Le Bife abre suas portas no Itaim com cardápio assinado pelo chef Erick Jacquin!

1Le Bife, o mais novo restaurante de São Paulo, chega a todo vapor marcando a volta de Erick Jacquin ao charmoso bairro do Itaim Bibi. Um dos grandes nomes da cuisine française no Brasil, o chef, exigente ao extremo, assina o conceito e o cardápio da casa. O restaurante traz uma experiência única e diferenciada, inspirada no conceito da bistronomia, combinando alguns de seus principais requisitos: lugar despretensioso, chef renomado, produtos manipulados com técnica aprimorada e a preços acessíveis.

Jacquin selecionou apenas 2 cortes de carne: filé mignon e entrecôte premium Black Angus, com opção de 3 molhos: poivre, mostrada ou béarnaise. Além destes cortes, há as opções do famoso steak tartare de filé mignon e do hambúrguer do Chef, ambos acompanhados de batatas fritas. Outro grande diferencial do restaurante são os acompanhamentos, servidos em sistema de rodízio no salão. Pensado em cada detalhe, as facas são modelo Laguiole, uma das regiões berço da cutelaria francesa.

São 4 diferentes ambientes: bar, salão principal, varanda e terraço, modernos e descontraídos, com projeto arquitetônico assinado por Evandro Andreoni.  No bar, todo feito em madeira escura com bancos forrados de couro, também se concentra o lounge de espera. No salão principal, mistura de mesas de madeira maciça com cadeiras pretas e destaque para o painel vertical que faz uma releitura de quadro negro ilustrando alguns cortes de carne, na tentativa de atrair a atenção do público para o universo do seu produto, realçando o tom do local.

Na varanda e terraço, cortinas de vidro que vão do chão ao teto emolduram a paisagem do jardim e trazem a luz natural para dentro do restô. Fotos de Paris em preto e branco e espelhos com frases relacionadas aos amantes de beefs finalizam o decor.

Com 70 lugares e terraço para eventos, que pode ser fechado para até 50 pessoas, o restaurante abre para almoço de segunda a domingo e de terça a sábado para jantar. De olho nos executivos da região, apenas durante a semana, há opção de menu du jour com filé mignon, salada e rodízio de guarnições por R$ 52 reais.

A ideia surgiu quando Erick Jacquin percebeu que precisava montar o conceito de um restaurante onde a carne fosse a protagonista, num modelo simples e que pudesse ser replicado futuramente. “Para concretizar seu projeto, o chef convidou alguns de seus antigos clientes”, explica a sócia Mariana de Camargo Ferraz, que está à frente da casa.

Até o final do mês, a casa está aberta em soft opening.

Tartare de filé mignon

Tartare de filé mignon

Filé Mignon

Filé Mignon

Guarnições

Guarnições

Le Bife – Serviço
Horário de Funcionamento:

 

Segunda: das 12 às 15h – (somente almoço, não abre para o jantar)

Terça a Quinta – das 12 às 15h (almoço) / das 19 às 23h (jantar)

Sexta – das 12 às 15h (almoço) / das 19 às 0h30 (jantar)

Sábado – das 12 às 16h (almoço) / das 19 às 0h30 (jantar)

Domingo – das 12 às 16 h (somente almoço, não abre para o jantar)

Endereço: Rua Pedroso Alvarenga, 1088 – Itaim Bibi
Telefone: 11 4324-0783
Acesso a deficiente – sim

Cartões de débito e crédito – todos

Vallet: almoço R$20,00 / jantar R$25,00

Le Bife abre suas portas no Itaim com cardápio assinado pelo chef Erick Jacquin!



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