Jorge Restaurante estreia no 6º SP Burger Fest!

Opções não vão faltar no 6º SP Burger Fest, que acontece de 15 a 31/05/15 na capital. Muito além do bom bife de carne moída, o festival totalmente dedicado a hambúrguer traz até opções orgânicas e veganas, como as do Jorge Restaurante, da rede Etoile Hotels, nos Jardins, que estreia nesta edição. O SP Burger Fest, o maior festival de hambúrguer do Brasil, reúne 89 casas badaladas de São Paulo, com 150 receitas exclusivas do sanduíche e uma novidade, o Burger Weekend, uma virada do hambúrguer na cidade, com 30 horas ininterruptas de feirinha, nos dias 16 a 17/05, no Jardim das Perdizes. Dentre os estreantes desta edição, estão casas badaladas como o italiano Antonietta Empório Restaurante, de Higienópolis, prêmio Bib Gourmand do Guia Michelin 2015, o Condessa Café, da Vila Nova Conceição, da chef Flávia Marioto e da restauratrice Maddalena Stasi, o Esquina Mocotó, do chef Rodrigo Oliveira, o  La Reina, da chef Renata Braune, e o Jorge Restaurante, dos Jardins, sob o comando da chef Tatiana Cardoso.

Hambúrguer de Filet Mignon com carne e molho de ketchup orgânicos é o destaque do Jorge Restaurante para a 6ª edição do SP Burger Fest. Foto: Divulgação

Hambúrguer de Filet Mignon com carne e molho de ketchup orgânicos é o destaque do Jorge Restaurante para a 6ª edição do SP Burger Fest. Foto: Divulgação

Com um menu saudável e sustentável, o Jorge Restaurante, da rede Etoile Hotels, procura aliar sabor e saúde, com ingredientes frescos, sazonais, frutas e verduras orgânicas, vindas diretamente de pequenos agricultores e produtores familiares, com certificação de entidades como o Instituto Biodinâmico. Garantia de qualidade e mais sabor. O restaurante participa do festival com três criações da premiada chef Tatiana Cardoso, autora dos livros “Cozinha Natural Gourmet” (Ed. DBA) e “Naturalíssima” (Ed. Alaúde). As opções do menu para o festival são a versão vegana: o Hambúrguer Mediterrâneo (R$ 30), hambúrguer de forno, feito com berinjela assada, trigo para quibe, alho, ervas e amêndoas, servido com picles de pepino, azeite de oliva, molho de tahine e salada verde com tomate cereja e queijo de cabra. O Hambúrguer de Salmão (R$ 33), grelhado no char broiler com molho de iogurte, mostarda dijon e endro dill, picles de cebola e azeite de cebolinha, é servido com salada verde com gomos de laranja, lascas de parmesão e manjericão. E o Hambúrguer de Filet Mignon (R$ 33), grelhado no char broiler com mozarela derretida, tomate, alface americana, mostarda caseira e ketchup orgânico, acompanhado de salada verde com cogumelos frescos, alho-poró e molho de azeite, limão e sal. Todos podem ser servidos no pão de hambúrguer caseiro e sem glúten ou no prato.

O Jorge Restaurante tem amplo e iluminado salão de vidro. A cada temporada, o local abriga exposições de arte contemporânea. Foto: Henrique Peron

O Jorge Restaurante tem amplo e iluminado salão de vidro. A cada temporada, o local abriga exposições de arte contemporânea. Foto: Henrique Peron

 

Um dos destaques do menu é o hambúrguer de filé mignon. O diferencial está na carne bovina orgânica, de gado criado em pasto e não confinado, da raça Bonsmara. A carne é reconhecida por seu sabor e maciez. O hambúrguer de Salmão leva um segredinho da chef, o endro dill, uma especiaria de aroma fresco e sabor delicado com sementes aromáticas fortes e picantes.  É uma erva muito usada nos países nórdicos. Os vikings já a utilizavam para temperar e conservar alimentos. Com ação antioxidante, ressalta o paladar e traz um sabor especial a este festival.

“Hambúrguer é um clássico da gastronomia, prato democrático, capaz de agradar a todos. Nossa intenção foi mostrar que, além de opções com carne de qualidade, também é possível apresentar opções leves e vegetarianas, que não tentam substituir a carne, mas sim explorar todas as possibilidades de texturas e sabores de um hambúrguer, por exemplo, de forno feito com berinjela e grãos, como é a versão do Hambúrguer Mediterrâneo”, explica a chef Tatiana Cardoso. Com esses segredinhos de preparo, burgermaníacos já têm encontro marcado durante o festival.

Serviço:

Jorge Restaurante

www.etoilehotels.com.br/jorgerestaurante

Endereço: Rua José Maria Lisboa, 1000 – Jardim Paulista

CEP: 01423-002 – São Paulo – SP

Tel.: 55 11 3088-9822

Capacidade total: 48 lugares

Área externa: 12 lugares

Horário de funcionamento no SP Burger Fest: de segunda a domingo, das 11h às 23h.

Abre todos os dias.

CC: Amex, MasterCard, Visa, Diners.

CD: Visa Electron, Red Shop, Maestro, Elo.

Aceitam cheques.

Aceita reservas.

Pet friendly na varanda (deck ao ar livre).

Ar-condicionado, sem acesso para deficientes físicos, wi-fi.

Possui estacionamento próprio.

Serviço de valet: R$ 15.

Possui cadeirões para bebês.

Aberto em 2004.

Facebook: Jorge Restaurante

Instagram: @jorgerestaurante

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