ClubeW traz vinhos Argentinos, Italianos e Franceses para a seleção de abril!

Fantinel Selezione di Famiglia.

Fantinel Selezione di Famiglia.

A equipe de Winehunters da Wine.com.br, terceiro maior e-commerce de vinhos do mundo, viajou para três regiões diferentes em busca da seleção ideal para o mês de abril. Desta vez, os sócios do ClubeW One apreciarão os rótulos da tradicional Bodega Goulart, os assinantes do ClubeW Classic receberão dois rótulos da coleção de safras especiais da vinícola Fantinel e os sócios do ClubeW Premium poderão desfrutar de duas safras diferentes do Domaine du Silène Grande Cuvée.

A seleção do ClubeW One foi realizada na vinícola argentina Bodega Goulart, na região de Luján de Cuyo, em Mendoza. A cidade já foi morada temporária do Marechal Gastão Goulart, exilado do Brasil durante a Revolução Constitucionalista de 1932, período em que expressou sua paixão pela viticultura ao cultivar as terras que hoje abrigam a vinícola.

Os vinhos selecionados fazem alusão ao nome da família Goulart. De acordo com os sommeliers da Wine.com.br, o Goulart G Bonarda 2013 possui notas de cereja e amoras frescas, com intenso toque de especiarias. O resultado é um vinho frutado, equilibrado e com tanino bem integrado ao frescor. Vicente Jorge, um dos Winehunters da empresa, conta que o rótulo “é feito com a uva Bonarda, que foi durante muito tempo a uva emblemática da Argentina até a chegada da francesa Malbec”. Já o segundo rótulo do ClubeW One é o Goulart C Classic Malbec 2013, que segundo a equipe possui integração de fruta e madeira toques de cereja, morango frescos e pimenta.

Para o ClubeW Classic, os Winehunters foram ao nordeste da Itália e selecionaram na região de Friuli os vinhos da nova seleção. Ambos pertencem a safras especiais e fazem parte da coleção Selezione di Famiglia, dedicada aos vinhos tintos de prestígio produzidos pela vinícola Fantinel. O Fantinel Selezione di Famiglia DOC Grave Merlot 2012, segundo a equipe de Sommeliers Wine, é um tinto de bom corpo, maduro e de ótimo frescor. Já o Fantinel Selezione di Famiglia DOC Grave Cabernet Sauvignon 2012, que complementa a seleção do ClubeW Classic, é feito de Cabernet Sauvignon e com nuances de framboesa, mirtilo, amora e groselha. “O processo usado na elaboração desses rótulos chama-se apassimento’ – um método de secagem parcial em suportes de madeira, herdado dos antigos romanos. É esse processo que acentua o sabor aveludado”, conta Vicente Jorge.

Já para o ClubeW Premium foram escolhidas duas safras do mesmo vinho, Domaine du Silène Grande Cuvée 2009 e Domaine du Silène Grande Cuvée 2007, produzidos pela vinícola Domaine du Silène, em Languedoc, na França. Segundo os especialistas da Wine.com.br o Domaine du Silène Grande Cuvée 2009 é um tinto potente, associado a frutas maduras, couro, ervas e balsâmico. O Domaine du Silène Grande Cuvée 2007 é balanceado e concentrado, com nuances de alcaçuz, cereja-preta, folha seca e caramelo. Como sugestão, os sommeliers indicam a harmonização do rótulo com risoto de filé com nozes, New York steak e farfalle com ragu de javali.

ClubeW traz vinhos Argentinos, Italianos e Franceses para a seleção de abril!



VEJA MAIS SOBRE Gastronomia


A famosa pamonha agora na versão bolo! O que muda?

Espigas de milho, açúcar, coco ralado e água. A receita da deliciosa e famosa pamonha já conhecida em todo Brasil, foi transformada em um novo prato. Vanessa Ribeiro, proprietária da doceria Bolo dos Sonhos criou o Bolo de Pamonha, carro chefe do estabelecimento nas festas juninas deste ano. A ideia surgiu na cozinha da empresária. […]

Leia mais

Pudim de chia com gelatina natural de morango. Aprenda a fazer!

A antenada chef Desiree Maistro, do Centro Europeu (www.centroeuropeu.com.br), principal escola de gastronomia do Brasil, preparou uma receita especial de sobremesa: Pudim de chia com gelatina natural de morango. Além de saboroso, o preparo é funcional, não contém glúten, lactose e açúcar refinado. Ingredientes para a massa (rendimento: 4 pessoas):  – 200ml de leite de […]

Leia mais

Chef Elzinha Nunes ensina bolo de fubá cremoso feito no liquidificador!

A renomada Chef Elzinha Nunes, do Restaurante mineiro Dona Lucinha, nos enviou uma deliciosa receita de um bolo de fubá cremoso feito no liquidificador. Vamos aos ingredientes? 4 ovos inteiros 2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de fubá 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) […]

Leia mais

Grupo Abril realiza Festa Junina Veja São Paulo com estrelas da gastronomia!

Vem aí a Festa Junina da Veja São Paulo promovida pelo o Grupo Abril. O evento acontece de 9 a 11 de junho, no Parque Villa-Lobos, na capital paulista, com muita pipoca, vinho quente, arroz-doce, quentão e outros pratos típicos. Tudo acompanhado das comidinhas de 17 restaurantes, especialmente preparadas por importantes nomes da gastronomia para […]

Leia mais

Subway lança sanduíche inspirado na culinária mexicana!

Uma boa notícia para os fãs da cozinha mexicana. A Subway, acaba de lançar um novo sanduíche em seu cardápio premium. O Beef Bacon Chipotle, sanduíche preparado com a nova carne desfiada, bacon, queijo e o delicioso molho chipotle, levemente picante, chega ao Brasil e já está disponível por tempo limitado. Renato Ribeiro, diretor de […]

Leia mais

FAÇA ESTE BLOG SER AINDA MELHOR, ESCREVA O SEU COMENTÁRIO

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *