Líder de mercado no país, Vinícola Aurora comemora 84 anos, alcançando a liderança também nas exportações de vinhos do Brasil!

Logo_Família_+_Vinícola_Aurora_- _ALTAA Cooperativa Vinícola Aurora completa 84 anos de fundação neste sábado, dia 14 de fevereiro. Fundada em 1931 por 16 produtores de uvas da região, em poucos anos tornou-se o maior empreendimento vinícola do Brasil. Hoje, a Cooperativa é formada por 1.100 famílias, que produzem anualmente 60 mil toneladas de uvas, cultivadas na Serra Gaúcha, na região de Bento Gonçalves. Safra que a Aurora transforma em produtos lauredos no cenário brasileiro e mercado mundial.

 A Vinícola – além de ser a maior do país – é a brasileira mais premiada no exterior, somando mais de 470 medalhas em seu portfólio, conquistadas nos mais renomados concursos internacionais. Em 2014, o Aurora Espumante Moscatel e o Aurora Reserva Merlot integraram o ranking dos 100 dos melhores vinhos do mundo, de acordo com a lista da Associação Internacional de Jornalistas e Críticos de Vinhos (WAWW, na sigla em inglês). Essa entidade também assina o Top 100 das melhores vinícolas do mundo, incluindo a Aurora como a única representante brasileira no levantamento.

Presente nas cinco regiões do Brasil, a Vinícola Aurora é a líder de mercado em vinhos finos, sucos de uva integral e cooler. Em 2014 também conquistou a liderança nas exportações, respondendo por um terço da receita global dos vinhos do Brasil no comércio exterior. A Vinícola triplicou seu faturamento com vendas externas no ano passado, atingindo US$ 2,8 milhões. Isso representa 33% do total das exportações do programa Wines of Brasil, coordenado pelo Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin).

 A Aurora é a campeã das exportações para o Reino Unido, a Bélgica e Alemanha – nesta ordem, os três principais mercados dos vinhos brasileiros. Também lidera as vendas para Estados Unidos, Japão e França, entre outros mercados.

Turismo e degustações

Pioneira em promover o enoturismo na Serra Gaúcha, a Aurora recebe mais de 150 mil visitantes por ano, oferecendo degustações de seus produtos campeões de mercado e premiados no exterior. Com acessibilidade em todas as áreas de visitação, além de uma loja moderna e bem equipada, a Vinícola também dispõe de uma sala de degustação técnica que pode receber grupos de interessados mediante agendamento.

Cooperativa Vinícola Aurora

Visite o site: www.vinicolaaurora.com.br

SAC:  0800 701 4555

Matriz Bento Gonçalves (RS): (54) 3455-2000

Filial São Paulo: (11) 3051-6124

Escritórios e representantes em todo o território nacional

Líder de mercado no país, Vinícola Aurora comemora 84 anos, alcançando a liderança também nas exportações de vinhos do Brasil!



VEJA MAIS SOBRE Gastronomia


A famosa pamonha agora na versão bolo! O que muda?

Espigas de milho, açúcar, coco ralado e água. A receita da deliciosa e famosa pamonha já conhecida em todo Brasil, foi transformada em um novo prato. Vanessa Ribeiro, proprietária da doceria Bolo dos Sonhos criou o Bolo de Pamonha, carro chefe do estabelecimento nas festas juninas deste ano. A ideia surgiu na cozinha da empresária. […]

Leia mais

Pudim de chia com gelatina natural de morango. Aprenda a fazer!

A antenada chef Desiree Maistro, do Centro Europeu (www.centroeuropeu.com.br), principal escola de gastronomia do Brasil, preparou uma receita especial de sobremesa: Pudim de chia com gelatina natural de morango. Além de saboroso, o preparo é funcional, não contém glúten, lactose e açúcar refinado. Ingredientes para a massa (rendimento: 4 pessoas):  – 200ml de leite de […]

Leia mais

Chef Elzinha Nunes ensina bolo de fubá cremoso feito no liquidificador!

A renomada Chef Elzinha Nunes, do Restaurante mineiro Dona Lucinha, nos enviou uma deliciosa receita de um bolo de fubá cremoso feito no liquidificador. Vamos aos ingredientes? 4 ovos inteiros 2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de fubá 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) […]

Leia mais

Grupo Abril realiza Festa Junina Veja São Paulo com estrelas da gastronomia!

Vem aí a Festa Junina da Veja São Paulo promovida pelo o Grupo Abril. O evento acontece de 9 a 11 de junho, no Parque Villa-Lobos, na capital paulista, com muita pipoca, vinho quente, arroz-doce, quentão e outros pratos típicos. Tudo acompanhado das comidinhas de 17 restaurantes, especialmente preparadas por importantes nomes da gastronomia para […]

Leia mais

Subway lança sanduíche inspirado na culinária mexicana!

Uma boa notícia para os fãs da cozinha mexicana. A Subway, acaba de lançar um novo sanduíche em seu cardápio premium. O Beef Bacon Chipotle, sanduíche preparado com a nova carne desfiada, bacon, queijo e o delicioso molho chipotle, levemente picante, chega ao Brasil e já está disponível por tempo limitado. Renato Ribeiro, diretor de […]

Leia mais

FAÇA ESTE BLOG SER AINDA MELHOR, ESCREVA O SEU COMENTÁRIO

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *