Para tudo: Salada Zeffiro com Nhoque de Mandioquinha!

4O restaurante Zeffiro, localizado na Frei Caneca, apresenta sua nova Salada que vem acompanhada de Nhoque de Mandioquinha. A criação é da chef Vera Damaso.

Rendimento: 4 pessoas

INGREDIENTES

400g de mix de folhas de alface americana, alface crespa verde e roxa, agrião

120g de tomate confit

300g de nhoque de mandioquinha ou de batata
40g de parmesão ralado

100g de azeitona picada

20ml de pesto de rúcula (azeite de oliva, 50g de rúcula, 10g de nozes,  20g de queijo parmesão, sal e pimenta a gosto)


MODO DE PREPARO DO PESTO DE RÚCULA

Bata no liquidificador a rúcula com azeite de oliva suficiente para permitir o processamento das folhas. Acrescente a pimenta, o sal e o parmesão. Retire do liquidificador. Pique as nozes de forma grosseira e depois acrescente à mistura processada. Reserve.


MODO DE PREPARO DA SALADA

No próprio prato que irá à mesa ou numa saladeira, coloque primeiro a alface americana para formar uma base mais alta. Por cima coloque espalhados as outras alfaces e o agrião. Nas laterais distribua os tomates confit cortados em fatias de 2 cm cada. Frite os nhoques com pouco óleo, até que fiquem corados; retire-os do óleo e os deixe secar em papel apropriado. Distribua por cima da salada os nhoques e espalhe sobre o meio da salada o parmesão e as azeitonas. Tempere com o pesto de rúcula e sirva.


INGREDIENTES DO NHOQUE DE MANDIOQUINHA

1kg de mandioquinha

50g de manteiga

150g de farinha de trigo

20g de parmesão

Sal a gosto


MODO DE PREPARO DO NHOQUE DE MANDIOQUINHA

Lave e descasque a mandioquinha. Cozinhe até que fique macia.

Passe a mandioquinha por um moedor ou processador para transformá-la num purê bem liso, sem grumos.

Tempere o purê com sal e acrescente o queijo parmesão.

Misture bem.

Junte a manteiga e a farinha de trigo aos poucos, sempre misturando a massa.

Enquanto isso, coloque uma panela com água e sal para ferver.

Pegue a massa de mandioquinha e forme rolinhos de 3 ou 4 cm. Procure não usar muita farinha de trigo nesse processo para não endurecer os nhoques.

Feito os rolinhos, corte-os a cada 4 cm, para formar os nhoques.

Se quiser, passe os nhoques na parte de furos mais finos de um ralador, de baixo para cima e com certa pressão, para formar desenho no nhoque e permitir que o molho penetre com mais intensidade.

Leve os nhoques ao cozimento na panela com água fervendo. Assim que subirem, retire-os com uma escumadeira. Deixe escorrer bem a água.

Misture ao molho de sua preferência. Recomendamos o pesto de rúcula ou o molho genovês (tomate com pedacinhos de filé mignon).


Sobre o restaurante

Localizado num charmoso casarão na rua Frei Caneca, o Zeffiro Restaurante & Rotisseria tem um cardápio composto por pratos variados e opções tradicionais da cozinha italiana, em especial da região da Toscana. Massas artesanais, carnes, saladas, polenta, molhos e acompanhamentos podem ser combinados de acordo com a preferência do cliente. O Zeffiro também recebe obras de vários artistas. Mensalmente, a casa troca as obras expostas em seus salões, abrindo espaço tanto para novos artistas como para autores consagrados. Esculturas, pinturas, fotografias e outras formas de expressão artística fazem parte do ambiente do restaurante, tornando o casarão um lugar ainda mais agradável.

SERVIÇO:

Zeffiro Restaurante

Rua Frei Caneca, 669, Consolação

Tel: (11) 3259-0932

Horário de funcionamento: de segunda a quinta-feira, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sexta, das 12h às 15h e das 19h à 0h; sábado, das 12h às 17h e das 19h à 0h; domingos e feriados, das 12h às 17h e das 19h às 23h

Para tudo: Salada Zeffiro com Nhoque de Mandioquinha!



VEJA MAIS SOBRE Gastronomia


A famosa pamonha agora na versão bolo! O que muda?

Espigas de milho, açúcar, coco ralado e água. A receita da deliciosa e famosa pamonha já conhecida em todo Brasil, foi transformada em um novo prato. Vanessa Ribeiro, proprietária da doceria Bolo dos Sonhos criou o Bolo de Pamonha, carro chefe do estabelecimento nas festas juninas deste ano. A ideia surgiu na cozinha da empresária. […]

Leia mais

Pudim de chia com gelatina natural de morango. Aprenda a fazer!

A antenada chef Desiree Maistro, do Centro Europeu (www.centroeuropeu.com.br), principal escola de gastronomia do Brasil, preparou uma receita especial de sobremesa: Pudim de chia com gelatina natural de morango. Além de saboroso, o preparo é funcional, não contém glúten, lactose e açúcar refinado. Ingredientes para a massa (rendimento: 4 pessoas):  – 200ml de leite de […]

Leia mais

Chef Elzinha Nunes ensina bolo de fubá cremoso feito no liquidificador!

A renomada Chef Elzinha Nunes, do Restaurante mineiro Dona Lucinha, nos enviou uma deliciosa receita de um bolo de fubá cremoso feito no liquidificador. Vamos aos ingredientes? 4 ovos inteiros 2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de fubá 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) […]

Leia mais

Grupo Abril realiza Festa Junina Veja São Paulo com estrelas da gastronomia!

Vem aí a Festa Junina da Veja São Paulo promovida pelo o Grupo Abril. O evento acontece de 9 a 11 de junho, no Parque Villa-Lobos, na capital paulista, com muita pipoca, vinho quente, arroz-doce, quentão e outros pratos típicos. Tudo acompanhado das comidinhas de 17 restaurantes, especialmente preparadas por importantes nomes da gastronomia para […]

Leia mais

Subway lança sanduíche inspirado na culinária mexicana!

Uma boa notícia para os fãs da cozinha mexicana. A Subway, acaba de lançar um novo sanduíche em seu cardápio premium. O Beef Bacon Chipotle, sanduíche preparado com a nova carne desfiada, bacon, queijo e o delicioso molho chipotle, levemente picante, chega ao Brasil e já está disponível por tempo limitado. Renato Ribeiro, diretor de […]

Leia mais

FAÇA ESTE BLOG SER AINDA MELHOR, ESCREVA O SEU COMENTÁRIO

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *