Restaurante Figo acaba de lançar uma carta especial com todos os vinhos assinados pela Vega Sicilia, a mais famosa vinícola espanhola!

downloadO restaurante Figo acaba de lançar uma carta especial com todos os vinhos assinados pela Vega Sicilia, a mais famosa vinícola espanhola, que nasceu há 150 anos em Ribeira del Duero e hoje produz rótulos, que são conhecidos em todo o mundo, também nas regiões de Rioja, Toro e na Hungria. “A ideia foi surpreender enófilos que querem celebrar grandes ocasiões no Figo” explica Maria Fernanda La Regina, proprietária do restaurante, que acaba de completar três anos na Vila Nova Conceição.

Na seleção Vega Sicilia estão oito rótulos: o branco seco húngaro Tokaji Furmint Mandolás 2011, produzido no famoso vinhedo Oremus (R$ 130), os tintos espanhóis Pintia 2008, de Toro (R$ 380), Alión 2009, da Ribeira del Duero (R$ 450), Macán 2009, fruto da recente parceria de Vega Sicilia e Château Lafite Rothschild para resgatar a elegância dos Riojas das décadas de 60 e 70 (R$ 450), e os lendários Valbueña 5º Ano 2007 (R$ 980), Vega Sicília Único 2004 (R$ 1900 reais) e Vega Sicília Único Reserva Especial 2014, uma mescla  das safras 1994, 1995 e 2000 (R$ 2100). Para finalizar, há o doce Tokaji Aszú 3 Puttonyos  2006 (R$ 185 reais), elaborado na Hungria.

O FIGO E SUGESTÕES PARA HARMONIZAR COM OS VINHOS VEGA SICILIA:

downloaddownload

Cordeiro com Purê da Mandioca e Torta de Maçã com Massa de Castanha de Cajú

O Figo apresenta uma cozinha contemporânea, que privilegia ingredientes frescos e sazonais. O ambiente é moderno e leve, com uma clara varanda na entrada, sofás feitos em tecido pet e móveis de madeira vindos da Bahia. Lâmpadas vintage dão clima intimista e cool ao salão e no segundo andar, há um espaço delicioso para festas fechadas.

Da cozinha, comandada pela jovem chef Stella Roux, saem pães orgânicos feitos na casa. Para começar: Parma, figo e aspargos ou Atum em crosta de gergelim.   Entre os principais, o Robalo no ghee de sálvia, com risoto de banana da terra, o Pescado em crosta de castanhas, purê de cará trufado e legumes, o Bacalhau grelhado com lascas de pupunha sobre mini arroz com cogumelos, creme delicado de aspargos e crispy de batata, o Ossobuco em seu molho, com polenta integral com porcini e agrião fresco, o Mignon Dijon, com batata assadas ao molho de alecrim, e a Paleta de cordeiro cozida no vinho por 12 horas com purê de mandioca cítrico e legumes. Para a sobremesa, Creme Brûlée ao perfume de gengibre e torta de maça (sem glúten).

FIGO

Rua Diogo Jácome, 372. Vila Nova Conceição (86 lugares). Espaço exclusivo para eventos (40 lugares).

Horário: 12h/15h30 e 19/23h (sexta até 23h30). Sábado: almoço até 16h30 e jantar até 23h30. Domingo: só almoço até 16h30. Fecha segunda. Cartão de crédito e cartão de débito: todos.
Estacionamento com manobrista: 18 reais.

Restaurante Figo acaba de lançar uma carta especial com todos os vinhos assinados pela Vega Sicilia, a mais famosa vinícola espanhola!



VEJA MAIS SOBRE Gastronomia


Oktoberfest Paulaner será celebrado pelo 2º ano em São Paulo. Vem saber!

Aos amantes da boa cerveja uma boa notícia!!!! No dia 28 de Outubro, o Galpão Jaguaré sediará o 2º Oktoberfest Paulaner. A cervejaria Paulaner foi a primeira marca a realizar o Oktoberfest em Munique, hoje ela divide a Festa na Baviera com outras expressivas marcas. O Evento traz para o Brasil o verdadeiro sabor da […]

Leia mais

Chef Morena Leite lança café em parceria com a Orfeu!

Uma boa notícia para quem aprecia um bom café . A Orfeu focada em cafés especiais acaba de lançar o microlote Beija-Flor, café de origem brasileira, raro e inédito, uma parceria entre a marca de café e a Chef Morena Leite. Beija-Flor, que é referência a um dos pássaros mais coloridos da fauna, nasceu do […]

Leia mais

Restaurante Jamie’s Italian do Chef Jamies Oliver continua em alta no Brasil e anuncia mais uma filial!

Após 2 anos de inaugurado, o restaurante Jamie’s Italian, do renomado Chef Jamies Oliver, continua com um serviço de altíssima qualidade na capital paulista. Situado no bairro nobre do Itaim Bibi, o Jamie’s Italian traz um menu de pratos baseados na cultura italiana, uma das principais inspirações de Oliver – influência do chef Gennaro Contaldo, […]

Leia mais

Boteco japonês Izakaya Toki abre as portas em São Paulo!

São Paulo ganhou recentemente o Izakaya Toki , um pub japonês, localizado na Rua Artur de Azevedo, 986, Pinheiros. Misto de bar e restaurante, o Izakaya Toki tem  poucas mesas e um grande e disputado balcão. O menu reúne na mesma medida bebidas alcoólicas e pratos típicos, servidos em pequenas porções. Mas, ao contrário do que […]

Leia mais

Sushiman do Guarujá é eleito o melhor do Brasil!

Sushiman do restaurante Tomihama Sushi, no Guarujá, litoral de São Paulo, Leonardo Pacheco Gonçalves disse ter sido surpreendido com o anúncio de que ficou em primeiro lugar na Copa Brasil Best Sushiman, parte da programação da Asian & Seafood Show, encerrada no dia 3 de outubro. O anúncio foi feito em jantar de confraternização no […]

Leia mais

FAÇA ESTE BLOG SER AINDA MELHOR, ESCREVA O SEU COMENTÁRIO

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *