Festival dedicado ao hambúrguer acontece de 15 a 31/05 e traz mais de 150 receitas inéditas das melhores casas da grande São Paulo e da região de Campinas!

Opções não vão faltar na 6ª edição do SP Burger Fest, que acontece entre os dias 15 e 31/maio. Muito além do bom bife de carne moída, o festival totalmente dedicado a hambúrguer traz do junk ao cool, do orgânico ao vegano, do brioche ao pão de capim santo. São 89 casas badaladas de São Paulo, com 150 receitas exclusivas do sanduíche, com preços que variam entre R$ 3 e R$ 60, e uma novidade, o Burger Weekend, uma virada do hambúrguer na cidade, com 30 horas ininterruptas de feirinha, nos dias 16 a 17/05, no Jardim das Perdizes. Dentre os estreantes desta edição, estão casas badaladas como o italiano Antonietta Empório Restaurante, de Higienópolis, prêmio Bib Gourmand do Guia Michelin 2015, o Condessa Café, da Vila Nova Conceição, da chef Flávia Marioto e da restauratrice Maddalena Stasi, o Esquina Mocotó, do chef Rodrigo Oliveira, o La Reina, da chef Renata Braune, e o Jorge Restaurante, dos Jardins, sob o comando da chef Tatiana Cardoso. A rede Mania de Churrasco! Prime Steak House, os restaurantes Capim Santo, Mercearia do Conde e L’Amitié já são veteranos.

A Mania de Churrasco! Prime Steak House, maior participante desta edição do evento, oferecerá menu exclusivo para o festival em todas as suas 19 lojas de São Paulo. A rede participa com duas criações: o Cheese Salad (R$ 28,90), que vem acompanhado de uma porção de batatas fritas e conta com um hambúrguer de 150g de carne do tipo Angus, pão prime, cebola roxa, alface e um molho especial de churrasco, que surpreende pelo aroma e sabor. A segunda opção para o festival é o BBB, que faz jus ao nome sendo bom, bonito e barato. O Barbecue, Bacon Burger (R$ 30,90) é composto por um hambúrguer de 150g de carne do tipo Angus com queijo cheddar, tiras de bacon e molho barbecue. Tudo isso acompanhado de uma deliciosa porção de batatas rústicas. Hambúrguer que mescla o melhor da tradição americana à expertise brasileira em churrasco, com cortes selecionados e grelhados no fogo alto da churrasqueira.

O Cheese Salad, do Mania de Churrasco, vem acompanhado de uma porção de batatas fritas e conta com um hambúrguer de 150g de carne do tipo Angus, pão prime, e um molho especial de churrasco, que surpreende pelo aroma e sabor. Foto: Tadeu Brunelli

O Cheese Salad, do Mania de Churrasco, vem acompanhado de uma porção de batatas fritas e conta com um hambúrguer de 150g de carne do tipo Angus, pão prime, e um molho especial de churrasco, que surpreende pelo aroma e sabor. Foto: Tadeu Brunelli

Localizado num charmoso sobrado no Itaim Bibi, o romântico L’Amitié, do chef francês Yann Corderon aposta no clássico Hambúrguer Rossini (R$ 60), feito de filé mignon picado na faca, servido sobre o pão brioche com foie gras grelhado, molho de vinho tinto, azeite trufado e batata gaufrette. Será servido, ainda, o Hambúrguer GT (R$ 50), preparado com filé mignon picado na ponta da faca, pão de parmesão com queijo emmental, bacon, alface julienne e maionese de salsa.

O clássico Hambúrguer Rossini, do restaurante L'Amitié, é feito de filé mignon picado na faca, servido sobre o pão brioche com foie gras grelhado e junto com batata gaufrette. Foto: Divulgação

O clássico Hambúrguer Rossini, do restaurante L’Amitié, é feito de filé mignon picado na faca, servido sobre o pão brioche com foie gras grelhado e junto com batata gaufrette. Foto: Divulgação

Com um menu saudável, o Capim Santo, instalado em meio a coqueiros, jabuticabeiras, bananeiras e passarinhos que convivem harmonicamente num casarão no moderno e agitado bairro dos Jardins, procura aliar ingredientes e temperos brasileiros a técnicas francesas. O restaurante participa do festival com uma opção inusitada, servida apenas no jantar, da chef Morena Leite, formada na tradicional Le Cordon Bleu, em Paris: o Hambúrguer de Camarão (R$ 44), servido no pão artesanal de Capim Santo, com chips de banana da terra e pasta de palmito pupunha. Para finalizar, a dica é a releitura da clássica receita da vovó, o brigadeiro, mas verde, feito de capim santo e servido na colher. Menu com sabor, cor e amor.

O restaurante Capim Santo aposta no Hambúrguer de Camarão, servido em um pão artesanal, com chips de banana da terra e pasta de palmito pupunha. Foto: Divulgação

O restaurante Capim Santo aposta no Hambúrguer de Camarão, servido em um pão artesanal, com chips de banana da terra e pasta de palmito pupunha. Foto: Divulgação

o chef do Antonietta, Milton Freitas, preparou o Saporito do Chef, um hambúrguer de fraldinha Angus, mozarela artesanal, cogumelo portobelo, acompanhado de maionese de tomate e mix de hortaliças orgânicas. - Foto: Divulgação

o chef do Antonietta, Milton Freitas, preparou o Saporito do Chef, um hambúrguer de fraldinha Angus, mozarela artesanal, cogumelo portobelo, acompanhado de maionese de tomate e mix de hortaliças orgânicas. – Foto: Divulgação

Os restaurantes Condessa Café, na Vila Nova Conceição, e Mercearia do Conde, no Jardim Paulistano, têm cardápios que fazem um passeio por diferentes nacionalidades, com influências tanto brasileiras quanto orientais, com uma pitada tailandesa, e a preocupação em aliar saúde, nutrição e sabor. Os ambientes lúdicos dos restaurantes com fadas, esculturas, artesanato e obras de artes encantam dos pequenos aos adultos. Para o festival, a chef Flávia Marioto preparou duas opções: o Hambúrguer Vegano (R$ 39), feito com grão de bico, molho de tahine, brotos e tomate confit no pão rústico de cenoura, e o Hambúrguer da Roça (R$ 43), com pura carne suína, chutney de fruta, queijo coalho, tomates verdes e rúcula no pão rico em castanhas.

A chef Flávia Marioto, dos restaurantes Mercearia do Conde e Condessa, preparou o Hambúrguer Vegano, feito com grão de bico, molho de tahine, brotos e tomate confit no pão rústico de cenoura. - Foto: Divulgação

A chef Flávia Marioto, dos restaurantes Mercearia do Conde e Condessa, preparou o Hambúrguer Vegano, feito com grão de bico, molho de tahine, brotos e tomate confit no pão rústico de cenoura. – Foto: Divulgação

Com um menu saudável e sustentável, o Jorge Restaurante, da rede Etoile Hotels, procura aliar sabor e saúde, com ingredientes frescos, sazonais, frutas e verduras orgânicas, vindas diretamente de pequenos agricultores e produtores familiares, com certificação de entidades como o Instituto Biodinâmico. Garantia de qualidade e mais sabor. O restaurante participa do festival com três criações da premiada chef Tatiana Cardoso, autora dos livros “Cozinha Natural Gourmet” (Ed. DBA) e “Naturalíssima” (Ed. Alaúde). As opções do menu para o festival, servidas todos os dias das 11h às 23h, são a versão vegana: o Hambúrguer Mediterrâneo (R$ 30), hambúrguer de forno, feito com berinjela assada, trigo para quibe, alho, ervas e amêndoas, servido com picles de pepino, azeite de oliva, molho de tahine e salada verde com tomate cereja e queijo de cabra. O Hambúrguer de Salmão (R$ 33), grelhado no char broiler com molho de iogurte, mostarda dijon e endro dill, picles de cebola e azeite de cebolinha, é servido com salada verde com gomos de laranja, lascas de parmesão e manjericão. E o Hambúrguer de Filet Mignon (R$ 33), grelhado no char broiler com mozarela derretida, tomate, alface americana, mostarda caseira e ketchup orgânico, acompanhado de salada verde com cogumelos frescos, alho-poró e molho de azeite, limão e sal. Todos podem ser servidos no pão de hambúrguer caseiro e sem glúten ou no prato.

Com um menu saudável e sustentável, o Jorge Restaurante, da rede Etoile Hotels, procura aliar sabor e saúde, com ingredientes frescos, sazonais, frutas e verduras orgânicas, vindas diretamente de pequenos agricultores e produtores familiares, com certificação de entidades como o Instituto Biodinâmico. Garantia de qualidade e mais sabor. O restaurante participa do festival com três criações da premiada chef Tatiana Cardoso, autora dos livros “Cozinha Natural Gourmet” (Ed. DBA) e “Naturalíssima” (Ed. Alaúde). As opções do menu para o festival, servidas todos os dias das 11h às 23h, são a versão vegana: o Hambúrguer Mediterrâneo (R$ 30), hambúrguer de forno, feito com berinjela assada, trigo para quibe, alho, ervas e amêndoas, servido com picles de pepino, azeite de oliva, molho de tahine e salada verde com tomate cereja e queijo de cabra. O Hambúrguer de Salmão (R$ 33), grelhado no char broiler com molho de iogurte, mostarda dijon e endro dill, picles de cebola e azeite de cebolinha, é servido com salada verde com gomos de laranja, lascas de parmesão e manjericão. E o Hambúrguer de Filet Mignon (R$ 33), grelhado no char broiler com mozarela derretida, tomate, alface americana, mostarda caseira e ketchup orgânico, acompanhado de salada verde com cogumelos frescos, alho-poró e molho de azeite, limão e sal. Todos podem ser servidos no pão de hambúrguer caseiro e sem glúten ou no prato.

O Jorge Restaurante aposta, para o festival, no Hambúrguer Mediterrâneo, feito com berinjela assada, trigo para quibe, alho, ervas e amêndoas, servido com picles de pepino, e salada verde. Foto: Divulgação

O Jorge Restaurante aposta, para o festival, no Hambúrguer Mediterrâneo, feito com berinjela assada, trigo para quibe, alho, ervas e amêndoas, servido com picles de pepino, e salada verde. Foto: Divulgação

Onde encontrar:

 

Antonietta Empório Restaurante

www.antoniettasp.com.br

Endereço: Rua Mato Grosso, 402 – Higienópolis – São Paulo – SP

Telefone: 11 3214 0079

Condessa

www.condessacafe.com.br

Endereço: Rua João Lourenço, 367 Vila nova Conceição – São Paulo – SP

Telefone: 11 3842-5141

Capim Santo:

www.capimsanto.com.br

Endereço: Al. Ministro Rocha Azevedo, 471 – Jardins – São Paulo – SP

Telefone: 11 3089-9500

Jorge Restaurante

www.etoilehotels.com.br/jorgerestaurante

Endereço: Rua José Maria Lisboa, 1000 – Jardim Paulista – São Paulo – SP

Telefone:  11 3088 9822

L’Amitié:

www.lamitie.com.br

Endereço: Rua Manuel Guedes, 233 – Itaim Bibi – São Paulo – SP

Telefone: 11 3078-5919

Mania de Churrasco:

www.maniadechurrasco.com

19 lojas participantes

Endereço: Unidade Shopping Cidade São Paulo – 3º piso: Av. Paulista, 1230 – Bela Vista – São Paulo – SP

Tel. 11 3595-1230 / 11 99393-5261 / 11 99929-5150

Mercearia do Conde:

www.merceariadoconde.com.br

Endereço: Rua Joaquim Antunes, 221/217 – Jardim Paulistano – São Paulo – SP

Telefone: 11 3081-72014

Serviço:

SP Burger Fest

15 a 31 de maio de 2015

facebook.com/SPBurgerFest

 

Festival dedicado ao hambúrguer acontece de 15 a 31/05 e traz mais de 150 receitas inéditas das melhores casas da grande São Paulo e da região de Campinas!



VEJA MAIS SOBRE Gastronomia


A famosa pamonha agora na versão bolo! O que muda?

Espigas de milho, açúcar, coco ralado e água. A receita da deliciosa e famosa pamonha já conhecida em todo Brasil, foi transformada em um novo prato. Vanessa Ribeiro, proprietária da doceria Bolo dos Sonhos criou o Bolo de Pamonha, carro chefe do estabelecimento nas festas juninas deste ano. A ideia surgiu na cozinha da empresária. […]

Leia mais

Pudim de chia com gelatina natural de morango. Aprenda a fazer!

A antenada chef Desiree Maistro, do Centro Europeu (www.centroeuropeu.com.br), principal escola de gastronomia do Brasil, preparou uma receita especial de sobremesa: Pudim de chia com gelatina natural de morango. Além de saboroso, o preparo é funcional, não contém glúten, lactose e açúcar refinado. Ingredientes para a massa (rendimento: 4 pessoas):  – 200ml de leite de […]

Leia mais

Chef Elzinha Nunes ensina bolo de fubá cremoso feito no liquidificador!

A renomada Chef Elzinha Nunes, do Restaurante mineiro Dona Lucinha, nos enviou uma deliciosa receita de um bolo de fubá cremoso feito no liquidificador. Vamos aos ingredientes? 4 ovos inteiros 2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de fubá 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) […]

Leia mais

Grupo Abril realiza Festa Junina Veja São Paulo com estrelas da gastronomia!

Vem aí a Festa Junina da Veja São Paulo promovida pelo o Grupo Abril. O evento acontece de 9 a 11 de junho, no Parque Villa-Lobos, na capital paulista, com muita pipoca, vinho quente, arroz-doce, quentão e outros pratos típicos. Tudo acompanhado das comidinhas de 17 restaurantes, especialmente preparadas por importantes nomes da gastronomia para […]

Leia mais

Subway lança sanduíche inspirado na culinária mexicana!

Uma boa notícia para os fãs da cozinha mexicana. A Subway, acaba de lançar um novo sanduíche em seu cardápio premium. O Beef Bacon Chipotle, sanduíche preparado com a nova carne desfiada, bacon, queijo e o delicioso molho chipotle, levemente picante, chega ao Brasil e já está disponível por tempo limitado. Renato Ribeiro, diretor de […]

Leia mais

FAÇA ESTE BLOG SER AINDA MELHOR, ESCREVA O SEU COMENTÁRIO

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *