Produtor italiano de vinhos Tancredi Biondi Santi participa de jantar e degustação em São Paulo!

A importadora Mistral traz ao Brasil o jovem produtor de vinhos Tancredi Biondi Santi, representante da quinta geração da família no comando da vinícola Biondi Santi, na Toscana, que teve importância crucial para o desenvolvimento e a consagração internacional do vinho italiano. Filho de Jacopo Biondi Santi, Tancredi participa de jantar e degustação no restaurante La Tambouille no dia 6 de agosto, quinta-feira, às 20h30.

Ícone da propriedade, o Brunello di Montalcino foi criado por Ferruccio Biondi Santi em 1888, sendo o único a produzir e engarrafar vinhos com este nome até o fim da Segunda Guerra Mundial. Desde a sua origem, o Brunello di Montalcino Biondi Santi é considerado um dos maiores e mais raros tintos do mundo. A safra de 1891 – então com mais de 100 anos de idade – ganhou nota máxima do Master of Wine Nicholas Belfrage, enquanto o Riserva 1955 foi relacionado pela revista Wine Spectator como um dos “12 Melhores Vinhos do Século”, com impressionantes elogios.

Além dos grandiosos rótulos de Montalcino, há quase duas décadas Jacopo Biondi Santi também produz vinhos na região de Maremma, sul da Toscana, em seu milenar Castello di Montepò. Lá, ele mapeou cada trecho do solo da propriedade, plantou os mesmos clones de Sangiovese BBS11 do histórico Brunello Biondi Santi e criou alguns dos mais bem-sucedidos supertoscanos. O famosíssimo Sassoalloro conjuga classe e equilíbrio com todo o sabor original da Sangiovese. O profundo Schidione é um dos mais reputados tintos italianos, enquanto os ótimos Morellino di Scansano são outra especialidade da casa. 

No jantar, serão servidos os seguintes vinhos:

 *Braccale bianco 2013

*Sassoalloro IGT 2010

*Morellino di Scansano Castello di Montepò 2008

*Rosso di Montalcino 2009

*Brunello di Montalcino DOCG 2008

 Para acompanhar a seleção dos rótulos, o restaurante elaborou um menu completo composto por:

– Coquetel

– Burrata cremosa artigianale à caprese com presunto Pata Negra

– Fantasia de pasta recheada: ravioli de mozzarella, agnolotti de brie e tortelli de funghi e capelletti de carne

– Carré de cordeiro de leite do Uruguai com panier de batata ao recheio de champignons

– Mil folhas com mirtilos e morangos

– Espresso com petit-fours

Com a sobremesa, será servido o vinho Cuvée Beerenauslese 2011, do produtor austríaco Kracher.

As reservas devem ser feitas com antecedência pelo telefone (11) 3372-3401 e o valor é de R$ 695,00 por pessoa. 

Produtor italiano de vinhos Tancredi Biondi Santi participa de jantar e degustação em São Paulo!



VEJA MAIS SOBRE Gastronomia


Oktoberfest Paulaner será celebrado pelo 2º ano em São Paulo. Vem saber!

Aos amantes da boa cerveja uma boa notícia!!!! No dia 28 de Outubro, o Galpão Jaguaré sediará o 2º Oktoberfest Paulaner. A cervejaria Paulaner foi a primeira marca a realizar o Oktoberfest em Munique, hoje ela divide a Festa na Baviera com outras expressivas marcas. O Evento traz para o Brasil o verdadeiro sabor da […]

Leia mais

Chef Morena Leite lança café em parceria com a Orfeu!

Uma boa notícia para quem aprecia um bom café . A Orfeu focada em cafés especiais acaba de lançar o microlote Beija-Flor, café de origem brasileira, raro e inédito, uma parceria entre a marca de café e a Chef Morena Leite. Beija-Flor, que é referência a um dos pássaros mais coloridos da fauna, nasceu do […]

Leia mais

Restaurante Jamie’s Italian do Chef Jamies Oliver continua em alta no Brasil e anuncia mais uma filial!

Após 2 anos de inaugurado, o restaurante Jamie’s Italian, do renomado Chef Jamies Oliver, continua com um serviço de altíssima qualidade na capital paulista. Situado no bairro nobre do Itaim Bibi, o Jamie’s Italian traz um menu de pratos baseados na cultura italiana, uma das principais inspirações de Oliver – influência do chef Gennaro Contaldo, […]

Leia mais

Boteco japonês Izakaya Toki abre as portas em São Paulo!

São Paulo ganhou recentemente o Izakaya Toki , um pub japonês, localizado na Rua Artur de Azevedo, 986, Pinheiros. Misto de bar e restaurante, o Izakaya Toki tem  poucas mesas e um grande e disputado balcão. O menu reúne na mesma medida bebidas alcoólicas e pratos típicos, servidos em pequenas porções. Mas, ao contrário do que […]

Leia mais

Sushiman do Guarujá é eleito o melhor do Brasil!

Sushiman do restaurante Tomihama Sushi, no Guarujá, litoral de São Paulo, Leonardo Pacheco Gonçalves disse ter sido surpreendido com o anúncio de que ficou em primeiro lugar na Copa Brasil Best Sushiman, parte da programação da Asian & Seafood Show, encerrada no dia 3 de outubro. O anúncio foi feito em jantar de confraternização no […]

Leia mais

FAÇA ESTE BLOG SER AINDA MELHOR, ESCREVA O SEU COMENTÁRIO

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *