Ovos de alfarroba para dietas livres de glúten, lactose e açúcar!

248877_486517_carob0016_web_Para quem aguarda a Páscoa com grande expectativa é difícil imaginar que existem pessoas que não podem comer ou evitam o chocolate. Mas é cada vez maior o número de consumidores que, por restrições de saúde ou questões ideológicas, não consomem a iguaria. São os celíacos, diabéticos, intolerantes à lactose e caseína, além dos veganos. Mas para estes consumidores especiais já existem opções para celebrar a Páscoa totalmente sem glúten, sem lactose e sem açúcar. Trata-se da linha de Ovos a base de alfarroba.

Única empresa no Brasil que fabrica produtos a base de alfarroba, a CarobHouse nasceu para atender consumidores que não consomem o chocolate convencional. Fruto da alfarrobeira, uma árvore nativa da região do Mediterrâneo, a alfarroba é uma vagem comestível que é torrada e moída em pó, substituindo o cacau na formulação dos produtos da CarobHouse.

A cor, o sabor e a textura da alfarroba são muito semelhantes ao chocolate proveniente do cacau, porém seu gosto é marcante e sofisticado, muito saboroso e tem elevado valor nutritivo. Além das pessoas que sofrem algum tipo de intolerância ou buscam alimentos livres de ingredientes de origem animam, a linha de produtos CarobHouse representa também uma excelente e saborosa alternativa para quem busca uma alimentação saudável.

Sabores
Encontrados em lojas especializadas e supermercados que dedicam espaço aos produtos diets/lights, os Ovos de Páscoa da CarobHouse estão disponíveis em três versões: o tradicional Ovo de Alfarroba (210g), o Ovo de Alfarroba com Coco (280g) e Ovo de Alfarroba com Banana (210g). Todos trazem em seu interior bombons a base de alfarroba.

Aspectos Nutricionais
Entre as vantagens em relação ao chocolate convencional destaque para o fato da alfarroba não conter estimulantes como a cafeína e a teobromina, presentes no cacau. Fonte de fibras, a alfarroba é um alimento de baixo índice glicêmico, sendo aliada no controle do diabetes. Como a alfarroba é naturalmente doce, os produtos produzidos a partir dela não necessitam da adição de açúcares (sacarose) e ainda apresentam baixo teor de gordura.

A alfarroba traz também os benefícios da vitamina B1, que colabora para um bom funcionamento do sistema nervoso, músculos e coração, além de melhorar o raciocínio. É fonte de Niacina, que é benéfica para a manutenção da pele. Também conta com vitamina A, essencial para o crescimento dos ossos e dentes, vitalidade da pele e saúde da visão. Possui vitamina B2, responsável por extrair energia de gorduras, proteínas e carboidratos no organismo. Tem ainda quantidades consideráveis de cálcio, magnésio e ferro.

Serviço
CarobHouse
www.carobhouse.com
www.facebook.com/carobhouse
Instagram: @carob_house

Ovos de alfarroba para dietas livres de glúten, lactose e açúcar!



VEJA MAIS SOBRE Gastronomia


Farol Santander inaugura novo andar dedicado à gastronomia!

O Farol Santander, centro de empreendedorismo, cultura e lazer dá sequência às novidades programadas para 2019, com a abertura do Boteco do 28, um novo andar dedicado às experiências gastronômicas. A inauguração, nos dias 23 e 24 de maio, terá um jantar surpresa com menu harmonizado, preparado especialmente para a ocasião, pelo chef Raphael Despirite […]

Leia mais

McDonald’s lança Big Mac vegano com hambúrguer de origem vegetal!

Mcdonald’s da Alemanha – o 5º maior mercado da rede -, colocou no cardápio o o novo Big Vegan TS, o primeiro sanduíche da marca com hambúrguer vegetal que simula o gosto e aroma de carne bovina. Os hambúrgueres do Big Vegan TS são produzidos pela Nestlé e diferem dos modelos feitos à base de […]

Leia mais

Nespresso lança cafés para serem consumidos com leite!

A Nespresso, pioneira no mercado de cafés porcionados, lança três cafés para serem consumidos com leite: Chiaro, Scuro e Corto. Juntos, eles compõem a linha Barista Creations. A novidade atende uma necessidade bastante comum entre os brasileiros: o apreço por um bom café com leite em todos os momentos do dia. Os blends formaram um […]

Leia mais

Vik Muniz assina a obra “Ruinart Limited Edition Jeroboam”!

Vik Muniz é o artista escolhido deste ano pela Maison Ruinart (do grupo de luxo LVMH) para apresentar sua visão do terroir e do savoir-faire da Maison de Champagne. Durante sua residência artística, que aconteceu na vindima (outubro de 2018), Vik Muniz passou um longo período nos vinhedos da Maison, em Reims, lado a lado […]

Leia mais

Jornalistas americanos desembarcam em Salvador para conhecer a gastronomia baiana!

A gastronomia brasileira é referência e bem avaliada pelos turistas internacionais que visitam o país anualmente. Ela vem ganhando cada vez mais destaque no cenário mundial. Visando reforçar ainda mais a estratégia de divulgação, a ‘Vila Jardim dos Namorados’, localizada no bairro da Pituba, recebeu na noite desta quarta-feira (17), uma press trip com jornalistas […]

Leia mais

FAÇA ESTE BLOG SER AINDA MELHOR, ESCREVA O SEU COMENTÁRIO

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *