Coluna Zum Zum Zum by Michel Telles – Jornal Tribuna da Bahia – 03/07/2014!

carlos rodeiroA Copa do Mundo inspirou o joalheiro Carlos Rodeiro (foto) a criar peças onde pedras preciosas representam o DNA da brasilidade e reluzem o orgulho de ser brasileiro. O danado se debruçou na criatividade usando símbolos como peixes, corações e santos, compostos em verde, amarelo e azul, cores que remetem a bandeira brasileira. As lojas Carlos Rodeiro estão presentes nos shoppings Barra e Salvador, na capital baiana. E os seus escritórios estão localizados em São Paulo e Paris.

 

Música no Parque na web
Foi encerrada no último domingo mais uma temporada do projeto Música no Parque, com show da banda Cascadura, em clima de comemoração pelos 22 anos da querida e veterana banda de rock baiana. A previsão de público foi confirmada, com o anfiteatro do Parque da Cidade lotado de fãs da banda e do projeto. Nesta última edição do Música no Parque, foram seis shows de janeiro pra cá, com Ju Moraes, Ilê Aiyê, Mametto, Tulipa Ruiz, Maglore e Cascadura. São dez anos de estrada e a marca de formar plateias com shows gratuitos de atrações locais e nacionais, que cantam e tocam todos os ritmos e estilos musicais, sem segregação. O projeto Música no Parque também lança seu canal oficial no YouTube (www.youtube.com/musicanoparque).  Na nova temporada que virá, todos os shows terão sua versão no novo canal do projeto, que leva música para o parque e agora para a web.

Livro
Levar o leitor para um passeio à gastronomia francesa, que há séculos inspira chefs, restaurateurs e alegra o paladar da humanidade: é isso que pretende o novo lançamento da Editora Alaúde, Viagem gastronômica à França – Um passeio pelo país mais apetitoso do mundo. A obra marca a parceria de Odile Grand-Clément, francesa apaixonada pela boa mesa e pela história da culinária, e Paulo FarkasBitelman, brasileiro formado em gastronomia pela Auguste EscoffierSchoolofCulinaryArts, sócio do Le Jazz Brasserie e BrewDog Bar. O livro simplifica a história da gastronomia francesa, traz minibiografias de chefs renomados como Vatel, Escoffier e Carême, além de dar curiosidades sobre os ingredientes mais famosos e importantes de cada região da França. A primeira parte da publicação, mais teórica, reúne dados e histórias sobre a evolução da gastronomia na França e apresenta receitas de criações consagradas como chantili, pêssego melba, croque monsieur e o crèmebrûlée.

Novidade
Tem novidade na gastronomia baiana! O Concurso de Talentos La Pasta Gialla, disputa entre os chefs da rede em todo o Brasil, acaba de escolher mais uma novidade para o cardápio nacional. O concurso, que anualmente elege um novo prato para os cardápios do restaurante em todo o país, selecionou como vencedor o apetitoso Arancini negro com camarão e mozzarella com creme de pimenta suave como novidade. O petisco, ótima opção de entrada, também chega a Salvador e é ideal para abrir aquela descontraída refeição entre amigos com um chopp ou vinho.

Spornossexual
A nova onda do momento é spornossexual. Para quem não sabe é uma mistura de “esporte”, “pornô” e “sexual” e se destina à nova geração de homens malhados e bronzeados. Ou seja, metrossexual já é coisa do passado. Para o criador do termo, o jornalista britânico Mark Simpson, Cristiano Ronaldo é o melhor exemplo.

Novo ranking
A revista Forbes anuncia novo ranking dos atletas mais bem pagos do mundo. Neymar, o único representante do Brasil na lista, aparece na 16ª posição, com uma renda de US$ 33,6 milhões nos últimos doze meses. Em 2013 ele estava em 68º lugar. O primeiro lugar é ocupado pelo boxeador americano Floyd Mayweather.

Evento exclusivo
No início deste mês, a TIER4 Intelligent Solutions realizou um evento exclusivo, com mais de 250 executivos de TI, para o lançamento oficial de duas soluções brasileiras de Data Centers. A ação aconteceu na Hípica Paulista, em São Paulo, e contou com a presença de diretores, gerentes, técnicos e parceiros e fornecedores dos setores de infraestrutura de rede, segurança física, combate e prevenção contra incêndios, refrigeração, energia e certificadoras.  Durante o encontro profissionais de TI (End-User), representantes de canais de vendas, revendedores e outros técnicos e executivos conheceram por dentro a invenção brasileira certificada pela ONU Pre Fab Data Center, para médias e grandes empresas; e a solução modular Data Bunker TIER4, direcionada às empresas com filiais, PMEs e às entidades governamentais descentralizadas. Na abertura do evento, o CEO da TIER4, Daniel Fazenda Freire, recepcionou os executivos e técnicos relatando suas experiências para trazer de diversos lugares do mundo, algumas tecnologias de Data Centers.

Coluna Zum Zum Zum by Michel Telles – Jornal Tribuna da Bahia – 03/07/2014!



VEJA MAIS SOBRE Notícias


Alerta – Dor de cabeça pode ser um alerta de aneurisma cerebral!

A dor de cabeça atinge cerca de treze milhões de brasileiros, segundo dados da Sociedade Brasileira de Cefaleia. Por ser uma queixa muito comum nos consultórios, a maioria das pessoas ignora seus sintomas e não procuram um médico para avaliar o quadro da dor. Segundo especialistas, se a sua dor de cabeça vai e volta […]

Leia mais

Você sabe o que realmente faz bem para o seu organismo? Descubra os hábitos e alimentos corretos!

Com o verão se aproximando, as pessoas começam a dar uma atenção especial no cardápio e inserir novos “hábitos saudáveis” no dia a dia. Mas nem tudo é o que parece. A doutora Carolina Mantelli, endocrinologista e especialista em metabologia revela os mitos e verdades sobre os alimentos e como utilizá-los ao seu favor. CHÁ […]

Leia mais

5 dicas para não errar num e-mail em inglês!

Antes visto como um diferencial, saber falar inglês tornou-se exigência básica no mercado de trabalho. O motivo é evidente: a língua inglesa está cada vez mais presente no nosso dia a dia, desde filmes, músicas tecnologia e expressões incorporadas à fala. Na hora de escrever um e-mail corporativo ou fazer reserva em um hotel para […]

Leia mais

67% da população mundial está infectada com o vírus Herpes. Saiba como se proteger!

Atenção,meus leitores e leitoras!!!!! A Organização Mundial da Saúde (OMS) aponta que, atualmente, 67% da população mundial está infectada com o vírus Herpes Simples do tipo 1. Também contagioso e incurável é o vírus Herpes Simples do tipo 2, mais conhecido como herpes genital. Mas estes estão longe de serem os únicos tipos da doença. […]

Leia mais

Estudo afirma que jejuar até a hora do almoço ajuda a emagrecer!

Desde pequeno ouvia dizer que o café da manhã é a alimentação mais importante do dia. Só que de acordo com um novo estudo, jejuar até a hora do almoço pode ser uma boa pedida para eliminar mais calorias. A pesquisa, que foi realizada pela universidades de Loughborough e Bedfordshire, descobriu que o simples ato […]

Leia mais

FAÇA ESTE BLOG SER AINDA MELHOR, ESCREVA O SEU COMENTÁRIO

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *