O Grupo Leopolldo acaba de contratar o italiano Leonardo Russi como chef executivo para comandar a cozinha de seus restaurantes e espaços de eventos!

Leonardo-Russi-chef-do Grupo LeopolldoO Grupo Leopolldo acaba de contratar o italiano Leonardo Russi como chef executivo para comandar a cozinha de seus restaurantes e espaços de eventos. Ele foi especialmente escolhido, em agosto, por Giancarlo Bolla, depois de ter participado, em 2013, durante dois meses, da Temporada Italiana – restaurante Bar des Arts. A partir desta experiência, Bolla e Russi mantiveram uma convivência constante, o que levou ao convite para assumir a gastronomia das casas do grupo.

Leonardo Russi nasceu em 1984 em San Severo, na Itália. É apaixonado pela culinária desde a infância, quando acompanhava sua avó, responsável pela cozinha em uma escola, acabando por se tornar seu ajudante até os 15 anos. Depois disso, foi estudar na escola IPSSAR, de Termoli, primeiro no curso de commis e, depois, no técnico de hotelaria com especialização em “food & beverage”.

Em 2000, foi contratado como assistente de chef no Hotel de Mônaco, em Milão. Desde então, vem passando por conceituadas casas na Itália, caso, por exemplo, do Ristoranti Fini, em Modena, que tem um estrela Michelin há mais de 50 anos. Lá atuou como chef garde manger e, dois anos depois, foi para Milão participar da abertura do Dolce & Gabanna Gold, juntamente com o famoso chef Giacomo Gallina. Russi era o chef mais jovem da equipe e teve seus pratos incluídos no cardápio, entre os quais o Espaguete à carbonara com camarões e caviar.

Em 2008, tornou-se chef tournant do Ristorante Albereta di Gualtiero Marchesi, em Bergamo, com duas estrelas Michelin. No mesmo ano, voltou a Milão para ser o chef do badalado Ristorante Zerodue, onde foi considerado, pela mídia local, um dos melhores do norte da Itália. Em 2010, no Ristorante Moz’art, de Porto Cervo, começou a desenvolver a arte de fazer a “burrata” – um queijo típico.

Seu último trabalho em Milão foi como chef executivo do Yacut, considerado um dos 20 restaurantes mais lindos do mundo, onde realizou uma fusão da gastronomia marroquina e italiana.

Em 2012, veio conhecer o Brasil a convite de um amigo que estava abrindo um restaurante em Arraial D’Ajuda (BA). De lá, Russi veio para São Paulo, onde, pelas mãos do ex-chef do Fasano, Salvatore Loi, foi apresentado a Giancarlo Bolla, que o convidou a participar, no ano seguinte, da Temporada Italiana – Restaurante Bar Des Arts. Antes de assumir a cozinha do Grupo Leopolldo foi chef executivo do restaurante Limmon.

Durante sua carreira Russi sempre pesquisou os ingredientes junto aos fornecedores para preparar uma cozinha internacional contemporânea, seja italiana, francesa ou brasileira.

O novo chef executivo está atualmente no processo criação e  elaboração dos novos cardápios do Bar des Arts, do Leopolldo Jardins, para os eventos do Leopolldo Itaim e do Leopolldo & Laurent In Casa, que serão apresentados e introduzidos em breve.

O Grupo Leopolldo acaba de contratar o italiano Leonardo Russi como chef executivo para comandar a cozinha de seus restaurantes e espaços de eventos!



VEJA MAIS SOBRE Gastronomia


Oktoberfest Paulaner será celebrado pelo 2º ano em São Paulo. Vem saber!

Aos amantes da boa cerveja uma boa notícia!!!! No dia 28 de Outubro, o Galpão Jaguaré sediará o 2º Oktoberfest Paulaner. A cervejaria Paulaner foi a primeira marca a realizar o Oktoberfest em Munique, hoje ela divide a Festa na Baviera com outras expressivas marcas. O Evento traz para o Brasil o verdadeiro sabor da […]

Leia mais

Chef Morena Leite lança café em parceria com a Orfeu!

Uma boa notícia para quem aprecia um bom café . A Orfeu focada em cafés especiais acaba de lançar o microlote Beija-Flor, café de origem brasileira, raro e inédito, uma parceria entre a marca de café e a Chef Morena Leite. Beija-Flor, que é referência a um dos pássaros mais coloridos da fauna, nasceu do […]

Leia mais

Restaurante Jamie’s Italian do Chef Jamies Oliver continua em alta no Brasil e anuncia mais uma filial!

Após 2 anos de inaugurado, o restaurante Jamie’s Italian, do renomado Chef Jamies Oliver, continua com um serviço de altíssima qualidade na capital paulista. Situado no bairro nobre do Itaim Bibi, o Jamie’s Italian traz um menu de pratos baseados na cultura italiana, uma das principais inspirações de Oliver – influência do chef Gennaro Contaldo, […]

Leia mais

Boteco japonês Izakaya Toki abre as portas em São Paulo!

São Paulo ganhou recentemente o Izakaya Toki , um pub japonês, localizado na Rua Artur de Azevedo, 986, Pinheiros. Misto de bar e restaurante, o Izakaya Toki tem  poucas mesas e um grande e disputado balcão. O menu reúne na mesma medida bebidas alcoólicas e pratos típicos, servidos em pequenas porções. Mas, ao contrário do que […]

Leia mais

Sushiman do Guarujá é eleito o melhor do Brasil!

Sushiman do restaurante Tomihama Sushi, no Guarujá, litoral de São Paulo, Leonardo Pacheco Gonçalves disse ter sido surpreendido com o anúncio de que ficou em primeiro lugar na Copa Brasil Best Sushiman, parte da programação da Asian & Seafood Show, encerrada no dia 3 de outubro. O anúncio foi feito em jantar de confraternização no […]

Leia mais

FAÇA ESTE BLOG SER AINDA MELHOR, ESCREVA O SEU COMENTÁRIO

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *