Enólogo da Salton tem artigo de mestrado publicado em revista científica internacional!

7Mestrando na Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV),Gregório Bircke Salton, enólogo da Vinícola Salton, tem artigo sobre sustentabilidade aplicada à indústria vitivinícola de Mendoza (Argentina) publicado na mais recente edição da revista Boletim da OIV.

Desde o final de setembro, o profissional  frequenta aulas multidisciplinares na Universidade de Montpellier com o objetivo de ampliar a sua concepção sobre a gestão do setor. Concluído o primeiro módulo em Val de Loire (França), iniciou no dia 12 de novembro a segunda etapa da pós-graduação em Bourgogne. Até o final do curso, o enólogo passará pelas principais regiões de viticultura do mundo em mais de 20 países.

Como enfrentar os desafios de mudança climática, um dos maiores obstáculos de indústria mundial de vinho, é o tema principal do trabalho científico realizado em parceria com Carla Aruani, Verónica Ramírez, Carolina Coria, José Gómez, Pablo Blasco e Germán Berra.

O artigo traça um diagnóstico que tem por objetivo construir uma visão geral da atividade sustentável do setor do vinho de Mendoza, a fim de identificar práticas, estabelecer prioridades, verificar tendências em relação às exigências do mercado e determinar o grau de compromisso entre o setor e o ambiente.

Sobre a OIV

Entidade criada em 3 de abril de 2001 substituição ao Office International du Vin – uma instituição fundada em 1924 e transformada em Office international de la Vigne et du Vin em 1958 – é atualmente composta por 45 Estados membros, entre eles o Brasil, e por uma região com o estatuto de observação (Yantai, na China). Tem como principal missão o aconselhamento e a padronização em apoio aos diferentes representantes da viticultura, orientando os trabalhos científicos próprios e participando de processos de regulamentação nos domínios vitivinícola, de sanidade e saúde púbica.

Sobre a Vinícola Salton

A Vinícola Salton é reconhecida como uma das principais do Brasil. Possui uma unidade no distrito de Tuiuty, em Bento Gonçalves/RS, referência na elaboração de espumantes e frisantes no mercado nacional e responsável por alguns dos vinhos mais premiados do País. A outra unidade está localizada em Jarinu/SP e é uma planta piloto para desenvolvimento de novos produtos e aplicação de novas tecnologias – projeto que contempla a elaboração de produtos na categoria hard e soft drinks. Centenária e familiar, a empresa espera receber para este ano 90 mil turistas no seu complexo turístico. Mais informações sobre a empresa no site www.salton.com.br e no perfil do Facebook https://www.facebook.com/SaltonHarmoniza.

 

Enólogo da Salton tem artigo de mestrado publicado em revista científica internacional!



VEJA MAIS SOBRE Gastronomia


Oktoberfest Paulaner será celebrado pelo 2º ano em São Paulo. Vem saber!

Aos amantes da boa cerveja uma boa notícia!!!! No dia 28 de Outubro, o Galpão Jaguaré sediará o 2º Oktoberfest Paulaner. A cervejaria Paulaner foi a primeira marca a realizar o Oktoberfest em Munique, hoje ela divide a Festa na Baviera com outras expressivas marcas. O Evento traz para o Brasil o verdadeiro sabor da […]

Leia mais

Chef Morena Leite lança café em parceria com a Orfeu!

Uma boa notícia para quem aprecia um bom café . A Orfeu focada em cafés especiais acaba de lançar o microlote Beija-Flor, café de origem brasileira, raro e inédito, uma parceria entre a marca de café e a Chef Morena Leite. Beija-Flor, que é referência a um dos pássaros mais coloridos da fauna, nasceu do […]

Leia mais

Restaurante Jamie’s Italian do Chef Jamies Oliver continua em alta no Brasil e anuncia mais uma filial!

Após 2 anos de inaugurado, o restaurante Jamie’s Italian, do renomado Chef Jamies Oliver, continua com um serviço de altíssima qualidade na capital paulista. Situado no bairro nobre do Itaim Bibi, o Jamie’s Italian traz um menu de pratos baseados na cultura italiana, uma das principais inspirações de Oliver – influência do chef Gennaro Contaldo, […]

Leia mais

Boteco japonês Izakaya Toki abre as portas em São Paulo!

São Paulo ganhou recentemente o Izakaya Toki , um pub japonês, localizado na Rua Artur de Azevedo, 986, Pinheiros. Misto de bar e restaurante, o Izakaya Toki tem  poucas mesas e um grande e disputado balcão. O menu reúne na mesma medida bebidas alcoólicas e pratos típicos, servidos em pequenas porções. Mas, ao contrário do que […]

Leia mais

Sushiman do Guarujá é eleito o melhor do Brasil!

Sushiman do restaurante Tomihama Sushi, no Guarujá, litoral de São Paulo, Leonardo Pacheco Gonçalves disse ter sido surpreendido com o anúncio de que ficou em primeiro lugar na Copa Brasil Best Sushiman, parte da programação da Asian & Seafood Show, encerrada no dia 3 de outubro. O anúncio foi feito em jantar de confraternização no […]

Leia mais

FAÇA ESTE BLOG SER AINDA MELHOR, ESCREVA O SEU COMENTÁRIO

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *