Salton encerra o Ciclo de Jantares Harmonizados!

escrevendo-1024x692A Salton finalizou, no último sábado (08/11), o ciclo de Jantares Harmonizados 2014. A “Copa de Sabores” foi uma experiência única, que trouxe a gastronomia de países campeões do mundial de futebol como inspiração.  A programação especial, realizada desde 2010, ganha cada vez mais adeptos à arte de combinar as refeições aos sabores e características de cada vinho e espumante. O evento é realizado na charmosa Cave subterrânea da vinícola, na unidade de Tuiuty, Bento Gonçalves (RS).

Para sair de campo com a taça na mão, a chef Idana Spassini e a sommelière Mônica Coletti elaboraram pratos e harmonizações em homenagem aos quatro primeiros colocados da competição de 2014. Para falar de Brasil, foi servido no couvert um espumante Salton Reserva Ouro com minipães de queijo recheados com pastinhas de queijo tradicional, gorgonzola e catupiry. O espumante rosé Salton Poética da entrada, inspirada na Holanda, acompanhou pequenas bolas fritas de ragu de carne, servidas com salada de brotos.

O primeiro prato, que celebrou a grande campeã Alemanha, um filezinho suíno com chucrute alsaciano, foi harmonizado com o branco Salton Virtude. O segundo, regado ao tinto Salton Desejo, celebrou a Argentina com lomo (filé) recheado com brie ao molho de cogumelos. Para encerrar, o Salton Intenso Licoroso combinou com a torta floresta negra, também em homenagem à Alemanha.

Sobre a Vinícola Salton:

A Vinícola Salton é reconhecida como uma das principais do Brasil. Possui uma unidade no distrito de Tuiuty, em Bento Gonçalves/RS, referência na elaboração de espumantes e frisantes no mercado nacional e responsável por alguns dos vinhos mais premiados do País. A outra unidade está localizada em Jarinu/SP e é uma planta piloto para desenvolvimento de novos produtos e aplicação de novas tecnologias – projeto que contempla a elaboração de produtos na categoria hard e soft drinks. Centenária e familiar, a empresa espera receber para este ano 90 mil turistas no seu complexo turístico. Mais informações sobre a empresa no site www.salton.com.br e no perfil do Facebook https://www.facebook.com/SaltonHarmoniza.

Salton encerra o Ciclo de Jantares Harmonizados!



VEJA MAIS SOBRE Gastronomia


A famosa pamonha agora na versão bolo! O que muda?

Espigas de milho, açúcar, coco ralado e água. A receita da deliciosa e famosa pamonha já conhecida em todo Brasil, foi transformada em um novo prato. Vanessa Ribeiro, proprietária da doceria Bolo dos Sonhos criou o Bolo de Pamonha, carro chefe do estabelecimento nas festas juninas deste ano. A ideia surgiu na cozinha da empresária. […]

Leia mais

Pudim de chia com gelatina natural de morango. Aprenda a fazer!

A antenada chef Desiree Maistro, do Centro Europeu (www.centroeuropeu.com.br), principal escola de gastronomia do Brasil, preparou uma receita especial de sobremesa: Pudim de chia com gelatina natural de morango. Além de saboroso, o preparo é funcional, não contém glúten, lactose e açúcar refinado. Ingredientes para a massa (rendimento: 4 pessoas):  – 200ml de leite de […]

Leia mais

Chef Elzinha Nunes ensina bolo de fubá cremoso feito no liquidificador!

A renomada Chef Elzinha Nunes, do Restaurante mineiro Dona Lucinha, nos enviou uma deliciosa receita de um bolo de fubá cremoso feito no liquidificador. Vamos aos ingredientes? 4 ovos inteiros 2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de fubá 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) […]

Leia mais

Grupo Abril realiza Festa Junina Veja São Paulo com estrelas da gastronomia!

Vem aí a Festa Junina da Veja São Paulo promovida pelo o Grupo Abril. O evento acontece de 9 a 11 de junho, no Parque Villa-Lobos, na capital paulista, com muita pipoca, vinho quente, arroz-doce, quentão e outros pratos típicos. Tudo acompanhado das comidinhas de 17 restaurantes, especialmente preparadas por importantes nomes da gastronomia para […]

Leia mais

Subway lança sanduíche inspirado na culinária mexicana!

Uma boa notícia para os fãs da cozinha mexicana. A Subway, acaba de lançar um novo sanduíche em seu cardápio premium. O Beef Bacon Chipotle, sanduíche preparado com a nova carne desfiada, bacon, queijo e o delicioso molho chipotle, levemente picante, chega ao Brasil e já está disponível por tempo limitado. Renato Ribeiro, diretor de […]

Leia mais

FAÇA ESTE BLOG SER AINDA MELHOR, ESCREVA O SEU COMENTÁRIO

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *