São Paulo ganha novo food truck, Veggies na Praça, especializado em comida vegetariana!

2Sexta-feira, a partir das 12h, Agatha Faria e Rogério Paes inauguram o mais novo food truck da cidade, o Veggies na Praça, que apresenta um cardápio exclusivo de comida vegetariana, além de utilizar ao máximo alimentos orgânicos de produtores locais e ingredientes da estação. A estreia do food truck será na Rua Estados Unidos, 2174, no estacionamento da antiga loja Coletivo Amor de Madre, nos Jardins.
Recém-saídos de trabalhos corporativos e gastronômicos, a até então executiva de comunicação, Agatha Faria, e seu marido chef de cozinha, Rogério Paes, resolveram unir forças e montar um restaurante de comida vegetariana. O imóvel era fixo, localizado em frente à Praça Buenos Aires, onde por quase dois anos levou o melhor da culinária vegetariana à região. Ele onívoro (aquele que come de tudo) inegável, ela vegetariana desde que nasceu. Talvez seja essa uma das principais razões porque o Veggies na Praça sempre executou pratos saudáveis e naturais sem deixar o sabor de lado.
O casal que sempre acreditou em novas ideias e mobilidade, resolveu transformar o restaurante em Food Truck para levar boa comida para todas as outras praças de São Paulo.
No cardápio, as opções variam de semana a semana. As receitas do Veggies na Praça , já antigos sucessos do restaurante ganharam uma releitura de comida de rua, como saladas no pote (R$ 12), hambúrguers “veggies”(R$20), moqueca de legumes e farofa com castanhas (R$20), strogonoff de cogumelos (R$20) risoto crocante com molho de queijo gruyère (R$20) e pastéis de queijo, tomate e orégano ou de carne de soja com azeitonas (R$5) fazem sucesso por onde passam. Os sucos, todos 100% in natura, completam o menu. A cozinha do Veggies trabalha com até 95% menos de gordura quando comparada com outras cozinhas tradicionais e fritura de imersão é proibida na cozinha. E para completar, ainda é possível que alguns pratos sejam adaptados para os veganos.
Na estrutura do caminhão, sustentabilidade é a palavra que descreve o projeto. Na sua fachada já é possível encontrar os ícones que abraçam as ideias do Veggies, como por exemplo, o incentivo ao uso de transportes alternativos pela cidade. Além disso, possui painel solar no teto que capta energia e abastece as lâmpadas internas de LED, e que também é usada em uma torre disponível para os clientes carregaram seus celulares e gadgets. Para completar, todas as embalagens são 100% recicláveis e os copos e potes são biodegradáveis, ou seja, se decompõem na natureza em um tempo menor a fim de amenizar os impactos no planeta.
Sobre o Veggies Na Praça Food Truck
O que não poderia ser diferente. Foi pensando em uma vida mais feliz que o casal resolveu encarar essa empreitada. Agatha Faria executiva de comunicação e vegetariana de berço. Rogério Paes, chef de cozinha experiente, casado com uma vegetariana. Após muitos anos de experiência no mundo corporativo e na gastronomia, resolveram unir esforços para criar um novo conceito de restaurante vegetariano com sua cozinha natural criativa agora levando sabor sobre rodas.
2
São Paulo ganha novo food truck, Veggies na Praça, especializado em comida vegetariana!



VEJA MAIS SOBRE Gastronomia


A famosa pamonha agora na versão bolo! O que muda?

Espigas de milho, açúcar, coco ralado e água. A receita da deliciosa e famosa pamonha já conhecida em todo Brasil, foi transformada em um novo prato. Vanessa Ribeiro, proprietária da doceria Bolo dos Sonhos criou o Bolo de Pamonha, carro chefe do estabelecimento nas festas juninas deste ano. A ideia surgiu na cozinha da empresária. […]

Leia mais

Pudim de chia com gelatina natural de morango. Aprenda a fazer!

A antenada chef Desiree Maistro, do Centro Europeu (www.centroeuropeu.com.br), principal escola de gastronomia do Brasil, preparou uma receita especial de sobremesa: Pudim de chia com gelatina natural de morango. Além de saboroso, o preparo é funcional, não contém glúten, lactose e açúcar refinado. Ingredientes para a massa (rendimento: 4 pessoas):  – 200ml de leite de […]

Leia mais

Chef Elzinha Nunes ensina bolo de fubá cremoso feito no liquidificador!

A renomada Chef Elzinha Nunes, do Restaurante mineiro Dona Lucinha, nos enviou uma deliciosa receita de um bolo de fubá cremoso feito no liquidificador. Vamos aos ingredientes? 4 ovos inteiros 2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de fubá 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) […]

Leia mais

Grupo Abril realiza Festa Junina Veja São Paulo com estrelas da gastronomia!

Vem aí a Festa Junina da Veja São Paulo promovida pelo o Grupo Abril. O evento acontece de 9 a 11 de junho, no Parque Villa-Lobos, na capital paulista, com muita pipoca, vinho quente, arroz-doce, quentão e outros pratos típicos. Tudo acompanhado das comidinhas de 17 restaurantes, especialmente preparadas por importantes nomes da gastronomia para […]

Leia mais

Subway lança sanduíche inspirado na culinária mexicana!

Uma boa notícia para os fãs da cozinha mexicana. A Subway, acaba de lançar um novo sanduíche em seu cardápio premium. O Beef Bacon Chipotle, sanduíche preparado com a nova carne desfiada, bacon, queijo e o delicioso molho chipotle, levemente picante, chega ao Brasil e já está disponível por tempo limitado. Renato Ribeiro, diretor de […]

Leia mais

FAÇA ESTE BLOG SER AINDA MELHOR, ESCREVA O SEU COMENTÁRIO

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *