Inka participa do festival Peru Week Brasil!

O restaurante Inka Peruano, pioneiro e único especializado em gastronomia peruana na capital mineira, criou um menu especial para o Peru Week Brasil, evento que acontece entre os dias 18 e 30 de Novembro, com a proposta de promover o destino e a gastronomia do Peru, no Brasil. Organizado pela Comissão de Promoção do Peru para Exportação e Turismo (PROMPERU) e pelo Escritório Comercial do Peru no Brasil, órgãos do Ministério de Comércio Exterior e Turismo do Peru, o evento neste ano chega em sua segunda edição e conta com a participação do Inka pela primeira vez. Durante o período do festival, o valor do menu completo desenvolvido pelo chef do Inka, o peruano Pierre Sablich, é de R$ 59,00, por pessoa, e inclui welcome drink, entrada, prato principal e sobremesa.

web_inkaperuweek_fotopaulocunha_009

Quinoto de camarão (risoto de quinoa com ají panca, camarão e salsa crioula), uma das opções de prato principal do menu especial para o festival Peru Week. Fotos: Paulo Cunha / Outra Visão 
web_inkaperuweek_fotopaulocunha_006

Para o chef peruano Pierre Sablich, do Inka, “como o brasileiro já conhece bem a culinária japonesa foi fácil introduzir os ceviches e tiraditos peruanos. Já os pratos quentes também tem uma ótima aceitação, assim como as pimentas peruanas que utilizamos nos pratos, que tem um sabor único e os brasileiros gostam e sabem apreciar”.
 web_inkaperuweek_fotopaulocunha_012

Ceviche Clássico (peixe branco marinado com leite de tigre) é uma das opções de entrada do Inka Peruano
Conheça o menu do Inka que será oferecido na Peru Week:
Peru Week 2014 – Inka Peruano – Belo Horizonte – Chef Pierre Sablich 
R$ 59,90 por pessoa – de 18 a 30 de novembro de 2014

Welcome drink – Maracujá Sour

Entradas – Ceviche clássico (peixe branco marinado com leite de tigre) OU Causa de polvo ao olivo (purê de batata com ají amarelo servido com fatias de polvo, ovos de codorna, tomate baby e molho de azeitona cremoso)

– Pratos principais – Quinoto de camarão (risoto de quinoa com ají panca, camarão e salsa crioula) OU Arroz com chicharrón de peixe (peixe crocante servido com arroz cremoso temperado com ají amarelo e molho de lomo saltado)

– Sobremesas – Sorvete de lúcuma (clássica fruta peruana transformada em sorvete) OU Espuma de manjar branco e pisco com morango (Suave espuma de doce de leite com um toque de pisco e morangos)

web_inkaperuweek_fotopaulocunha_011O menu para o festival Peru Week foi desenvolvido pelo chef do Inka, o peruano Pierre Sablich

O festival Peru Week acontece simultaneamente em 11 cidades brasileiras – Belo Horizonte, São Paulo, Brasília, Porto Alegre, Maceió, Recife, Rio de Janeiro, Curitiba, Vitória, Fortaleza e Salvador – e conta com a participação de cerca de 60 empresas, incluindo restaurantes, operadoras de turismo e companhias aéreas, que durante as duas semanas do evento oferecem promoções que envolvem o Peru. A lista completa com os restaurantes participantes e ofertas de pacotes estão disponíveis pelo site www.peru.travel/peruweekbrasil
 web_peruweekbanner
O festival Peru Week acontece simultaneamente em 11 cidades brasileiras – Belo Horizonte, São Paulo, Brasília, Porto Alegre, Maceió, Recife, Rio de Janeiro, Curitiba, Vitória, Fortaleza e Salvador – e conta com a participação de cerca de 60 empresas, incluindo restaurantes, operadoras de turismo e companhias aéreas, que durante as duas semanas do evento oferecem promoções que envolvem o Peru. A lista completa com os restaurantes participantes e ofertas de pacotes estão disponíveis pelo site www.peru.travel/peruweekbrasil
INKA - Luxemburgo - Ambiente - Foto: Paulo Cunha/Outra Visao - J Inka, o primeiro restaurante peruano em Belo Horizonte, fica na rua Guaicuí, 533, no bairro Luxemburgo
Para as bebidas, o destaque é o Pisco, aguardente feita à base de uva, bebida mais conhecida do Peru. No Peru, o drink Pisco Souer é clássico, assim como a nossa caipirinha. Os ingredientes são limão, pisco, açúcar, clara de ovo e angoustura (licor de raízes).
Serviços – Inka Peruano 
O Inka tem capacidade para 100 pessoas e funciona de segunda a sexta-feira, das 18h à 1h; sábado, das 12h à 1h; domingo e feriados, das 12h à 0h. Aceita todos os cartões de crédito. Endereço: Rua Guaicuí, 533 – Luxemburgo – Belo Horizonte (MG) – Telefone (31) 3293 1461 – Facebook – www.facebook.com/inkabh

Inka participa do festival Peru Week Brasil!



VEJA MAIS SOBRE Gastronomia


Oktoberfest Paulaner será celebrado pelo 2º ano em São Paulo. Vem saber!

Aos amantes da boa cerveja uma boa notícia!!!! No dia 28 de Outubro, o Galpão Jaguaré sediará o 2º Oktoberfest Paulaner. A cervejaria Paulaner foi a primeira marca a realizar o Oktoberfest em Munique, hoje ela divide a Festa na Baviera com outras expressivas marcas. O Evento traz para o Brasil o verdadeiro sabor da […]

Leia mais

Chef Morena Leite lança café em parceria com a Orfeu!

Uma boa notícia para quem aprecia um bom café . A Orfeu focada em cafés especiais acaba de lançar o microlote Beija-Flor, café de origem brasileira, raro e inédito, uma parceria entre a marca de café e a Chef Morena Leite. Beija-Flor, que é referência a um dos pássaros mais coloridos da fauna, nasceu do […]

Leia mais

Restaurante Jamie’s Italian do Chef Jamies Oliver continua em alta no Brasil e anuncia mais uma filial!

Após 2 anos de inaugurado, o restaurante Jamie’s Italian, do renomado Chef Jamies Oliver, continua com um serviço de altíssima qualidade na capital paulista. Situado no bairro nobre do Itaim Bibi, o Jamie’s Italian traz um menu de pratos baseados na cultura italiana, uma das principais inspirações de Oliver – influência do chef Gennaro Contaldo, […]

Leia mais

Boteco japonês Izakaya Toki abre as portas em São Paulo!

São Paulo ganhou recentemente o Izakaya Toki , um pub japonês, localizado na Rua Artur de Azevedo, 986, Pinheiros. Misto de bar e restaurante, o Izakaya Toki tem  poucas mesas e um grande e disputado balcão. O menu reúne na mesma medida bebidas alcoólicas e pratos típicos, servidos em pequenas porções. Mas, ao contrário do que […]

Leia mais

Sushiman do Guarujá é eleito o melhor do Brasil!

Sushiman do restaurante Tomihama Sushi, no Guarujá, litoral de São Paulo, Leonardo Pacheco Gonçalves disse ter sido surpreendido com o anúncio de que ficou em primeiro lugar na Copa Brasil Best Sushiman, parte da programação da Asian & Seafood Show, encerrada no dia 3 de outubro. O anúncio foi feito em jantar de confraternização no […]

Leia mais

FAÇA ESTE BLOG SER AINDA MELHOR, ESCREVA O SEU COMENTÁRIO

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *