Ovos de alfarroba para dietas livres de glúten, lactose e açúcar!

248877_486517_carob0016_web_Para quem aguarda a Páscoa com grande expectativa é difícil imaginar que existem pessoas que não podem comer ou evitam o chocolate. Mas é cada vez maior o número de consumidores que, por restrições de saúde ou questões ideológicas, não consomem a iguaria. São os celíacos, diabéticos, intolerantes à lactose e caseína, além dos veganos. Mas para estes consumidores especiais já existem opções para celebrar a Páscoa totalmente sem glúten, sem lactose e sem açúcar. Trata-se da linha de Ovos a base de alfarroba.

Única empresa no Brasil que fabrica produtos a base de alfarroba, a CarobHouse nasceu para atender consumidores que não consomem o chocolate convencional. Fruto da alfarrobeira, uma árvore nativa da região do Mediterrâneo, a alfarroba é uma vagem comestível que é torrada e moída em pó, substituindo o cacau na formulação dos produtos da CarobHouse.

A cor, o sabor e a textura da alfarroba são muito semelhantes ao chocolate proveniente do cacau, porém seu gosto é marcante e sofisticado, muito saboroso e tem elevado valor nutritivo. Além das pessoas que sofrem algum tipo de intolerância ou buscam alimentos livres de ingredientes de origem animam, a linha de produtos CarobHouse representa também uma excelente e saborosa alternativa para quem busca uma alimentação saudável.

Sabores
Encontrados em lojas especializadas e supermercados que dedicam espaço aos produtos diets/lights, os Ovos de Páscoa da CarobHouse estão disponíveis em três versões: o tradicional Ovo de Alfarroba (210g), o Ovo de Alfarroba com Coco (280g) e Ovo de Alfarroba com Banana (210g). Todos trazem em seu interior bombons a base de alfarroba.

Aspectos Nutricionais
Entre as vantagens em relação ao chocolate convencional destaque para o fato da alfarroba não conter estimulantes como a cafeína e a teobromina, presentes no cacau. Fonte de fibras, a alfarroba é um alimento de baixo índice glicêmico, sendo aliada no controle do diabetes. Como a alfarroba é naturalmente doce, os produtos produzidos a partir dela não necessitam da adição de açúcares (sacarose) e ainda apresentam baixo teor de gordura.

A alfarroba traz também os benefícios da vitamina B1, que colabora para um bom funcionamento do sistema nervoso, músculos e coração, além de melhorar o raciocínio. É fonte de Niacina, que é benéfica para a manutenção da pele. Também conta com vitamina A, essencial para o crescimento dos ossos e dentes, vitalidade da pele e saúde da visão. Possui vitamina B2, responsável por extrair energia de gorduras, proteínas e carboidratos no organismo. Tem ainda quantidades consideráveis de cálcio, magnésio e ferro.

Serviço
CarobHouse
www.carobhouse.com
www.facebook.com/carobhouse
Instagram: @carob_house

Ovos de alfarroba para dietas livres de glúten, lactose e açúcar!



VEJA MAIS SOBRE Gastronomia


Matte Leão vira sorvete. Vem saber!

O famoso Matte Leão vai virar sorvete, meus leitores. A novidade nasce com parceria da marca com a Bacio di Latte que passa a oferecer em suas lojas o sabor Matte Leão, inspirado na icônica bebida brasileira. Sem aromatizantes, conservantes ou corantes, o gelato Matte Leão estará disponível durante o mês de março ou até […]

Leia mais

Polenguinho anuncia novos sabores!

A Polenghi anunciou dois novos sabores de Polenguinho: Peito de Peru Light e Quatro Queijos, além de reformular a receita do Polenguinho Cheddar. Os dois novos sabores juntam-se às versões Cheddar, Original, Light e Zero Lactose Light, todos com novas embalagens e fórmulas, com redução de sódio. Para este lançamento a Polenghi ouviu seus consumidores […]

Leia mais

Nutricionista do Ravenna dá dicas de como aproveitar o Carnaval com equilíbrio na alimentação!

O carnaval é uma das datas mais esperada pelos brasileiros. Tem gente que curte aproveitar a praia, outras preferem o agito dos bloquinhos e fervor dos sambódromos, mas algumas também utilizam o feriado prolongado para recarregar as energias em destinos mais tranquilos. Independente do local uma coisa é certa: é preciso estar atento à alimentação […]

Leia mais

Sucesso em São Paulo, Chef Jaque Alves, do Cereja Flor Café Bistrô, prestará consultoria pelo o Brasil!

A renomada Chef Patissier Jaque Alves, idealizadora do Cereja Flor Café Bistrô, e criadora das sobremesas que são sucesso entre os clientes, e a crítica, chamou a atenção de empresários que, assim como ela, investiram no sonho de encantar paladares e partiram no desafio de terem seus próprios negócios. Jaque Alves, que em quatro anos […]

Leia mais

Chef baiano Rafael Sessenta inaugura restaurante na Ilha de Itaparica!

Com mais de 50 anos de cozinha, o querido chef baiano Rafael Sessenta escolheu a nossa Ilha de Itaparica para morar. Por lá, já inaugurou um restaurante e batizou de “Casa do Chef Rafael Sessenta”. Fica próximo a Câmara de Vereadores e funciona de sexta à domingo, do meio-dia a meia noite. Chef baiano Rafael […]

Leia mais

FAÇA ESTE BLOG SER AINDA MELHOR, ESCREVA O SEU COMENTÁRIO

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *