Delto Garibaldi é o Enólogo do Ano 2014!

1Técnico em enologia, formado em viticultura e enologia e pós-graduado em vitivinicultura, Delto Garibaldi foi eleito Enólogo do Ano 2014.  A distinção ocorreu durante jantar realizado na sexta-feira, 24, na Churrascaria Ipiranga, em Bento Gonçalves. O encontro celebrou a comemoração do Dia do Enólogo, festejado em 22 de outubro, reunindo cerca de 130 associados numa grande festa regada a vinhos e espumantes brasileiros.

Delto Garibaldi é o 11º enólogo a ser homenageado com a distinção. Atuando no setor há duas décadas, é atualmente diretor-proprietário do Laboratório Lavin. Exerceu notavelmente seu ofício nas vinícolas Ceresar e Mioranza, onde colocou em prática conhecimentos adquiridos  inclusive em marketing aplicado à gestão agroindustrial e na qualidade, segurança alimentar e inovação tecnológica  em enologia, com estágio realizado na Itália. Casado, possui forte atuação no associativismo, participando com afinco de entidades da cadeia produtiva da uva e do vinho.

Emocionado, Delto Garibaldi agradeceu à homenagem, especialmente à Associação Brasileira de Enologia. “Nosso trabalho é fazer com que cada bebida seja elaborada de maneira a trazer felicidade para as pessoa”, constatou. Ele receberá, além do prestígio da distinção, uma viagem técnica a uma feira do setor vitivinícola. Com este prêmio, a ABE oportuniza ao homenageado ampliar e atualizar seus conhecimentos.

A votação ocorreu no período de 7 a 17 de outubro com uma participação de 130 associados. Mediante cadastro, cada associado pôde manifestar a sua opinião e eleger o enólogo do ano com base nos seguintes critérios: formação em Enologia e Viticultura; trabalho em prol do profissional de Enologia; cinco anos de experiência como enólogo; estar exercendo a atividade; ter atuação setorial; trabalho com inovação tecnológica e ser associado da ABE há, no mínimo, três anos. Durante o jantar alusivo ao Dia do Enólogo, diversos patrocinadores da ABE sortearam brindes entre os enólogos.

Reconhecimento compartilhado

Como forma de incentivar e valorizar seus associados a participar das atividades propostas durante o ano, a ABE instituiu a distinção Associado Destaque. Um dos homenageados da noite foi Valter Joel Ferrari, primeiro associado a quitar a contribuição social de 2014. Ferrari foi premiado com uma champanheira e certificado.

Outra associada também foi destaque, porém quanto ao número de participações nas sessões de degustações promovidas durante o ano – seis, no total.  Juliana Rossato recebeu como prêmio uma viagem para um concurso internacional de vinhos na América do Sul. Além disso, em uma iniciativa bem-humorada e inédita, a ABE homenageou com um inusitado troféu os enólogos conhecidos por se atrasarem a cada confirmação de eventos: Fausto Filipon e Magnus Basso foram os contemplados.

Todos participantes receberam da ABE uma caneta personalizada.  A festa seguiu com o show de Joce Sampaio, que embalou os presentes com estilos musicais variados.

Enólogos homenageados

Enólogo do Ano 2004 – Antônio Czarnobay

Enólogo do Ano 2005 – Gilberto Pedrucci

Enólogo do Ano 2006 – Firmino Splendor

Enólogo do Ano 2007 – Adriano Miolo

Enólogo do Ano 2008 – Ismar Pasini

Enólogo do Ano 2009 – Nauro José Morbini

Enólogo do Ano 2010 – Lucindo Copat

Enólogo do Ano 2011 – Daniel Dalla Valle

Enólogo do Ano 2012 – Dirceu Scottá

Enólogo do Ano 2013 – Juliano Perin

Enólogo do Ano 2014 – Delto Garibaldi

Fotos: Raquel Piegas / Conceitocom Brasil

Delto Garibaldi é o Enólogo do Ano 2014!



VEJA MAIS SOBRE Gastronomia


A famosa pamonha agora na versão bolo! O que muda?

Espigas de milho, açúcar, coco ralado e água. A receita da deliciosa e famosa pamonha já conhecida em todo Brasil, foi transformada em um novo prato. Vanessa Ribeiro, proprietária da doceria Bolo dos Sonhos criou o Bolo de Pamonha, carro chefe do estabelecimento nas festas juninas deste ano. A ideia surgiu na cozinha da empresária. […]

Leia mais

Pudim de chia com gelatina natural de morango. Aprenda a fazer!

A antenada chef Desiree Maistro, do Centro Europeu (www.centroeuropeu.com.br), principal escola de gastronomia do Brasil, preparou uma receita especial de sobremesa: Pudim de chia com gelatina natural de morango. Além de saboroso, o preparo é funcional, não contém glúten, lactose e açúcar refinado. Ingredientes para a massa (rendimento: 4 pessoas):  – 200ml de leite de […]

Leia mais

Chef Elzinha Nunes ensina bolo de fubá cremoso feito no liquidificador!

A renomada Chef Elzinha Nunes, do Restaurante mineiro Dona Lucinha, nos enviou uma deliciosa receita de um bolo de fubá cremoso feito no liquidificador. Vamos aos ingredientes? 4 ovos inteiros 2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de fubá 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) […]

Leia mais

Grupo Abril realiza Festa Junina Veja São Paulo com estrelas da gastronomia!

Vem aí a Festa Junina da Veja São Paulo promovida pelo o Grupo Abril. O evento acontece de 9 a 11 de junho, no Parque Villa-Lobos, na capital paulista, com muita pipoca, vinho quente, arroz-doce, quentão e outros pratos típicos. Tudo acompanhado das comidinhas de 17 restaurantes, especialmente preparadas por importantes nomes da gastronomia para […]

Leia mais

Subway lança sanduíche inspirado na culinária mexicana!

Uma boa notícia para os fãs da cozinha mexicana. A Subway, acaba de lançar um novo sanduíche em seu cardápio premium. O Beef Bacon Chipotle, sanduíche preparado com a nova carne desfiada, bacon, queijo e o delicioso molho chipotle, levemente picante, chega ao Brasil e já está disponível por tempo limitado. Renato Ribeiro, diretor de […]

Leia mais

FAÇA ESTE BLOG SER AINDA MELHOR, ESCREVA O SEU COMENTÁRIO

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *