Produtores de vinho do Líbano participam de evento inédito no Brasil!

4A UVL – Union Vinicole du Liban organizou ontem uma degustação inédita de vinhos libaneses no Brasil. Pela primeira vez estiveram reunidos 10 produtores daquele país, dos quais 6 ainda não possuem importador no Brasil.

O Líbano é um pequeno país do Oriente Médio que faz fronteira ao Norte e a Leste com a Síria, ao sul com Israel e a oeste com o Mar Mediterrâneo. Apesar da sua produção vinícola datar de 3000 a.C., quando comerciantes fenícios começaram a produzir vinhos por lá, pouco se ouviu falar de vinhos libaneses até que na década de 90 o setor se reorganizou novamente. Até pouco tempo atrás, existiam apenas 8 produtores principais no Líbano, mas atualmente já são 40, produzindo 9 milhões de litros de vinho. Uma minúscula produção se comparada com outros países.

A maioria dos vinhedos localiza-se no Vale de Bekaa, onde está concentrada 80% da produção, e uma pequena parte localiza-se em Jazzine.  Os enólogos libaneses têm dado preferência a cepas francesas, especialmente, a Cabernet Sauvignon, Merlot, Cinsaut, Carignan e Grenache. No entanto, o Líbano tem uma rica herança de uvas autóctones que chamam atenção como a Obeideh e a Merwah.

É por esta razão que os produtores libaneses querem se destacar pela qualidade da sua produção, pois não há intenção de se produzir em grande escala no país. A maioria dos produtores tem uma produção de não ultrapassa 500 mil garrafas, as vezes, menos.

Segundo o presidente a UVL, Sr. Zafer Chaoui, a ideia é mostrar o Líbano em cada garrafa de vinho aberta pelo mundo, com suas tradições e qualidade que os diferencia de todo o resto.   Atualmente, novas regiões estão sendo descobertas no Líbano onde é possível se cultivar as mais de 30 variedades diferentes de uvas produzindo vinhos de variados estilos para os mais finos paladares. Os principais mercados mundiais já incluem os vinhos libaneses nas suas lojas e nas cartas dos restaurantes mais respeitados, especialmente nos Estados Unidos e Inglaterra, dois dos principais e mais exigentes mercados de vinho do mundo.

Ontem na residência do cônsul geral do Líbano, os próprios donos das vinícolas e enólogos estiveram presentes, prova que vieram mesmo para conhecer o potencial do mercado brasileiro.

 

Produtores de vinho do Líbano participam de evento inédito no Brasil!



VEJA MAIS SOBRE Gastronomia


Oktoberfest Paulaner será celebrado pelo 2º ano em São Paulo. Vem saber!

Aos amantes da boa cerveja uma boa notícia!!!! No dia 28 de Outubro, o Galpão Jaguaré sediará o 2º Oktoberfest Paulaner. A cervejaria Paulaner foi a primeira marca a realizar o Oktoberfest em Munique, hoje ela divide a Festa na Baviera com outras expressivas marcas. O Evento traz para o Brasil o verdadeiro sabor da […]

Leia mais

Chef Morena Leite lança café em parceria com a Orfeu!

Uma boa notícia para quem aprecia um bom café . A Orfeu focada em cafés especiais acaba de lançar o microlote Beija-Flor, café de origem brasileira, raro e inédito, uma parceria entre a marca de café e a Chef Morena Leite. Beija-Flor, que é referência a um dos pássaros mais coloridos da fauna, nasceu do […]

Leia mais

Restaurante Jamie’s Italian do Chef Jamies Oliver continua em alta no Brasil e anuncia mais uma filial!

Após 2 anos de inaugurado, o restaurante Jamie’s Italian, do renomado Chef Jamies Oliver, continua com um serviço de altíssima qualidade na capital paulista. Situado no bairro nobre do Itaim Bibi, o Jamie’s Italian traz um menu de pratos baseados na cultura italiana, uma das principais inspirações de Oliver – influência do chef Gennaro Contaldo, […]

Leia mais

Boteco japonês Izakaya Toki abre as portas em São Paulo!

São Paulo ganhou recentemente o Izakaya Toki , um pub japonês, localizado na Rua Artur de Azevedo, 986, Pinheiros. Misto de bar e restaurante, o Izakaya Toki tem  poucas mesas e um grande e disputado balcão. O menu reúne na mesma medida bebidas alcoólicas e pratos típicos, servidos em pequenas porções. Mas, ao contrário do que […]

Leia mais

Sushiman do Guarujá é eleito o melhor do Brasil!

Sushiman do restaurante Tomihama Sushi, no Guarujá, litoral de São Paulo, Leonardo Pacheco Gonçalves disse ter sido surpreendido com o anúncio de que ficou em primeiro lugar na Copa Brasil Best Sushiman, parte da programação da Asian & Seafood Show, encerrada no dia 3 de outubro. O anúncio foi feito em jantar de confraternização no […]

Leia mais

FAÇA ESTE BLOG SER AINDA MELHOR, ESCREVA O SEU COMENTÁRIO

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *