Escola curitibana está com as inscrições abertas para o curso voltado para um segmento em franca expansão no Brasil: Sommelier!

Sommelier 2Com o objetivo de formar profissionais capacitados para atuar no segmento da vinicultura, o Centro Europeu de Curitiba está com as matrículas abertas para o seu tradicional curso de Sommelier. A atividade que atrai alunos de diversas partes do Brasil é reconhecida pelo Instituto Brasileiro do Vinho (IBRAVIN), uma entidade respeitada em todo o mundo.

Com duração de um semestre letivo, o curso do Centro Europeu aborda assuntos como técnicas de degustação; serviços do vinho; conhecimento das uvas viníferas; harmonização enogastronômica; enologia; enografia; técnicas de degustação; processos de vinificação; métodos de conservação e armazenagem; defeitos e alterações no vinho; vinhos do mundo; leitura dos rótulos; sistemas de denominações; e legislação vinífera.

Para os alunos interessados em conhecer um pouco mais sobre os processos do vinho, o Centro Europeu disponibiliza, também, visitas técnicas a fornecedores e vinícolas no Brasil e exterior, assim como jantares temáticos, com o objetivo de trabalhar a harmonização e interpretação enogastronômica. Além disso, a escola tem parcerias firmadas com alguns dos principais órgãos da vinicultura mundial, entre eles o Instituto Vinhos do Douro e do Porto (IVDP).

As atividades, que terão início no próximo dia 17 de março, são realizadas na Sede Gourmet do Centro Europeu (Alameda Princesa Izabel, nº 1.300). A instituição oferece turmas nas segundas e quartas ou nas terças e quintas, das 19h15 às 22h30. Mais informações pelo telefone (41) 3324-6669 ou no site www.centroeuropeu.com.br

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