Que tal aprender fazer um delicioso Tiramisu?

downloadIngredientes:

Creme

–          500 gramas de Queijo Mascarpone

–          200 ml de Creme de Leite Fresco

–          200 gramas de Açúcar

–          1 colher de sopa de Vinho Marsala

Ganache

–          200 ml de Creme de Leite Fresco

–          140 gramas de Chocolate em Barra Meio Amargo

Camadas

–          8 colheres de sopa de Café Pilão Extra Forte

–          24 Bolachas Champagne com Açúcar Cristal

–          ½ litro de Café Pilão Extra Forte para molhar a Bolacha

–          Cacau em Pó para Polvilhar

 

Modo de Preparo:

Creme

Na batedeira, bata o creme de leite até o ponto de Chantilly. Em um outro recipiente bata com auxilio de batedeira, o açúcar e mascarpone até ficarem bem misturados, coloque essa mistura ao Creme de Leite, junte o Vinho Marsala e o Café e mexa com cuidado até ficar um creme homogêneo.

Ganache

Derreta o Chocolate no Microondas durante 2 minutos, no primeiro minuto retire e mexa. Acrescente o Creme de Leite Fresco e misture até que os ingredientes se incorporem e fique homogêneo

 

Montagem

Em um refratário, ou caso queira porções individuais, em um copo alto e largo, comece a montagem colocando as camadas na seguinte ordem:

–          Uma camada de Bolacha molhado no Café (não pode ficar mole)

–          Uma camada do Creme

–          Uma camada da Ganache

–          Uma camada de Biscoito molhado no Café

–          Uma camada do Creme

Caso o recipiente seja alto, repita as camadas, deixando apenas 1 camada de Ganache. Leve a geladeira e deixe esfriar por no mínimo 6 horas. No momento de servir polvilhe, com a ajuda de uma peneira, o Cacau em Pó.

Rendimento: cerca de 8 porções

Que tal aprender fazer um delicioso Tiramisu?



VEJA MAIS SOBRE Gastronomia


Oktoberfest Paulaner será celebrado pelo 2º ano em São Paulo. Vem saber!

Aos amantes da boa cerveja uma boa notícia!!!! No dia 28 de Outubro, o Galpão Jaguaré sediará o 2º Oktoberfest Paulaner. A cervejaria Paulaner foi a primeira marca a realizar o Oktoberfest em Munique, hoje ela divide a Festa na Baviera com outras expressivas marcas. O Evento traz para o Brasil o verdadeiro sabor da […]

Leia mais

Chef Morena Leite lança café em parceria com a Orfeu!

Uma boa notícia para quem aprecia um bom café . A Orfeu focada em cafés especiais acaba de lançar o microlote Beija-Flor, café de origem brasileira, raro e inédito, uma parceria entre a marca de café e a Chef Morena Leite. Beija-Flor, que é referência a um dos pássaros mais coloridos da fauna, nasceu do […]

Leia mais

Restaurante Jamie’s Italian do Chef Jamies Oliver continua em alta no Brasil e anuncia mais uma filial!

Após 2 anos de inaugurado, o restaurante Jamie’s Italian, do renomado Chef Jamies Oliver, continua com um serviço de altíssima qualidade na capital paulista. Situado no bairro nobre do Itaim Bibi, o Jamie’s Italian traz um menu de pratos baseados na cultura italiana, uma das principais inspirações de Oliver – influência do chef Gennaro Contaldo, […]

Leia mais

Boteco japonês Izakaya Toki abre as portas em São Paulo!

São Paulo ganhou recentemente o Izakaya Toki , um pub japonês, localizado na Rua Artur de Azevedo, 986, Pinheiros. Misto de bar e restaurante, o Izakaya Toki tem  poucas mesas e um grande e disputado balcão. O menu reúne na mesma medida bebidas alcoólicas e pratos típicos, servidos em pequenas porções. Mas, ao contrário do que […]

Leia mais

Sushiman do Guarujá é eleito o melhor do Brasil!

Sushiman do restaurante Tomihama Sushi, no Guarujá, litoral de São Paulo, Leonardo Pacheco Gonçalves disse ter sido surpreendido com o anúncio de que ficou em primeiro lugar na Copa Brasil Best Sushiman, parte da programação da Asian & Seafood Show, encerrada no dia 3 de outubro. O anúncio foi feito em jantar de confraternização no […]

Leia mais

FAÇA ESTE BLOG SER AINDA MELHOR, ESCREVA O SEU COMENTÁRIO

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *