May Macarons estreia sabor em homenagem ao Dia das Mães!

4A pâtisserie May Macarons, no comando da chef Mayra Toledo, estreia em maio o sabor Flor de Laranjeira, em homenagem ao Dia das Mães. Localizada na Alameda Campinas, em São Paulo, a May Macarons conta com outros deliciosos sabores em seu cardápio. Entre os sabores fixos, os mais populares são chocolate, limão, pistache e coco, além dos que conquistaram o paladar brasileiro como doce de leite e Nutella. Morango, menta, café e paçoca também fazem parte. Um dos diferenciais da pâtisserie é o sabor cumaru – semente da Amazônia também conhecida como fava ou tonka beans, parecida com a baunilha, mas com sabor um pouco mais amadeirado. Cada macaron custa R$ 4,50. Além de cumaru, outros sabores tropicais do cardápio de lançamento de 2015 como maracujá, um dos preferidos de Mayra, também agradam ao público. A chef faz questão de usar ingredientes típicos brasileiros em suas receitas, como manga e laranja. “O Brasil é, sem dúvida, um dos países com maior variedade e riqueza de ingredientes e frutas do mundo. Eu não poderia abrir mão do cumaru, do caju e do maracujá para usar framboesa congelada e amêndoas. Para que esse trabalho fosse consistente, viajei pelo norte e nordeste para descobrir alguns sabores. Nessa aventura descobri o cumaru, hoje campeão aqui na loja.”

Sobre a May Macarons

O encanto das pâtisseries conquistou a brasileira Mayra Toledo, enquanto estudava na escola de gastronomia Le Cordon Bleu Paris, uma das mais conceituadas de Paris. Inspirada, a chef de cozinha e de pâtisserie voltou ao Brasil com a ideia de montar o seu próprio negócio. Em 2012, ano da inauguração da May Pâtisserie, Mayra Toledo já trabalhava com macarons. Com o passar do tempo, aprimorou as receitas e o público respondeu. Os macarons se tornaram o produto mais vendido e elogiado da loja, naturalmente se tornaram o carro chefe. Segundo a chef, a curiosidade em pesquisar diferentes ingredientes para as receitas surgiu por meio de sua percepção sobre a forma de criação dos franceses. Quando morava na França, Mayra Toledo se encantou pelo modo como os franceses tratam e valorizam os ingredientes locais. Em cada confeitaria ou restaurante encontrava apenas doces com as frutas da estação ou um menu sazonal. Decidiu pesquisar mais sabores, aprimorar a suculência deles e aproveitar as diferentes cores dos ingredientes.

May Macarons estreia sabor em homenagem ao Dia das Mães!



VEJA MAIS SOBRE Gastronomia


Oktoberfest Paulaner será celebrado pelo 2º ano em São Paulo. Vem saber!

Aos amantes da boa cerveja uma boa notícia!!!! No dia 28 de Outubro, o Galpão Jaguaré sediará o 2º Oktoberfest Paulaner. A cervejaria Paulaner foi a primeira marca a realizar o Oktoberfest em Munique, hoje ela divide a Festa na Baviera com outras expressivas marcas. O Evento traz para o Brasil o verdadeiro sabor da […]

Leia mais

Chef Morena Leite lança café em parceria com a Orfeu!

Uma boa notícia para quem aprecia um bom café . A Orfeu focada em cafés especiais acaba de lançar o microlote Beija-Flor, café de origem brasileira, raro e inédito, uma parceria entre a marca de café e a Chef Morena Leite. Beija-Flor, que é referência a um dos pássaros mais coloridos da fauna, nasceu do […]

Leia mais

Restaurante Jamie’s Italian do Chef Jamies Oliver continua em alta no Brasil e anuncia mais uma filial!

Após 2 anos de inaugurado, o restaurante Jamie’s Italian, do renomado Chef Jamies Oliver, continua com um serviço de altíssima qualidade na capital paulista. Situado no bairro nobre do Itaim Bibi, o Jamie’s Italian traz um menu de pratos baseados na cultura italiana, uma das principais inspirações de Oliver – influência do chef Gennaro Contaldo, […]

Leia mais

Boteco japonês Izakaya Toki abre as portas em São Paulo!

São Paulo ganhou recentemente o Izakaya Toki , um pub japonês, localizado na Rua Artur de Azevedo, 986, Pinheiros. Misto de bar e restaurante, o Izakaya Toki tem  poucas mesas e um grande e disputado balcão. O menu reúne na mesma medida bebidas alcoólicas e pratos típicos, servidos em pequenas porções. Mas, ao contrário do que […]

Leia mais

Sushiman do Guarujá é eleito o melhor do Brasil!

Sushiman do restaurante Tomihama Sushi, no Guarujá, litoral de São Paulo, Leonardo Pacheco Gonçalves disse ter sido surpreendido com o anúncio de que ficou em primeiro lugar na Copa Brasil Best Sushiman, parte da programação da Asian & Seafood Show, encerrada no dia 3 de outubro. O anúncio foi feito em jantar de confraternização no […]

Leia mais

FAÇA ESTE BLOG SER AINDA MELHOR, ESCREVA O SEU COMENTÁRIO

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *