Macarons em forma de cenoura fazem sucesso em pâtisserie de São Paulo!

downloadInspirada na Páscoa, a chef Mayra Toledo criou macarons exclusivos em formato de cenoura. O recheio leva chocolate ao leite, chocolate branco e um toque de cenoura. Os macarons já estão disponíveis na May Macarons, pâtisserie localizada na Alameda Campinas, em São Paulo. A unidade custa R$ 4,50.

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Ingredientes

Coque (é como chamam a casquinha):

135g de farinha de castanha de caju bem fininha e clara

135g de açúcar de confeiteiro

50g de claras

135 g de açúcar refinado

50g de claras (2)

2g de corante roxo em pó

Recheio:

45g Chocolate ao leite

45g Chocolate banco

47g de creme de leite fresco

Meia cenoura

Modo de fazer:

Coque: Peneire o açúcar de confeiteiro e a farinha de caju em uma tigela. Coloque o açúcar refinado em uma panela e cubra com água. Mexa até o açúcar se dissolver na água. Leve ao fogo alto, sem mexer, até que atinja 115 graus. Atingida a temperatura comece a bater a primeira parte das claras e o corante na batedeira. Quando a calda atingir 118 graus despejá-la em fio sobre as claras. Continuar batendo até que o merengue atinja 50 graus. Adicione os secos e a segunda parte das claras ao merengue e mexa delicadamente. Coloque a massa em um saco de confeitar e pingue círculos de 3,5 cm de diâmetro sobre um tapete de silicone. Bata levemente a assadeira na bancada para que saiam as bolhas. Deixe a massa já porcionada secar em temperatura ambiente até que quando encostar o dedo nela, não grude mais. Levar ao forno em temperatura de 130 graus por 10 minutos. 

*** Lembrando que a temperatura e o tempo podem variar bastante de acordo com cada modelo de forno. Teste pequenas porções antes de assar toda a massa.

 Retire as assadeiras do forno e deixe esfriar completamente. Depois de frios, retire as coques do tapete de silicone e faça pares com o mesmo tamanho. Reserve.

 Recheio:

Pique o chocolate ao leite e coloque-os em uma tigela. Ferva e mexa delicadamente com o creme de leite. Leve à geladeira até que atinja consistência para rechear os macarons. Recheie os macarons já reservados. Faça o mesmo com o chocolate branco.

Dica: Deixe os macarons já recheados pelo menos 12 horas na geladeira para que o recheio e a coque se harmonizem e a umidade do recheio penetre na coque. Assim seus macarons ficarão muito mais macios e úmidos.

 Rendimento: 30 macarons.

 May Macarons

Alameda Campinas, nº 1.027 – São Paulo-SP

Funcionamento: de terça a sábado, das 10h às 19h; feriados, das 11h às 17h, exceto Natal e Carnaval

Telefone: (11) 2385-9011

Formas de pagamento: dinheiro, cartões de débito e crédito Visa e MasterCard

Possui wi-fi

Possui acesso para deficientes

Variação de preços dos produtos: R$ 4,50 a R$ 200,00 (sob encomenda caixa de presente com 30 unidades)

Macarons em forma de cenoura fazem sucesso em pâtisserie de São Paulo!



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