São Paulo recebe o primeiro Food Park temático da capital, o FoodVille!

yNo próximo dia 16, a partir das 12h, São Paulo recebe uma novidade – o FoodVille; espaço que promove música, arte, cultura e experiências gastronômicas com semanas temáticas. A primeira edição acontece no Espaço Cyrela Panamerica, em Santo Amaro, e traz como primeiro tema o Cinema, em que cada truck terá um prato especial relacionado ao assunto. Além disso, ao consumir mais de R$ 45,00 no local, o visitante ganha um voucher para assistir aos filmes exibidos no “Cinema A Céu Aberto” naquele dia, com sessões para crianças e adultos.

Durante o evento, haverá também a chamada Tenda Cultural, um espaço de 100m² onde acontecem apresentações de musicais ao vivo, dj´s e a chamada “degustação sensorial” promovida pelo Ateliê no Escuro. A ideia é proporcionar experiências gastronômicas sensoriais aos visitantes. Um trajeto que percorre estímulos táteis, sonoros, gustativos e olfativos; utiliza ferramentas como dança, massagem, poesia, gastronomia e paisagens sonoras.

Para público infantil, o Foodville traz atrações como o Sucatinha de Luxo, uma kombi onde as crianças participam e interagem em atividades com materiais recicláveis

Na parte gastronômica, o projeto reúne ainda diversos Chefs de Minas Gerais, Rio de Janeiro e São Paulo com as mais variadas especialidades. O visitante poderá escolher dentre muitas opções, que vão desde o delicioso hambúrguer de cordeiro com queijo brie d’O Burguer e os consagrados hot dogs do Thedog Haus, o sanduiche de pernil do La Vera Porchetta, as batatas dos trucks Bra.do, queijos do Queijo com Sotaque e Galeria do Queijo, o Furikake, com pratos japoneses, os inusitados pratos com peixes do Viking e o toque italiano do Consulado das Massas; o Land Thay, com receitas orientais comandado pelo Chef Marcio Albuquerque, que vêm de Paraty (RJ) à São Paulo pela primeira vez, especialmente para o evento.

Já os drinks ficam por conta dos trucks A Próxima Taça, com vinhos; Fruta Cana, com smoothies e sucos; o café do Bio Barista, Para os amantes dos doces, também há opções como Dio Mio Che Gelato, Waff e os doces franceses do Chef Thiago Emídio, da Tartelier.

 

FOODVILLE

Local: Espaço Cyrela Panamerica

Endereço: Rua Bento Branco de Andrade Filho, 503 – Santo Amaro – São Paulo/SP – (em frente ao Teatro Alfa e ao lado do Transamerica Expo Center).

Horário de funcionamento:

Quartas e Quintas das 12h ás 15h

Sextas e Sábados das 12h às 22h

Domingos das 12h às 20h

São Paulo recebe o primeiro Food Park temático da capital, o FoodVille!



VEJA MAIS SOBRE Gastronomia


A famosa pamonha agora na versão bolo! O que muda?

Espigas de milho, açúcar, coco ralado e água. A receita da deliciosa e famosa pamonha já conhecida em todo Brasil, foi transformada em um novo prato. Vanessa Ribeiro, proprietária da doceria Bolo dos Sonhos criou o Bolo de Pamonha, carro chefe do estabelecimento nas festas juninas deste ano. A ideia surgiu na cozinha da empresária. […]

Leia mais

Pudim de chia com gelatina natural de morango. Aprenda a fazer!

A antenada chef Desiree Maistro, do Centro Europeu (www.centroeuropeu.com.br), principal escola de gastronomia do Brasil, preparou uma receita especial de sobremesa: Pudim de chia com gelatina natural de morango. Além de saboroso, o preparo é funcional, não contém glúten, lactose e açúcar refinado. Ingredientes para a massa (rendimento: 4 pessoas):  – 200ml de leite de […]

Leia mais

Chef Elzinha Nunes ensina bolo de fubá cremoso feito no liquidificador!

A renomada Chef Elzinha Nunes, do Restaurante mineiro Dona Lucinha, nos enviou uma deliciosa receita de um bolo de fubá cremoso feito no liquidificador. Vamos aos ingredientes? 4 ovos inteiros 2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de fubá 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) […]

Leia mais

Grupo Abril realiza Festa Junina Veja São Paulo com estrelas da gastronomia!

Vem aí a Festa Junina da Veja São Paulo promovida pelo o Grupo Abril. O evento acontece de 9 a 11 de junho, no Parque Villa-Lobos, na capital paulista, com muita pipoca, vinho quente, arroz-doce, quentão e outros pratos típicos. Tudo acompanhado das comidinhas de 17 restaurantes, especialmente preparadas por importantes nomes da gastronomia para […]

Leia mais

Subway lança sanduíche inspirado na culinária mexicana!

Uma boa notícia para os fãs da cozinha mexicana. A Subway, acaba de lançar um novo sanduíche em seu cardápio premium. O Beef Bacon Chipotle, sanduíche preparado com a nova carne desfiada, bacon, queijo e o delicioso molho chipotle, levemente picante, chega ao Brasil e já está disponível por tempo limitado. Renato Ribeiro, diretor de […]

Leia mais

FAÇA ESTE BLOG SER AINDA MELHOR, ESCREVA O SEU COMENTÁRIO

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *