Uma festa à base de guloseimas saudáveis!

Chef Lidiane ensinando crianças a colocar a mão na massa.

Chef Lidiane ensinando crianças a colocar a mão na massa.

Degustação de deliciosas e saudáveis receitas, oficina de culinária para crianças, contação de histórias e autógrafos na escola A Panela de Pano. Tudo isso fez parte do cardápio do lançamento do livro “Vó Leninha em… O aniversario de Isabela” (Editora Viajante do Tempo), que conta com as receitas da chef funcional mais amada do Brasil.

O livro contra a história da festa de aniversário da menina Isabela, cujo cardápio é feito à base de receitas saudáveis. A história criada pela escritora Ana Paula de Abreu é acompanhada pelas belas ilustrações lindas de Bruna Assis e vem recheada das deliciosas, saborosas e nutritivas receitas criadas por Lidiane Barbosa. “São receitas sem glúten, sem leite, sem soja e lactose e sem refinados… Tem hambúrguer, pão de hambúrguer, milk shake, brigadeiro, iogurtes vegetais, muffins muito mais para nossos pequenos e grandinhos também”, conta Lidiane sobre a obra.

Entre as presentes estavam o ator Nicholas Torres, da novela Carrossel, e empresários da gastronomia, a exemplo de Mário Monte de Sá, proprietário do restaurante Grão Culinária Saudável, em  Belém, um dos mais importantes restaurantes brasileiros e que contou com a consultoria gastronômica de Lidiane Barbosa também  Mariana  Pierre  proprietária da Lilóri padaria sem glúten e claro as queridas  alunas, amigas e seguidoras que acompanham a chef pelo Brasil.

O lançamento teve degustação de delícias do livro, crianças na cozinha com a mão na massa, contação de histórias, muitas brincadeiras e bate bapo sobre saúde e alimentação tudo isso em um lugar muito bacana e inspirador a escola A Panela de Pano escola criada pela Camila Bauducco responsável por ser uma das primeiras pessoas a trazer para São Paulo os cursos da Chef que hoje fazem sucesso no Brasil inteiro.

Sobre o livro

A obra convida o leitor a viajar na companhia da vó (personagem de outro livro infantil de Ana Paula, “O Mistério da Sopa da Vó Leninha”), que organiza uma festinha de aniversário para a neta, Isabela, e se esmera no preparo de deliciosos e saudáveis quitutes. São receitas de salgados como coxinha e esfirra e de doces como bolo e brigadeiro (todos sem o uso de açúcar refinado), assinadas por Lidiane. Ao longo da narração a Vó Leninha também ensina os leitores a cuidar da horta.

De cunho didático, a obra explica a importância de se alimentar bem. Nas últimas páginas, o livro traz um glossário mostrando o que são e para que servem os superalimentos, como inhame e linhaça. O livro poderá ser adquirido em diversas livrarias do Brasil, como a Catarinense, Blulivro, Livraria Cultura, Livraria Travessa, e no site e no blog da autora (http://www.lidianebarbosa.com.br e http://receitasculinariafuncional.blogspot.com.br).

“Vó Leninha em… O Aniversário de Isabela” é resultado de anos de pesquisa da chef Lidiane, cujo trabalho é focado em uma alimentação saudável, principalmente para os pequenos. Ela, que foi uma criança gordinha passando por uma adolescência anoréxica, transformou completamente sua relação com o alimento, e agora ensina a alimentação saudável sem neuras.

A avó materna de Lidiane foi uma das suas maiores inspirações na cozinha. Observando-a às voltas com as panelas, ela desenvolveu verdadeira paixão pela culinária. “Adorava a cozinha da minha avó, mas sempre tive a preocupação de preparar receitas mais saudáveis, então suprimia alguns ingredientes, trocava outros e assim criava novas possibilidades. Comecei a desenvolver receitas alternativas, sem uso de açúcar, gordura, lactose”, conta.

Lidiane aprimorou seu conhecimento na Espanha e hoje ensina sua arte para milhares de pessoas. O cardápio criado por ela envolve principalmente o uso de biomassa de banana verde (espessante natural de sabor neutro). Também costuma fazer a substituição de farinha de trigo por farinhas de arroz, grão-de-bico, amêndoas, mandioca, féculas de batata, amido de milho e outras. Temperos funcionais também têm vez, a exemplo do açafrão, cardamomo, cúrcuma. O resultado origina receitas tão gostosas quanto as tradicionais, muitas vezes até adaptações de receitas de família, mas muito mais saudáveis.

A chef sugere às famílias incentivarem a alimentação saudável entre as crianças, levando-as para as feiras livres e para os supermercados para que conheçam produtos saudáveis. Defende que os pequenos aprendam a cozinhar seu próprio alimento, a preparar seus bolos para levar para o lanche da escola e a dividir o que aprendem com os amigos. “Além de estimular o convívio familiar, fugimos dos industrializados e, quem sabe, estimulamos um futuro chef de cozinha”.

Sobre Lidiane Barbosa

Chef funcional, é mestra na alquimia de transformar qualquer prato em fonte de saúde. Nas redes sociais, suas dicas, vídeos e receitas são a grande sensação entre os que buscam bem-estar através de uma boa alimentação. Também atua como consultora de restaurantes e ministra cursos – só este ano foram 90, atraindo um público de mais de 5 mil pessoas.

Figura carimbada em publicações nacionais, Lidiane é docente em Gastronomia Funcional em cursos de pós-graduação de nutrição funcional no Rio de Janeiro. Com um trabalho reconhecido entre médicos e nutricionistas, recentemente lotou o auditório com sua palestra “Gastronomia Funcional no Esporte” durante o X Congresso Internacional de Nutrição Funcional. Esforço, carisma e domínio da arte de ensinar fazem de Lidiane Barbosa hoje uma  referência na gastronomia brasileira.

Uma festa à base de guloseimas saudáveis!



VEJA MAIS SOBRE Gastronomia


Oktoberfest Paulaner será celebrado pelo 2º ano em São Paulo. Vem saber!

Aos amantes da boa cerveja uma boa notícia!!!! No dia 28 de Outubro, o Galpão Jaguaré sediará o 2º Oktoberfest Paulaner. A cervejaria Paulaner foi a primeira marca a realizar o Oktoberfest em Munique, hoje ela divide a Festa na Baviera com outras expressivas marcas. O Evento traz para o Brasil o verdadeiro sabor da […]

Leia mais

Chef Morena Leite lança café em parceria com a Orfeu!

Uma boa notícia para quem aprecia um bom café . A Orfeu focada em cafés especiais acaba de lançar o microlote Beija-Flor, café de origem brasileira, raro e inédito, uma parceria entre a marca de café e a Chef Morena Leite. Beija-Flor, que é referência a um dos pássaros mais coloridos da fauna, nasceu do […]

Leia mais

Restaurante Jamie’s Italian do Chef Jamies Oliver continua em alta no Brasil e anuncia mais uma filial!

Após 2 anos de inaugurado, o restaurante Jamie’s Italian, do renomado Chef Jamies Oliver, continua com um serviço de altíssima qualidade na capital paulista. Situado no bairro nobre do Itaim Bibi, o Jamie’s Italian traz um menu de pratos baseados na cultura italiana, uma das principais inspirações de Oliver – influência do chef Gennaro Contaldo, […]

Leia mais

Boteco japonês Izakaya Toki abre as portas em São Paulo!

São Paulo ganhou recentemente o Izakaya Toki , um pub japonês, localizado na Rua Artur de Azevedo, 986, Pinheiros. Misto de bar e restaurante, o Izakaya Toki tem  poucas mesas e um grande e disputado balcão. O menu reúne na mesma medida bebidas alcoólicas e pratos típicos, servidos em pequenas porções. Mas, ao contrário do que […]

Leia mais

Sushiman do Guarujá é eleito o melhor do Brasil!

Sushiman do restaurante Tomihama Sushi, no Guarujá, litoral de São Paulo, Leonardo Pacheco Gonçalves disse ter sido surpreendido com o anúncio de que ficou em primeiro lugar na Copa Brasil Best Sushiman, parte da programação da Asian & Seafood Show, encerrada no dia 3 de outubro. O anúncio foi feito em jantar de confraternização no […]

Leia mais

FAÇA ESTE BLOG SER AINDA MELHOR, ESCREVA O SEU COMENTÁRIO

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *