Livro de Gabi Mahamud traz o melhor da culinária natural e saudável!

O alimento é uma condição essencial para a sustentação da vida, ou seja, para que a alimentação seja feita de maneira correta tem que ser ingerida na quantidade e variedade adequadas, caso contrário o organismo não desenvolve corretamente suas funções e acaba por não conseguir prevenir as doenças causadas por uma má alimentação.

Não é à toa que a alimentação alternativa é um assunto cada vez mais recorrente em todo o mundo. A culinária vegana, por exemplo, passou a ganhar um espaço significativo, conquistando chefs e um grande número de adeptos que buscam uma alimentação saborosa e saudável. Pensando neste mercado efervescente, a chef mineira radicada em Curitiba (PR), Gabi Mahamud, se especializou em gastronomia vegana e passou a difundir suas ideias e receitas pela internet. Agora, a profissional prepara o lançamento oficial de seu primeiro livro: Flor de Sal. Lançado pela Editora Alaúde, a obra traz conceitos sobre gastronomia sustentável com mais de 60 receitas veganas e sem glúten, com preparos reconfortantes para todos os momentos do dia, distribuídas em 143 páginas.

Aos 26 anos, Gabi Mahamud é uma das grandes referências nacionais quando o assunto é alimentação alternativa. A sustentabilidade sempre foi motivo de descobertas e transformações para a profissional. Formada em arquitetura, ela assumiu o amor pelas panelas após lutar contra a depressão e perceber que deveria trabalhar com algo em que realmente acreditasse, que contribuísse para melhorar o mundo. No final de 2016, a chef ganhou destaque em todo Brasil ao fundar o GoodTruck, projeto que leva comida de qualidade a quem não tem o que comer, recolhendo e preparando alimentos que iriam para o lixo em restaurantes e supermercados. Gabi foca o seu trabalho em ensinar a reduzir o desperdício de alimentos por meio de mudanças de hábitos e da conscientização dos consumidores. Em pouco tempo, o projeto acumula prêmios e parcerias com grandes marcas, entre elas Pátio Batel, Vale Fértil, Restaurante Manu, Nex Coworking, Cativa Natureza e TETO.

Livro de Gabi Mahamud traz o melhor da culinária natural e saudável!



VEJA MAIS SOBRE Gastronomia


Hummm… Chambinho ganha versão em sorvete de pote!

Para tudo que eu quero descer! A Froneri, responsável pela fabricação dos sorvetes Nestlé no Brasil, anuncia a chegada do sorvete Chambinho no pote de 500ml. A marca, que fez parte da minha infância e diferentes gerações , já possui a versão picolé, e agora poderá ser levada para ser consumida em casa. O novo […]

Leia mais

Doce da casca de melancia – Aprenda a fazer!

A chef Iracema Bertoco, do Centro Europeu, escola de gastronomia do Brasil, preparou uma receita dos DEUSES de Doce da casca de melancia. Essa receita é perfeita para os dias mais quentes do ano e é muito fácil de se preparar. Arrasem!!!!! Doce da casca de melancia Chef Iracema Bertoco – Centro Europeu Ingredientes (rendimento: […]

Leia mais

Aprenda a fazer a tradicional receita árabe de fatouch!

Com o aumento das temperaturas no Verão, que tal aprender uma receita saudável, leve e de fácil preparo para incrementar qualquer refeição? A chef Maha Ghandour, do restaurante Baba Ghandour, de Curitiba, ensina a tradicional receita árabe de fatouch, preparada com ingredientes refrescantes para aliviar o calor. Ingredientes (1 pessoa): – Algumas folhas de alface […]

Leia mais

Os 10 livros mais vendidos de Gastronomia em 2018!

A Saraiva, uma das maiores redes varejistas de educação, cultura e entretenimento, apresenta a lista dos livros mais vendidos de 2018 na categoria Gastronomia. O levantamento, feito de 1º de janeiro a 12 de dezembro, considerou os títulos comercializados nas mais de 85 lojas físicas da rede e e-commerce. Dentre os dez títulos do ranking, […]

Leia mais

Dolce & Gabbana lança panetone artesanal!

A Dolce & Gabbana lançou um panetone em parceria com a tradicional confeitaria Fiasconaro. Embalado em uma lata lindíssima, a igiaria artesanal é preparado na região da Sicília, na Itália, em duas versões: uma de pistache coberta com chocolate branco; a outra com frutas cítricas e açafrão. Os panetones exclusivíssimos estão sendo enviados para fidèles […]

Leia mais

FAÇA ESTE BLOG SER AINDA MELHOR, ESCREVA O SEU COMENTÁRIO

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *