Embaixada dos Estados Unidos promove diplomacia por meio da gastronomia no Brasil!

5A Missão Diplomática dos Estados Unidos no Brasil patrocina, de 17 a 28 de abril, a vinda do renomado chef norte-americano R.J. Cooper (foto) a Belo Horizonte, São Paulo e Rio de Janeiro, para compartilhar sua premiada interpretação da cozinha norte-americana em vários eventos nessas capitais. A iniciativa faz parte do programa “Diplomacia Gastronômica” do governo dos Estados Unidos, que tem por objetivo enviar reconhecidos chefs ao exterior para compartilhar suas experiências como chefs nos EUA. Desde 2012, o programa patrocina mostras gastronômicas e outras atividades para unir os povos e culturas por meio da paixão pela boa comida. O chef Cooper será acompanhado por sua confeiteira, a paulista Giane Cavaliere, que recebeu no ano passado o título de Chef Confeiteira Estrela em Ascensão do Starchefs.com.

Eventos no Brasil

Em Belo Horizonte, de 17 a 21, os chefs participarão do Festival Comida di Buteco, visitarão o Mercado Central para conhecer os sabores da culinária brasileira e ministrarão uma oficina no Centro Universitário UNA.

Em São Paulo, de 21 a 25, eles visitarão a CEAGESP, o Mercado Municipal, participarão do Festival Comida di Buteco e ministrarão oficinas no SENAC e na Universidade Anhembi Morumbi. Eles também participarão de um evento com a embaixadora dos EUA, Liliana Ayalde, e ex-alunos de universidades americanas.

No Rio de Janeiro, de 26 a 28, eles participarão de um evento na UPP Chapéu Mangueira e do Festival Comida di Buteco e ministrarão uma oficina no UNISUAM.

Embaixada dos Estados Unidos promove diplomacia por meio da gastronomia no Brasil!



VEJA MAIS SOBRE Gastronomia


Oktoberfest Paulaner será celebrado pelo 2º ano em São Paulo. Vem saber!

Aos amantes da boa cerveja uma boa notícia!!!! No dia 28 de Outubro, o Galpão Jaguaré sediará o 2º Oktoberfest Paulaner. A cervejaria Paulaner foi a primeira marca a realizar o Oktoberfest em Munique, hoje ela divide a Festa na Baviera com outras expressivas marcas. O Evento traz para o Brasil o verdadeiro sabor da […]

Leia mais

Chef Morena Leite lança café em parceria com a Orfeu!

Uma boa notícia para quem aprecia um bom café . A Orfeu focada em cafés especiais acaba de lançar o microlote Beija-Flor, café de origem brasileira, raro e inédito, uma parceria entre a marca de café e a Chef Morena Leite. Beija-Flor, que é referência a um dos pássaros mais coloridos da fauna, nasceu do […]

Leia mais

Restaurante Jamie’s Italian do Chef Jamies Oliver continua em alta no Brasil e anuncia mais uma filial!

Após 2 anos de inaugurado, o restaurante Jamie’s Italian, do renomado Chef Jamies Oliver, continua com um serviço de altíssima qualidade na capital paulista. Situado no bairro nobre do Itaim Bibi, o Jamie’s Italian traz um menu de pratos baseados na cultura italiana, uma das principais inspirações de Oliver – influência do chef Gennaro Contaldo, […]

Leia mais

Boteco japonês Izakaya Toki abre as portas em São Paulo!

São Paulo ganhou recentemente o Izakaya Toki , um pub japonês, localizado na Rua Artur de Azevedo, 986, Pinheiros. Misto de bar e restaurante, o Izakaya Toki tem  poucas mesas e um grande e disputado balcão. O menu reúne na mesma medida bebidas alcoólicas e pratos típicos, servidos em pequenas porções. Mas, ao contrário do que […]

Leia mais

Sushiman do Guarujá é eleito o melhor do Brasil!

Sushiman do restaurante Tomihama Sushi, no Guarujá, litoral de São Paulo, Leonardo Pacheco Gonçalves disse ter sido surpreendido com o anúncio de que ficou em primeiro lugar na Copa Brasil Best Sushiman, parte da programação da Asian & Seafood Show, encerrada no dia 3 de outubro. O anúncio foi feito em jantar de confraternização no […]

Leia mais

FAÇA ESTE BLOG SER AINDA MELHOR, ESCREVA O SEU COMENTÁRIO

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *