La Pasta Gialla dá dicas de seu cardápio para o Dia do Imigrante Italiano!

ravioli la pasta gialla_Cred_gladstone camposNo próximo sábado, 21 de fevereiro, é comemorado o dia do imigrante italiano. E o restaurante La pasta Gialla, do renomado chef Sergio Arno, aproveita a data para sugerir boas opções de seu cardápio para a celebração.

A data foi instituída em 2011 com o objetivo de rememorar a primeira viagem em massa de imigrantes italianos com destino ao Brasil, que chegaram a bordo de um navio à vela, o La Sofia, no dia 21 de fevereiro de 1874.

Para relembrar o feito, o restaurante La Pasta Gialla recomenda alguns de seus tradicionais pratos. A polenta crocante é uma opção. O prato vem acompanhado do clássico molho pomodoro basílico e queijo parmesão. Outra sugestão do chef Sergio Arno é o delicioso ravioli La Pasta Gialla, servido também com mussarela e molho basílico.

Encerrando as dicas, que tal uma sobremesa conhecida por suas propriedades revigorantes? No período pós-carnaval, o Tiramisú pode cair muito bem! Há quem diga que a massa feita à base de pão-de-ló e queijo e embebida em café tem esse nome graças à expressão “che ti tira su” (que te faz levantar), e era usada para revigorar boêmios.

O La Pasta Gialla surgiu da ideia do chef Sergio Arno de criar um espaço que oferecesse uma excelente produção gastronômica com o verdadeiro toque italiano da região de Toscana. Tudo isso é oferecido a um preço acessível, com o sabor e a apresentação inconfundível dos pratos para contemplar uma legião de brasileiros ítalo-descendentes ou apreciadores da alta gastronomia italiana.

La Pasta Gialla dá dicas de seu cardápio para o Dia do Imigrante Italiano!



VEJA MAIS SOBRE Gastronomia


Oktoberfest Paulaner será celebrado pelo 2º ano em São Paulo. Vem saber!

Aos amantes da boa cerveja uma boa notícia!!!! No dia 28 de Outubro, o Galpão Jaguaré sediará o 2º Oktoberfest Paulaner. A cervejaria Paulaner foi a primeira marca a realizar o Oktoberfest em Munique, hoje ela divide a Festa na Baviera com outras expressivas marcas. O Evento traz para o Brasil o verdadeiro sabor da […]

Leia mais

Chef Morena Leite lança café em parceria com a Orfeu!

Uma boa notícia para quem aprecia um bom café . A Orfeu focada em cafés especiais acaba de lançar o microlote Beija-Flor, café de origem brasileira, raro e inédito, uma parceria entre a marca de café e a Chef Morena Leite. Beija-Flor, que é referência a um dos pássaros mais coloridos da fauna, nasceu do […]

Leia mais

Restaurante Jamie’s Italian do Chef Jamies Oliver continua em alta no Brasil e anuncia mais uma filial!

Após 2 anos de inaugurado, o restaurante Jamie’s Italian, do renomado Chef Jamies Oliver, continua com um serviço de altíssima qualidade na capital paulista. Situado no bairro nobre do Itaim Bibi, o Jamie’s Italian traz um menu de pratos baseados na cultura italiana, uma das principais inspirações de Oliver – influência do chef Gennaro Contaldo, […]

Leia mais

Boteco japonês Izakaya Toki abre as portas em São Paulo!

São Paulo ganhou recentemente o Izakaya Toki , um pub japonês, localizado na Rua Artur de Azevedo, 986, Pinheiros. Misto de bar e restaurante, o Izakaya Toki tem  poucas mesas e um grande e disputado balcão. O menu reúne na mesma medida bebidas alcoólicas e pratos típicos, servidos em pequenas porções. Mas, ao contrário do que […]

Leia mais

Sushiman do Guarujá é eleito o melhor do Brasil!

Sushiman do restaurante Tomihama Sushi, no Guarujá, litoral de São Paulo, Leonardo Pacheco Gonçalves disse ter sido surpreendido com o anúncio de que ficou em primeiro lugar na Copa Brasil Best Sushiman, parte da programação da Asian & Seafood Show, encerrada no dia 3 de outubro. O anúncio foi feito em jantar de confraternização no […]

Leia mais

FAÇA ESTE BLOG SER AINDA MELHOR, ESCREVA O SEU COMENTÁRIO

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *