Livro de Gabi Mahamud traz o melhor da culinária natural e saudável!

O alimento é uma condição essencial para a sustentação da vida, ou seja, para que a alimentação seja feita de maneira correta tem que ser ingerida na quantidade e variedade adequadas, caso contrário o organismo não desenvolve corretamente suas funções e acaba por não conseguir prevenir as doenças causadas por uma má alimentação.

Não é à toa que a alimentação alternativa é um assunto cada vez mais recorrente em todo o mundo. A culinária vegana, por exemplo, passou a ganhar um espaço significativo, conquistando chefs e um grande número de adeptos que buscam uma alimentação saborosa e saudável. Pensando neste mercado efervescente, a chef mineira radicada em Curitiba (PR), Gabi Mahamud, se especializou em gastronomia vegana e passou a difundir suas ideias e receitas pela internet. Agora, a profissional prepara o lançamento oficial de seu primeiro livro: Flor de Sal. Lançado pela Editora Alaúde, a obra traz conceitos sobre gastronomia sustentável com mais de 60 receitas veganas e sem glúten, com preparos reconfortantes para todos os momentos do dia, distribuídas em 143 páginas.

Aos 26 anos, Gabi Mahamud é uma das grandes referências nacionais quando o assunto é alimentação alternativa. A sustentabilidade sempre foi motivo de descobertas e transformações para a profissional. Formada em arquitetura, ela assumiu o amor pelas panelas após lutar contra a depressão e perceber que deveria trabalhar com algo em que realmente acreditasse, que contribuísse para melhorar o mundo. No final de 2016, a chef ganhou destaque em todo Brasil ao fundar o GoodTruck, projeto que leva comida de qualidade a quem não tem o que comer, recolhendo e preparando alimentos que iriam para o lixo em restaurantes e supermercados. Gabi foca o seu trabalho em ensinar a reduzir o desperdício de alimentos por meio de mudanças de hábitos e da conscientização dos consumidores. Em pouco tempo, o projeto acumula prêmios e parcerias com grandes marcas, entre elas Pátio Batel, Vale Fértil, Restaurante Manu, Nex Coworking, Cativa Natureza e TETO.

Livro de Gabi Mahamud traz o melhor da culinária natural e saudável!



VEJA MAIS SOBRE Gastronomia


Farol Santander inaugura novo andar dedicado à gastronomia!

O Farol Santander, centro de empreendedorismo, cultura e lazer dá sequência às novidades programadas para 2019, com a abertura do Boteco do 28, um novo andar dedicado às experiências gastronômicas. A inauguração, nos dias 23 e 24 de maio, terá um jantar surpresa com menu harmonizado, preparado especialmente para a ocasião, pelo chef Raphael Despirite […]

Leia mais

McDonald’s lança Big Mac vegano com hambúrguer de origem vegetal!

Mcdonald’s da Alemanha – o 5º maior mercado da rede -, colocou no cardápio o o novo Big Vegan TS, o primeiro sanduíche da marca com hambúrguer vegetal que simula o gosto e aroma de carne bovina. Os hambúrgueres do Big Vegan TS são produzidos pela Nestlé e diferem dos modelos feitos à base de […]

Leia mais

Nespresso lança cafés para serem consumidos com leite!

A Nespresso, pioneira no mercado de cafés porcionados, lança três cafés para serem consumidos com leite: Chiaro, Scuro e Corto. Juntos, eles compõem a linha Barista Creations. A novidade atende uma necessidade bastante comum entre os brasileiros: o apreço por um bom café com leite em todos os momentos do dia. Os blends formaram um […]

Leia mais

Vik Muniz assina a obra “Ruinart Limited Edition Jeroboam”!

Vik Muniz é o artista escolhido deste ano pela Maison Ruinart (do grupo de luxo LVMH) para apresentar sua visão do terroir e do savoir-faire da Maison de Champagne. Durante sua residência artística, que aconteceu na vindima (outubro de 2018), Vik Muniz passou um longo período nos vinhedos da Maison, em Reims, lado a lado […]

Leia mais

Jornalistas americanos desembarcam em Salvador para conhecer a gastronomia baiana!

A gastronomia brasileira é referência e bem avaliada pelos turistas internacionais que visitam o país anualmente. Ela vem ganhando cada vez mais destaque no cenário mundial. Visando reforçar ainda mais a estratégia de divulgação, a ‘Vila Jardim dos Namorados’, localizada no bairro da Pituba, recebeu na noite desta quarta-feira (17), uma press trip com jornalistas […]

Leia mais

FAÇA ESTE BLOG SER AINDA MELHOR, ESCREVA O SEU COMENTÁRIO

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *