Livro de Gabi Mahamud traz o melhor da culinária natural e saudável!

O alimento é uma condição essencial para a sustentação da vida, ou seja, para que a alimentação seja feita de maneira correta tem que ser ingerida na quantidade e variedade adequadas, caso contrário o organismo não desenvolve corretamente suas funções e acaba por não conseguir prevenir as doenças causadas por uma má alimentação.

Não é à toa que a alimentação alternativa é um assunto cada vez mais recorrente em todo o mundo. A culinária vegana, por exemplo, passou a ganhar um espaço significativo, conquistando chefs e um grande número de adeptos que buscam uma alimentação saborosa e saudável. Pensando neste mercado efervescente, a chef mineira radicada em Curitiba (PR), Gabi Mahamud, se especializou em gastronomia vegana e passou a difundir suas ideias e receitas pela internet. Agora, a profissional prepara o lançamento oficial de seu primeiro livro: Flor de Sal. Lançado pela Editora Alaúde, a obra traz conceitos sobre gastronomia sustentável com mais de 60 receitas veganas e sem glúten, com preparos reconfortantes para todos os momentos do dia, distribuídas em 143 páginas.

Aos 26 anos, Gabi Mahamud é uma das grandes referências nacionais quando o assunto é alimentação alternativa. A sustentabilidade sempre foi motivo de descobertas e transformações para a profissional. Formada em arquitetura, ela assumiu o amor pelas panelas após lutar contra a depressão e perceber que deveria trabalhar com algo em que realmente acreditasse, que contribuísse para melhorar o mundo. No final de 2016, a chef ganhou destaque em todo Brasil ao fundar o GoodTruck, projeto que leva comida de qualidade a quem não tem o que comer, recolhendo e preparando alimentos que iriam para o lixo em restaurantes e supermercados. Gabi foca o seu trabalho em ensinar a reduzir o desperdício de alimentos por meio de mudanças de hábitos e da conscientização dos consumidores. Em pouco tempo, o projeto acumula prêmios e parcerias com grandes marcas, entre elas Pátio Batel, Vale Fértil, Restaurante Manu, Nex Coworking, Cativa Natureza e TETO.

Livro de Gabi Mahamud traz o melhor da culinária natural e saudável!



VEJA MAIS SOBRE Gastronomia


Balas Fini anuncia novidades!

Uma boa notícia para os fãs das famosas balas Fini: a marca lançou duas novidades deliciosas. Os tradicionais tubes ganham sabor de churros de doce de leite.  A outra novidade são os marshmallows da linha Camping, de cappuccino. Segundo descrição, o Marsh Cappuccino é ideal para finalizar bebidas quentes e sobremesas. Balas Fini anuncia novidades! […]

Leia mais

Coca-Cola Plus Café Espresso é lançada no mercado!

Coca-Cola Plus Café Espresso é o novo lançamento da Coca-Cola no Brasil. A nova bebida que mistura o refrigerante com café  traz 40% mais cafeína que a versão normal da Coca e 50% menos açúcar. A novidade não será uma edição limitada. Entrará no portfólio fixo da marca por aqui, em latinhas “sleek”, de 220mL. A […]

Leia mais

Chef Morena Leite leva suas delícias para a Catedral da Sé (SP) por uma boa causa!

A renomada Chef Morena Leite, com alunos do Instituto Capim Santo, é voluntária na próxima edição do “Sabores na Catedral”, na Catedral da Sé (SP). A iniciativa é em prol de um conjunto de projetos para ajudar na manutenção do templo – um dos maiores do mundo em estilo neogótico. O evento apresentará fartas mesas […]

Leia mais

Bueno Wines lança azeite Extra Virgem!

A marca Bueno Wines, de Galvão Bueno, está se expandindo. O mais novo integrante é o AZ 0.2, nome do azeite da Bueno Wines que está chegando ao mercado neste ano. As oliveiras foram plantadas na Bellavista Estate, localizada em Candiota, na região da Campanha Gaúcha, onde estão os vinhedos que produzem uvas para os […]

Leia mais

Espumante Massimiliano Brut conquista ouro no Brazil Wine Challenge!

O espumante Massimiliano Brut, da tradicional indústria de bebidas CRS Brands, foi eleito um dos melhores rótulos do mundo no IX Brazil Wine Challenge, concurso de vinhos promovido pela Associação Brasileira de Enologia (ABE), com a chancela da International Organisation of Vine and Wine (OIV) e da União Internacional de Enólogos (UIOE). Com este título, […]

Leia mais

FAÇA ESTE BLOG SER AINDA MELHOR, ESCREVA O SEU COMENTÁRIO

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *