Gastronomia é tema de curso e palestras na Fundação Ema Klabin!

Chenonceau - Cuisine du château (cuisinière du XIXe siècle)Que tal entender a origem da alta gastronomia, a história dos restaurantes, dos fast-food , da culinária judaica  e  da gastronomia brasileira? A Fundação Ema Klabin promove, nos meses de março e abril, curso e palestras sobre os temas com grandes especialistas nos assuntos.

Em março (7), a professora, historiadora e  conselheira cientifica do Museu do Louvre, Cintia Gama,  promove a palestra A gastronomia contemporânea: origens e desenvolvimento que traça um panorama da origem da alta gastronomia até o apogeu da gastronomia francesa e sua difusão pelo mundo.  A palestra também abordará a história dos restaurantes, fast-food e  terá uma análise  da arte decorativa, coleção de menus, e das artes da mesa da Coleção de Ema Klabin.

Ainda em março (14) , Cintia Gama ministra o mini-curso Brasilidade na cozinha? que irá explorar o panorama histórico-cultural da gastronomia brasileira, suas influências e formação.  No intervalo do  curso, os inscritos poderão almoçar  no restaurante Brasil a Gosto, http://www.brasilagosto.com.br/ , com  cardápio especial associado ao tema. (não incluso no valor do curso)

Em abril (11),  Janka Babenco ministra a palestra  À Mesa de D. Ema Klabin que através de conceitos e curiosidades, apresenta a culinária judaica. Será exibido o filme “Cozinha Judaica da Maria”.

Gastronomia é tema de curso e palestras na Fundação Ema Klabin!



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