SANDUÍCHE - John Montagu, também conhecido como o “4° Conde das Ilhas Sandwich”, que atualmente é o Havaí, adorava jogar carteado. Alguns acreditam que Motagu não conseguia deixar um jogo de azar intenso, então ele pediu para que carne fosse trazida a ele entre dois pedaços de pão. A recusa de Montagu de levantar-se para uma refeição resultou em um dos maiores avanços na história da culinária. Quem inventou? John Montagu, 4° conde de Sandwich Quando? Por volta de 1700 O que levou ao acontecimento? Problemas com aposta

SANDUÍCHE – John Montagu, também conhecido como o “4° Conde das Ilhas Sandwich”, que atualmente é o Havaí, adorava jogar carteado. Alguns acreditam que Motagu não conseguia deixar um jogo de azar intenso, então ele pediu para que carne fosse trazida a ele entre dois pedaços de pão. A recusa de Montagu de levantar-se para uma refeição resultou em um dos maiores avanços na história da culinária.
Quem inventou? John Montagu, 4° conde de Sandwich
Quando? Por volta de 1700
O que levou ao acontecimento? Problemas com aposta

COCA-COLA - O primeiro propósito da invenção da Coca Cola foi para utilização como substituto à morfina. Pemberton era um veterano ferido que havia se tornado viciado em morfina e procurou criar um substituto para afastar seu vício. Através de algumas experiências em seu laboratório, ele criou um tônico (a original fórmula da Coca-Cola) que continha pequenas quantidades de cocaína, bem como a noz de cola, rica em cafeína. Em 1887, outro farmacêutico de Atlanta, Asa Candler, comprou a fórmula da Coca Cola de Pemberton, por US$ 2.300. No final dos anos 1890, a Coca-Cola foi uma das mais populares bebidas da América, em grande parte devido ao marketing agressivo do produto como um refrigerante Quem inventou? John Pemberton Quando? 1886 O que levou ao acontecimento? Vício

COCA-COLA – O primeiro propósito da invenção da Coca Cola foi para utilização como substituto à morfina. Pemberton era um veterano ferido que havia se tornado viciado em morfina e procurou criar um substituto para afastar seu vício. Através de algumas experiências em seu laboratório, ele criou um tônico (a original fórmula da Coca-Cola) que continha pequenas quantidades de cocaína, bem como a noz de cola, rica em cafeína. Em 1887, outro farmacêutico de Atlanta, Asa Candler, comprou a fórmula da Coca Cola de Pemberton, por US$ 2.300. No final dos anos 1890, a Coca-Cola foi uma das mais populares bebidas da América, em grande parte devido ao marketing agressivo do produto como um refrigerante
Quem inventou? John Pemberton
Quando? 1886
O que levou ao acontecimento? Vício

PICOLÉ- O jovem Frank Epperson deixou um copo de refrigerante em sua varanda em San Francisco com uma colher para mexer. Na manhã seguinte, a bebida tinha congelado e, quando ele puxou a colher, a bebida veio com ele. Em 1924, ele solicitou uma patente para sua nova descoberta. Quem inventou? Frank Epperson Quando? 1905 O que levou ao acontecimento? Falta de atenção.

PICOLÉ- O jovem Frank Epperson deixou um copo de refrigerante em sua varanda em San Francisco com uma colher para mexer. Na manhã seguinte, a bebida tinha congelado e, quando ele puxou a colher, a bebida veio com ele. Em 1924, ele solicitou uma patente para sua nova descoberta.
Quem inventou? Frank Epperson
Quando? 1905
O que levou ao acontecimento? Falta de atenção.

CASQUINHA- Em 1904, na feira mundial de St. Louis, um vendedor de sorvete ficou sem recipiente para vender seu produto. Em um nobre ato, um vizinho desse vendedor, chamdo Hamwii, enrolou um tipo de massa de waffle (chamada zalabis) em formato de cone, para o sorvete ser colocado dentro. Até hoje agradecemos por esse acidente. Quem inventou? Ernest Hamwi Quando? 1904 O que levou ao acontecimento? Vizinho criativo

CASQUINHA- Em 1904, na feira mundial de St. Louis, um vendedor de sorvete ficou sem recipiente para vender seu produto. Em um nobre ato, um vizinho desse vendedor, chamdo Hamwii, enrolou um tipo de massa de waffle (chamada zalabis) em formato de cone, para o sorvete ser colocado dentro. Até hoje agradecemos por esse acidente.
Quem inventou? Ernest Hamwi
Quando? 1904
O que levou ao acontecimento? Vizinho criativo

TOFU- Um cozinheiro acidentalmente durrubou Nigari (um coagulante natural) em um pote de leite de soja, criando um efeito de coalhar, que acabou originado o tofu. Em todo caso, todos os vegetarianos ao redor do mundo devem agradecer por esse erro. Quem inventou? Um cozinheiro chinês Quando? Antiga China O que levou ao acontecimento? Gafe

TOFU- Um cozinheiro acidentalmente durrubou Nigari (um coagulante natural) em um pote de leite de soja, criando um efeito de coalhar, que acabou originado o tofu. Em todo caso, todos os vegetarianos ao redor do mundo devem agradecer por esse erro. Quem inventou? Um cozinheiro chinês
Quando? Antiga China
O que levou ao acontecimento? Gafe

Veja algumas delícias que surgiram por acidente e é sucesso em todo o mundo!



VEJA MAIS SOBRE Gastronomia


Maremonti Tratoria & Pizza, umas das mais tradicionais de São Paulo, abre filial no Shopping Jardim Sul. Vem ver!

Os moradores do Morumbi que amam uma boa gastronomia já podem comemorar. A tradicional Maremonti Tratoria & Pizza acaba de inaugurar  uma unidade no Shopping Jardim Sul. O ambiente que tem 400 m²  é cercado por muito verde com samambaias penduradas no teto, além de um jardim externo com 40 lugares. Por lá, os pizzaiolos […]

Leia mais

Coca-cola com café é lançada no Japão!

Coca-Cola normal, zero, light, diet, com limão e, agora, com café, pelo menos no Japão. A nova edição foi lançada pela marca recentemente, e além de conter cafeína possui 50% a menos de calorias. Batizada de Coca-Cola Coffee Plus, a bebida será vendida exclusivamente na versão mini de 190 ml, com 34 mg de cafeína […]

Leia mais

Farabbud, marco da culinária árabe de São Paulo, celebra 15 anos com lançamento de livro!

Paixão e temperos mágicos passando de pais para filhos. A história do Farabbud, marco da culinária árabe de São Paulo, fica agora eternizada no livro comemorativo dos seus 15 anos, Farabbud, uma História. O restaurante completa aniversário em novembro, mas já está em clima de festa. A casa ganha páginas dedicadas às histórias, curiosidades, depoimentos […]

Leia mais

Granola Jordans, a mais consumida no Reino Unido chega ao Brasil!

Para os amantes da vida saudável, uma boa notícia. A granola Jordans, a mais consumida no Reino Unido, acaba  de aterrissar em terras brasileiras.  Ela chega por aqui com cinco deliciosos sabores: red fruits (maçã, framboesa e morango), berry fruits (mirtilo, cassis, cranberry), tropical (papaia, abacaxi, coco e banana), nuts (amêndoa, avelã e castanha do […]

Leia mais

Chocolate cor-de-rosa é lançado no mercado!

Acaba de surgir o chocolate rosa-avermelhado, feito a partir da variedade do grão de cacau ruby. O anúncio da novidade veio de produtoras de chocolate mais famosas do mundo, a suíça Barry Callebaut, que conseguiu extrair a coloração avermelhada de forma natural, ou seja, sm nenhum corante, após anos de pesquisas.Segundo a companhia, o chocolate […]

Leia mais

FAÇA ESTE BLOG SER AINDA MELHOR, ESCREVA O SEU COMENTÁRIO

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *