Produzido na vinícola Quinta do Crasto, na região do Douro, o vinho Crasto Superior Branco 2013 acaba de chegar ao mercado brasileiro!

1Produzido na vinícola Quinta do Crasto, na região do Douro, o vinho Crasto Superior Branco 2013 acaba de chegar ao mercado brasileiro. Um vinho que surpreende pelo seu equilíbrio e frescor! Elaborado a partir das castas Verdelho e Viosinho, de vinhas localizadas na Quinta da Cabreira propriedade da Quinta do Crasto no Douro Superior, é um vinho moderno, frutado e fácil de beber.

Sob supervisão do enólogo do Crasto Manuel Lobo, este vinho envelheceu em barricas de carvalho francês e acácia, onde permaneceu por seis meses, em processo de trabalho conhecido por “bâttonage” sem a incorporação de oxigênio – processo de suspensão das leveduras mortas, ou “borras finas”, que se depositam no fundo da barrica após a fermentação alcoólica. Foram produzidas 8.900 garrafas.

Crasto Superior Branco 2013 resultou de um trabalho de sete anos, em que o produtor procurou fazer um vinho que fosse agradável de beber “agora”, mas que também tivesse um potencial de envelhecimento em garrafa. Manuel Lobo garante que este resultado foi alcançado.
Importado com exclusividade pela Qualimpor, Crasto Superior Branco 2013 pode ser encontrado em empórios, restaurantes e supermercados de todo o país. Harmoniza bem com pratos mais estruturados feitos com peixes
assados ou grelhados, como bacalhau ou salmão, carnes brancas e também com a gastronomia italiana.

Notas de prova

Cor: cítrica brilhante.
Nariz: excelente intensidade aromática, com vibrantes notas cítricas que se misturam perfeitamente com delicadas notas florais e uma marcante e fresca mineralidade.
Paladar: início harmonioso, evoluindo para um vinho equilibrado e de textura fresca. Mostra notas minerais envolvidas numa acidez vibrante, que assegura uma excelente persistência final.

Preço: R$ 136,00
SAC Qualimpor: 0800-7024492/
www.qualimpor.com.br

Produzido na vinícola Quinta do Crasto, na região do Douro, o vinho Crasto Superior Branco 2013 acaba de chegar ao mercado brasileiro!



VEJA MAIS SOBRE Gastronomia


A famosa pamonha agora na versão bolo! O que muda?

Espigas de milho, açúcar, coco ralado e água. A receita da deliciosa e famosa pamonha já conhecida em todo Brasil, foi transformada em um novo prato. Vanessa Ribeiro, proprietária da doceria Bolo dos Sonhos criou o Bolo de Pamonha, carro chefe do estabelecimento nas festas juninas deste ano. A ideia surgiu na cozinha da empresária. […]

Leia mais

Pudim de chia com gelatina natural de morango. Aprenda a fazer!

A antenada chef Desiree Maistro, do Centro Europeu (www.centroeuropeu.com.br), principal escola de gastronomia do Brasil, preparou uma receita especial de sobremesa: Pudim de chia com gelatina natural de morango. Além de saboroso, o preparo é funcional, não contém glúten, lactose e açúcar refinado. Ingredientes para a massa (rendimento: 4 pessoas):  – 200ml de leite de […]

Leia mais

Chef Elzinha Nunes ensina bolo de fubá cremoso feito no liquidificador!

A renomada Chef Elzinha Nunes, do Restaurante mineiro Dona Lucinha, nos enviou uma deliciosa receita de um bolo de fubá cremoso feito no liquidificador. Vamos aos ingredientes? 4 ovos inteiros 2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de fubá 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) […]

Leia mais

Grupo Abril realiza Festa Junina Veja São Paulo com estrelas da gastronomia!

Vem aí a Festa Junina da Veja São Paulo promovida pelo o Grupo Abril. O evento acontece de 9 a 11 de junho, no Parque Villa-Lobos, na capital paulista, com muita pipoca, vinho quente, arroz-doce, quentão e outros pratos típicos. Tudo acompanhado das comidinhas de 17 restaurantes, especialmente preparadas por importantes nomes da gastronomia para […]

Leia mais

Subway lança sanduíche inspirado na culinária mexicana!

Uma boa notícia para os fãs da cozinha mexicana. A Subway, acaba de lançar um novo sanduíche em seu cardápio premium. O Beef Bacon Chipotle, sanduíche preparado com a nova carne desfiada, bacon, queijo e o delicioso molho chipotle, levemente picante, chega ao Brasil e já está disponível por tempo limitado. Renato Ribeiro, diretor de […]

Leia mais

FAÇA ESTE BLOG SER AINDA MELHOR, ESCREVA O SEU COMENTÁRIO

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *