Inverno e vinho: uma combinação harmônica e saborosa!

A queda das temperaturas anuncia a chegada do inverno. A época mais fria do ano é um convite para saborear deliciosos pratos como carnes, massas, fondues e sopas na companhia de bons vinhos, estes que são o grande destaque da estação. Esta bebida versátil é companheira constante da gastronomia em qualquer época do ano, mas combina ainda mais com pratos típicos dos dias frios, principalmente os tintos, sendo mais encorpados e com determinada graduação alcoólica, que fazem a temperatura do corpo aumentar contribuindo para a sensação de bem-estar.

Por isso, o grupo Famiglia Valduga elegeu algumas dicas para saborear com os pratos mais pedidos na época mais fria do ano.

Fondue – Originário da Suíça, geralmente produto da mistura de queijos gruyère e emmental, o fondue de queijo é sempre o grande sucesso da temporada. Para acompanhá-lo, a sugestão é o Casa Valduga Raízes Cabernet Sauvignon e o chileno Yali Three Lagoons Syrah, da Domno Importadora.

1Sopas e caldos – Combinam com vinhos tintos leves e de sabor frutado, como o Casa Valduga Identidade Pinot Noir e o Argento Bonarda, importado pela Domno. 1Carnes – Para quem optar por um prato a base de carnes vermelhas a sugestão é harmonizá-lo com o vinho Casa Valduga Identidade Arinarnoa ou o francês Antoine Moueix La Grande Chapelle, da Domno.

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O irresistível fondue de chocolate é ideal para ser saboreado com um licor suave, mas ao mesmo tempo com intensidade e teor alcoólico em torno de 15%, como o Licoroso Casa Valduga. O espumante Ponto Nero Moscatel também é uma excelente opção para esta sobremesa.

 

Inverno e vinho: uma combinação harmônica e saborosa!



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