Graça Di Napolli inova no menu e carta de azeites!

Tem pizza de Ovomaltine e até de porco preto português no novo menu da premiada Graça di Napolli, em Santana, zona norte de São Paulo. O irrequieto chef pizzaiolo Sudário Silva lança novas coberturas de acordo com o frescor dos ingredientes, o sabor da estação e a sua criatividade. Por isso, a casa, eleita a melhor pizzaria de São Paulo pelo júri da Comer & Beber 2014-2015, da revista Veja São Paulo, acaba de criar 5 novos sabores, para serem degustados com 15 diferentes combinações de azeites. Uma nova experiência na arte de degustar pizzas. O menu ficará disponível a partir de terça-feira (10/março/15).

A casa foi pioneira na cidade ao lançar cardápio harmonizado com os melhores rótulos de azeite do mundo, sob a curadoria do azeitólogo carioca Marcelo Scofano, provador internacional formado em elaiotecnia pelo Instituto de Formación y Investigación Agraria y Pesquera, de Andaluzia (Espanha), professor do Senac-Rio, Ecochef do Instituto Maniva e colaborador do livro Um Fio de Azeite (Ed. Senac). No cardápio, ao lado de cada sabor, há sugestões variadas de harmonização com diferentes rótulos, que se dividem em: clássicos, orgânicos, extravirgens e aromatizados, com notas florais ou frutais na composição.

Maiale Nero (pizza de suculento chouriço de carne de porco preto de origem portuguesa): uma das apostas do novo menu da Graça di Napolli. Foto: Tadeu Brunelli.

Maiale Nero (pizza de suculento chouriço de carne de porco preto de origem portuguesa): uma das apostas do novo menu da Graça di Napolli. Foto: Tadeu Brunelli.

Os sabores das pizzas são assinados pelo paulistano Sudário Silva, eleito o melhor pizzaiolo do Brasil e considerado um dos melhores do mundo, formado pela Associazione Verace Pizza Napoletana, em Nápoles.  Fazem parte do novo menu os seguintes sabores e respectivos rótulos de azeites especiais:

Carciofi (pizza de alcachofra, com berinjela, funghi, mozarela de búfala, tomatinhos sweet grape e azeitonas pretas, R$ 69, versão normal com 8 pedaços e R$ 54, brotinho, com 4 pedaços), que vai muito bem com os azeites: o orgânico Carm Clássico (de Alto Douro, região de Trás-Os-Montes, norte de Portugal, frutado maduro com notas de maçã e alcachofra), os extravirgens sicilianos Paesano e o Barbera di Casa, com notas amendoadas e leves toques de baunilha.

Burrata al Pesto (molho pomodoro italiano, queijo burrata levemente aquecido ao forno com tomatinho sweet grape gratinado com parmesão e finalizada com molho pesto, R$ 71 e R$ 56), muito bem harmonizada com os azeites Carm Clássico Orgânico, o italiano Paesano ou o aromatizado De Carlo Limão, produzido na região de Apúlia, sul da Itália, um blend elaborado com limões frescos, no momento de sua extração, o que confere um aroma todo especial somado ao frutado da azeitona.

Maiale Nero (pizza de suculento chouriço de carne de porco preto de origem portuguesa, com molho pomodoro italiano, mozarela de búfala, funghi, alho fatiado, manjericão, finalizada com linguiça de porco preto Alentejano salpicada de parmesão, R$ 79 e R$ 64), deliciosamente harmonizada com os azeites Carm Clássico Orgânico, os italianos Paesano ou o Barbera Olio di Casa.

Ovomaltine (pizza doce de creme crocante de Ovomaltine, polvilhada com flocos de chocolate belga, R$ 40, brotinho com 4 pedaços), que ganha um toque especial ao ser servida com o rótulo dos italianos De Carlo Limão (blend com limões frescos, que dão notas amargas e picantes e contrastam com o doce da pizza) ou o De Carlo Laranja (blend elaborado com laranjas frescas).

Rucola i Bufala (pizza com molho italiano, mozarela de búfala, rúcula, queijo de búfala tipo Puglia, calabresa curada, parmesão, tomate Sweet Grape e azeitonas pretas, R$ 69 e R$ 54), harmonizada com os rótulos de azeite Carm Clássico Orgânico, os italianos Paesano, o Barbera Olio di Casa e De Carlo Peperoncino (blend elaborado com pimentas frescas no momento de sua extração) e o chileno Oromaule (da região do Maule, traz um frutado maduro, delicado e  levemente herbáceo).

Pizza doce de creme crocante de Ovomaltine, polvilhada com flocos de chocolate belga e harmonizada com azeite italiano com blend de limões frescos.

Pizza doce de creme crocante de Ovomaltine, polvilhada com flocos de chocolate belga e harmonizada com azeite italiano com blend de limões frescos.

“A grande novidade da cidade será a pizza de porco preto Alentejano, com inconfundível textura e suculenta carne. O segredo para estar na frente sempre é a ousadia. Gosto de fazer coisas que ninguém ainda fez. Sou um curioso, gosto de testar e pesquisar. O sabor vai surpreender nesta temporada”, explica o chef pizzaiolo Sudário Silva.  “O primordial é fazer com que cada cliente experimente as incríveis percepções sensoriais que a excelência de um azeite pode acrescentar à pizza”, destaca o azeitólogo Marcelo Scofano.  Com tantas surpresas assim, tudo só pode mesmo acabar em pizza.

 

 

Serviço:

Graça Di Napolli Pizzaria Gourmet

www.gracadinapolli.com.br

Tel. 11 3477-2030

Rua Dr. César, 704 – Santana

São Paulo – SP – CEP 02013-003

Capacidade: 180 lugares

Horário de funcionamento: de terça a quinta, das 19h à 0h; sexta e sábado, das 19h à 1h; domingo, das 19h à 0h. Fecha às segundas-feiras.

CC: Amex, MasterCard, Visa, Diners

CD: Visa Electron, Red Shop.

Sem área para fumantes. Não aceita cheques. Tem ar-condicionado e acesso wi-fi.

Entrega em domicílio na região de Santana.

Possui cadeirões para bebês.

Possui música ao vivo (piano) de quarta a domingo, das 20h à meia-noite.

Não possui couvert e não cobra couvert artístico.

Acesso e banheiro para deficientes físicos.

Serviço de valet (R$ 15).

Serve vinho em taça.

Permite levar seu próprio vinho.

Serviço de rolha: R$ 40.

Aceita reservas.

Aberto ao público desde o dia 13 de junho de 2014.

 

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