Produtor português de vinhos Luis Pato participa de jantar harmonizado no Rubaiyat!

O produtor português Luis Pato.

O produtor português Luis Pato.

O restaurante Rubaiyat e a importadora Mistral promovem um jantar com a presença do produtor Luis Pato, verdadeira lenda do vinho de Portugal, no dia 26 de maio, terça-feira, às 20h, no Rubaiyat da Avenida Faria Lima, no Jardim Paulista.

Conhecido como o “revolucionário da Bairrada”, Pato domesticou a casta Baga e transformou os vinhos desta região em alguns dos melhores, mais finos e estruturados exemplares do país. Para o evento, o enólogo selecionou cincos de seus rótulos que serão harmonizados com pratos desenvolvidos pelo chef executivo do Grupo Rubaiyat, o espanhol Carlos Valentí.

O espumante Maria Gomes é elaborado pelo tradicional método de Champagne, apresentando delicioso aroma floral, frescor e sofisticadas notas de fermentação. O branco Vinhas Velhas é macio, complexo e muito elegante, com equilíbrio perfeito entre a fruta e a madeira. O tinto Fernão Pires foi criado a partir de uma uva branca portuguesa muito popular, sendo aromático, saboroso e ótimo para acompanhar carnes brancas. O moderno Rebel é o oposto do que se pode pensar de um vinho produzido com Baga: é um tinto de estilo mais leve e repleto de fruta. Já o rosado Abafado Molecular – intenso, mas delicado – integra a linha lançada por Pato para combinar com a cozinha inspirada nas técnicas de aclamados chefs espanhóis, como Ferran Adrià.

Confira o cardápio do jantar:

* Tiradito de atum com molho de soja e mel

Espumante Maria Gomes 2011

* Risoni com vieiras, mascarpone e limão siciliano

Vinhas Velhas branco 2011

* Peixe branco na grelha com azeite de tomate seco e pata negra

Fernão Pires 2011

* Carne lentamente cozida com vinho do Porto e polenta cremosa

Rebel 2009

* Lima pie com frutas vermelhas

Abafado Molecular rosado 2010

As reservas devem ser feitas com antecedência pelo telefone (11) 3170-5136 ou e-mail eventos@rubaiyat.com.br e o valor é de R$ 180 por pessoa.  

Produtor português de vinhos Luis Pato participa de jantar harmonizado no Rubaiyat!



VEJA MAIS SOBRE Gastronomia


Os vencedores do 21º prêmio Comer & Beber da “Veja São Paulo”!

No último dia 21, a revista “Veja São Paulo” lançou a 21ª edição do guia Comer & Beber, em um coquetel para 600 convidados na Casa Charlô, em São Paulo. Erick Jacquin foi o responsável por apresentar a noite de prêmios que revelou os melhores restaurantes, bares e estabelecimentos de comidinhas em 42 categorias. Confira […]

Leia mais

Maremonti Tratoria & Pizza, umas das mais tradicionais de São Paulo, abre filial no Shopping Jardim Sul. Vem ver!

Os moradores do Morumbi que amam uma boa gastronomia já podem comemorar. A tradicional Maremonti Tratoria & Pizza acaba de inaugurar  uma unidade no Shopping Jardim Sul. O ambiente que tem 400 m²  é cercado por muito verde com samambaias penduradas no teto, além de um jardim externo com 40 lugares. Por lá, os pizzaiolos […]

Leia mais

Coca-cola com café é lançada no Japão!

Coca-Cola normal, zero, light, diet, com limão e, agora, com café, pelo menos no Japão. A nova edição foi lançada pela marca recentemente, e além de conter cafeína possui 50% a menos de calorias. Batizada de Coca-Cola Coffee Plus, a bebida será vendida exclusivamente na versão mini de 190 ml, com 34 mg de cafeína […]

Leia mais

Farabbud, marco da culinária árabe de São Paulo, celebra 15 anos com lançamento de livro!

Paixão e temperos mágicos passando de pais para filhos. A história do Farabbud, marco da culinária árabe de São Paulo, fica agora eternizada no livro comemorativo dos seus 15 anos, Farabbud, uma História. O restaurante completa aniversário em novembro, mas já está em clima de festa. A casa ganha páginas dedicadas às histórias, curiosidades, depoimentos […]

Leia mais

Granola Jordans, a mais consumida no Reino Unido chega ao Brasil!

Para os amantes da vida saudável, uma boa notícia. A granola Jordans, a mais consumida no Reino Unido, acaba  de aterrissar em terras brasileiras.  Ela chega por aqui com cinco deliciosos sabores: red fruits (maçã, framboesa e morango), berry fruits (mirtilo, cassis, cranberry), tropical (papaia, abacaxi, coco e banana), nuts (amêndoa, avelã e castanha do […]

Leia mais

FAÇA ESTE BLOG SER AINDA MELHOR, ESCREVA O SEU COMENTÁRIO

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *