Restaurante Amado e chef Fabrício Lemos são indicados ao prêmio Melhores do Ano, da Prazeres da Mesa!

As indicações são de melhor restaurante do Nordeste e de Chef Revelação.

As indicações são de melhor restaurante do Nordeste e de Chef Revelação.

Uma das maiores e mais importantes revistas de gastronomia do Brasil, a Revista Prazeres da Mesa promove mais uma edição do prêmio Melhores do Ano Prazeres da Mesa/Cacau Show. E a Bahia é destaque entre as indicações para Melhor Restaurante do Nordeste, com o Restaurante Amado Bahia, de Edinho Engel, e para o Chef Revelação (nível nacional), com o chef do Amado, Fabrício Lemos. 180 especialistas do país inteiro, entre chefs, críticos, jornalistas e estudiosos da alimentação, foram os responsáveis pelas indicações dos finalistas.

“Ficamos muito felizes e honrados pelas indicações. Estarmos entre os seis melhores do Nordeste, eleitos por um júri renomado, já é um reconhecimento e uma vitória para nós. Significa colocar a Bahia em destaque dentro do cenário gastronômico nacional”, afirma o chef Edinho Engel, proprietário do Restaurante Amado – um ícone de qualidade em alimentação e serviços em Salvador. Premiado, desde seu primeiro ano, com 1 Estrela do Guia Quatro Rodas, o Amado é também reconhecido por críticos e pelo público em geral como um prestador de serviços de excelência na cidade. Prova disso são os inúmeros prêmios da Revista Veja, Gula, Guias e também o selo de “Responsabilidade Social” auferido pelo Governo do estado da Bahia.

Esta é a primeira vez que um chef baiano é indicado a um prêmio de nível nacional. Fabrício, que assumiu a cozinha do Amado em janeiro deste ano e foi responsável pela reestruturação do novo conceito e cardápio do restaurante, possui larga experiência nas culinárias mediterrânea, italiana, francesa e mexicana. Se tornou um grande chef de cozinha nos Estados Unidos, onde trabalhou por cerca de 10 anos na cozinha dos hotéis Ritz-Carlton, além de ter sido aluno destaque da centenária escola de gastronomia francesa Le Cordon Bleu. “Essa indicação já é uma conquista muito importante para mim porque vem para concretizar tudo que projetei como profissional, desde o primeiro dia que decidi ser chef de cozinha e comecei a estudar para chegar neste patamar que estou hoje. Meu objetivo sempre foi ter um reconhecimento nacional e esse prêmio vem para mostrar que estamos no caminho certo”, afirma Lemos.

A decisão ficará por conta do público, que poderá votar pelo site [www.prazeresdamesa.com.br] até o dia 20 de maio. Não é necessário votar em todas as categorias.

Restaurante Amado e chef Fabrício Lemos são indicados ao prêmio Melhores do Ano, da Prazeres da Mesa!



VEJA MAIS SOBRE Gastronomia


A famosa pamonha agora na versão bolo! O que muda?

Espigas de milho, açúcar, coco ralado e água. A receita da deliciosa e famosa pamonha já conhecida em todo Brasil, foi transformada em um novo prato. Vanessa Ribeiro, proprietária da doceria Bolo dos Sonhos criou o Bolo de Pamonha, carro chefe do estabelecimento nas festas juninas deste ano. A ideia surgiu na cozinha da empresária. […]

Leia mais

Pudim de chia com gelatina natural de morango. Aprenda a fazer!

A antenada chef Desiree Maistro, do Centro Europeu (www.centroeuropeu.com.br), principal escola de gastronomia do Brasil, preparou uma receita especial de sobremesa: Pudim de chia com gelatina natural de morango. Além de saboroso, o preparo é funcional, não contém glúten, lactose e açúcar refinado. Ingredientes para a massa (rendimento: 4 pessoas):  – 200ml de leite de […]

Leia mais

Chef Elzinha Nunes ensina bolo de fubá cremoso feito no liquidificador!

A renomada Chef Elzinha Nunes, do Restaurante mineiro Dona Lucinha, nos enviou uma deliciosa receita de um bolo de fubá cremoso feito no liquidificador. Vamos aos ingredientes? 4 ovos inteiros 2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de fubá 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) […]

Leia mais

Grupo Abril realiza Festa Junina Veja São Paulo com estrelas da gastronomia!

Vem aí a Festa Junina da Veja São Paulo promovida pelo o Grupo Abril. O evento acontece de 9 a 11 de junho, no Parque Villa-Lobos, na capital paulista, com muita pipoca, vinho quente, arroz-doce, quentão e outros pratos típicos. Tudo acompanhado das comidinhas de 17 restaurantes, especialmente preparadas por importantes nomes da gastronomia para […]

Leia mais

Subway lança sanduíche inspirado na culinária mexicana!

Uma boa notícia para os fãs da cozinha mexicana. A Subway, acaba de lançar um novo sanduíche em seu cardápio premium. O Beef Bacon Chipotle, sanduíche preparado com a nova carne desfiada, bacon, queijo e o delicioso molho chipotle, levemente picante, chega ao Brasil e já está disponível por tempo limitado. Renato Ribeiro, diretor de […]

Leia mais

FAÇA ESTE BLOG SER AINDA MELHOR, ESCREVA O SEU COMENTÁRIO

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *