Produtores de vinho do Líbano participam de evento inédito no Brasil!

4A UVL – Union Vinicole du Liban organizou ontem uma degustação inédita de vinhos libaneses no Brasil. Pela primeira vez estiveram reunidos 10 produtores daquele país, dos quais 6 ainda não possuem importador no Brasil.

O Líbano é um pequeno país do Oriente Médio que faz fronteira ao Norte e a Leste com a Síria, ao sul com Israel e a oeste com o Mar Mediterrâneo. Apesar da sua produção vinícola datar de 3000 a.C., quando comerciantes fenícios começaram a produzir vinhos por lá, pouco se ouviu falar de vinhos libaneses até que na década de 90 o setor se reorganizou novamente. Até pouco tempo atrás, existiam apenas 8 produtores principais no Líbano, mas atualmente já são 40, produzindo 9 milhões de litros de vinho. Uma minúscula produção se comparada com outros países.

A maioria dos vinhedos localiza-se no Vale de Bekaa, onde está concentrada 80% da produção, e uma pequena parte localiza-se em Jazzine.  Os enólogos libaneses têm dado preferência a cepas francesas, especialmente, a Cabernet Sauvignon, Merlot, Cinsaut, Carignan e Grenache. No entanto, o Líbano tem uma rica herança de uvas autóctones que chamam atenção como a Obeideh e a Merwah.

É por esta razão que os produtores libaneses querem se destacar pela qualidade da sua produção, pois não há intenção de se produzir em grande escala no país. A maioria dos produtores tem uma produção de não ultrapassa 500 mil garrafas, as vezes, menos.

Segundo o presidente a UVL, Sr. Zafer Chaoui, a ideia é mostrar o Líbano em cada garrafa de vinho aberta pelo mundo, com suas tradições e qualidade que os diferencia de todo o resto.   Atualmente, novas regiões estão sendo descobertas no Líbano onde é possível se cultivar as mais de 30 variedades diferentes de uvas produzindo vinhos de variados estilos para os mais finos paladares. Os principais mercados mundiais já incluem os vinhos libaneses nas suas lojas e nas cartas dos restaurantes mais respeitados, especialmente nos Estados Unidos e Inglaterra, dois dos principais e mais exigentes mercados de vinho do mundo.

Ontem na residência do cônsul geral do Líbano, os próprios donos das vinícolas e enólogos estiveram presentes, prova que vieram mesmo para conhecer o potencial do mercado brasileiro.

 

Produtores de vinho do Líbano participam de evento inédito no Brasil!



VEJA MAIS SOBRE Gastronomia


A famosa pamonha agora na versão bolo! O que muda?

Espigas de milho, açúcar, coco ralado e água. A receita da deliciosa e famosa pamonha já conhecida em todo Brasil, foi transformada em um novo prato. Vanessa Ribeiro, proprietária da doceria Bolo dos Sonhos criou o Bolo de Pamonha, carro chefe do estabelecimento nas festas juninas deste ano. A ideia surgiu na cozinha da empresária. […]

Leia mais

Pudim de chia com gelatina natural de morango. Aprenda a fazer!

A antenada chef Desiree Maistro, do Centro Europeu (www.centroeuropeu.com.br), principal escola de gastronomia do Brasil, preparou uma receita especial de sobremesa: Pudim de chia com gelatina natural de morango. Além de saboroso, o preparo é funcional, não contém glúten, lactose e açúcar refinado. Ingredientes para a massa (rendimento: 4 pessoas):  – 200ml de leite de […]

Leia mais

Chef Elzinha Nunes ensina bolo de fubá cremoso feito no liquidificador!

A renomada Chef Elzinha Nunes, do Restaurante mineiro Dona Lucinha, nos enviou uma deliciosa receita de um bolo de fubá cremoso feito no liquidificador. Vamos aos ingredientes? 4 ovos inteiros 2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de fubá 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) […]

Leia mais

Grupo Abril realiza Festa Junina Veja São Paulo com estrelas da gastronomia!

Vem aí a Festa Junina da Veja São Paulo promovida pelo o Grupo Abril. O evento acontece de 9 a 11 de junho, no Parque Villa-Lobos, na capital paulista, com muita pipoca, vinho quente, arroz-doce, quentão e outros pratos típicos. Tudo acompanhado das comidinhas de 17 restaurantes, especialmente preparadas por importantes nomes da gastronomia para […]

Leia mais

Subway lança sanduíche inspirado na culinária mexicana!

Uma boa notícia para os fãs da cozinha mexicana. A Subway, acaba de lançar um novo sanduíche em seu cardápio premium. O Beef Bacon Chipotle, sanduíche preparado com a nova carne desfiada, bacon, queijo e o delicioso molho chipotle, levemente picante, chega ao Brasil e já está disponível por tempo limitado. Renato Ribeiro, diretor de […]

Leia mais

FAÇA ESTE BLOG SER AINDA MELHOR, ESCREVA O SEU COMENTÁRIO

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *