Conheça os benefícios do vinagre natural de maçã!

2O vinagre é consumido em todas as regiões do mundo e desde os primórdios é considerado como símbolo de vida. Os antigos povos, há mais de 5 mil anos descobriram que o vinagre era uma rica e saborosa fonte para tempero e também para a conservação de carnes, peixes e legumes.

Além disso, percebeu-se que também tinha um sabor refrescante e, por isso, era constantemente utilizado na mistura de bebidas como água e sucos para matar a sede na Idade Média. Desde então, o vinagre integra a vida dos consumidores e em cada país um tipo de vinagre é referência, como na Alemanha que utiliza essencialmente o vinagre de maçãs.

Aqui no Brasil, este vinagre não é tão utilizado quando comparado aos outros, mas ele possui diversos benefícios.

FORTE AÇÃO ANTIOXIDANTE

A maçã é uma fruta com fitoquímicos como as catequinas que possui forte ação antioxidante e a quercetina que age como antioxidante, melhora a imunidade e defesa do organismo, além de reduzir os efeitos da histamina, substância que causa alergia e inflamação no corpo.

O vinagre de maçã, portanto, possui benefícios quando comparados aos outros vinagres, pois apresenta traços de pectina e betacaroteno, além do ácido acético presente em todas as soluções de vinagre. O vinagre de maçã ajuda no processo de perda de peso devido à redução dos picos de insulina no sangue e por ser um bloqueador natural de amigo.

No quesito doenças, o vinagre previne a diabetes, diminui a rigidez articular, melhora a digestão, protege o fígado, melhora a pele e previne o câncer.

SEM ESSÊNCIAS, CORANTES OU CONSERVANTES

O interessante é que o vinagre de maçã natural não apresenta essências, corantes ou conservantes, preservando assim suas características e componentes naturais. Vitaminas como o cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, sódio e zinco estão presentes em sua composição.

O vinagre de maçã tem menos calorias que outros vinagres, como o balsâmico, por exemplo. Além disso, costuma apresentar menos açúcar, carboidrato e sódio quando comparado a outros vinagres.

O vinagre orgânico se diferencia do não orgânico, pois possui 90% menos metais tóxicos, 300% a mais de lítio, 50% a mais de manganês, 40% a mais de magnésio e 40% a mais de cálcio, sendo assim mais benéfica para a saúde.

Conheça os benefícios do vinagre natural de maçã!



VEJA MAIS SOBRE Notícias


Você sabe o que realmente faz bem para o seu organismo? Descubra os hábitos e alimentos corretos!

Com o verão se aproximando, as pessoas começam a dar uma atenção especial no cardápio e inserir novos “hábitos saudáveis” no dia a dia. Mas nem tudo é o que parece. A doutora Carolina Mantelli, endocrinologista e especialista em metabologia revela os mitos e verdades sobre os alimentos e como utilizá-los ao seu favor. CHÁ […]

Leia mais

5 dicas para não errar num e-mail em inglês!

Antes visto como um diferencial, saber falar inglês tornou-se exigência básica no mercado de trabalho. O motivo é evidente: a língua inglesa está cada vez mais presente no nosso dia a dia, desde filmes, músicas tecnologia e expressões incorporadas à fala. Na hora de escrever um e-mail corporativo ou fazer reserva em um hotel para […]

Leia mais

67% da população mundial está infectada com o vírus Herpes. Saiba como se proteger!

Atenção,meus leitores e leitoras!!!!! A Organização Mundial da Saúde (OMS) aponta que, atualmente, 67% da população mundial está infectada com o vírus Herpes Simples do tipo 1. Também contagioso e incurável é o vírus Herpes Simples do tipo 2, mais conhecido como herpes genital. Mas estes estão longe de serem os únicos tipos da doença. […]

Leia mais

Estudo afirma que jejuar até a hora do almoço ajuda a emagrecer!

Desde pequeno ouvia dizer que o café da manhã é a alimentação mais importante do dia. Só que de acordo com um novo estudo, jejuar até a hora do almoço pode ser uma boa pedida para eliminar mais calorias. A pesquisa, que foi realizada pela universidades de Loughborough e Bedfordshire, descobriu que o simples ato […]

Leia mais

Carlos Iglesias relata a realidade da Amazônia em livro!

No próximo dia 19, acontece no Restaurante A Figueira Rubaiyat em São Paulo, o lançamento do livro Dr. Amazonas – A chave Para o Novo Mundo de Carlos Iglesias. Médico formado pela Faculdade de Medicina do ABC–SP e graduado em gastronomia pelo The Arts Institutes of New York, o autor relata nessa obra sua expedição […]

Leia mais

FAÇA ESTE BLOG SER AINDA MELHOR, ESCREVA O SEU COMENTÁRIO

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *