ClubeW oferece experiências com vinhos selecionados de Portugal e dos Estados Unidos!

237447_447548_vinhas_da_serra_400m_e_700m_web_237447_447546_casa_de_pancas_e_herdade_da_farizoa_web_Quais são as diferenças entre dois vinhos que foram produzidos na mesma vinícola com uvas e safras iguais, porém de diferentes terrois de uma mesma região? Esta é a experiência que o ClubeW One oferece na seleção deste mês realizada pelos Winehunters da Wine.com.br. Ainda para outubro, a equipe realizou uma seleção especial para o ClubeW Classic com rótulos portugueses e americanos para o ClubeW Premium.

Para responde à questão acima, o ClubeW One traz os vinhos Vinhas da Serra 400m Colheita 2012 e Vinhas da Serra 700m Colheita 2012. Os rótulos são da vinícola Reynolds que fica no Alentjo, em Portugal. Os dois vinhos são da safra de 2012, e igualmente compostos de 80% de uvas Aragonês e 20% uvas Trincadeira. A diferença entre eles fica por conta das questões geográficas e históricas. O primeiro rótulo é feito com uvas de vinhas com mais de 30 anos, plantadas em um vale com 400 metros de altitude. Já o segundo, é elaborado com uvas de vinhas com mais de 70 anos, plantadas a 700m de altitude no topo de uma encosta.

O ClubeW Classic de outubro também oferece rótulos portugueses, porém de vinícolas diferentes. Da Casa de Pancas foi selecionado o rótulo Casa de Pancas Selecção do Enólogo 2012 e da Herdade de Farizoa o vinho Herdade da Farizoa Selecção do Enólogo 2012. “Os vinhos selecionados para o ClubeW Classic possuem grande tipicidade, são modernos e provenientes de tradicionais regiões portuguesas. As uvas usadas no corte, de ambos, foram selecionadas pelos enólogos devido à ótima adaptação nas regiões das vinícolas (Lisboa e Alentejo) representando assim o estilo dos enólogos”, conta Vicente Jorge, Winehunter da Wine.com.br.

Já a seleção para o ClubeW Premium foi realizada na América, mais precisamente nos Estados Unidos, nas regiões de Sonoma e Napa Valley. O rótulo MacMurray Russian River Valley Pinot Noir 2012 é de uma safra que foi muito bem avaliada na vinícola Russian River Valley. “Neste ano tiveram temperaturas amenas, pouca chuva durante a brotação e crescimento, e horas de sol suficientes durante o amadurecimento. Isso garantiu uma concentração de sabor e equilíbrio” ressalta o Vicente. O outro rótulo selecionado foi o Louis M. Martini Napa Valley Cabernet Sauvignon 2011, da vinícola Napa Valley. “Este vinho é considerado um dos Cabernets mais finos do mundo, devido a uma favorável combinação de temperatura, clima e solo. O tempo seco e ensolarado garantiu uma maturação ideal e as condições da colheita propiciaram a criação de vinhos memoráveis com muita elegância” diz Vicente.

Para conferir as sugestões de harmonização da equipe de Sommeliers da Wine.com.br é só entrar no link: http://www.wine.com.br/wineinfo/clubew/

ClubeW oferece experiências com vinhos selecionados de Portugal e dos Estados Unidos!



VEJA MAIS SOBRE Gastronomia


A famosa pamonha agora na versão bolo! O que muda?

Espigas de milho, açúcar, coco ralado e água. A receita da deliciosa e famosa pamonha já conhecida em todo Brasil, foi transformada em um novo prato. Vanessa Ribeiro, proprietária da doceria Bolo dos Sonhos criou o Bolo de Pamonha, carro chefe do estabelecimento nas festas juninas deste ano. A ideia surgiu na cozinha da empresária. […]

Leia mais

Pudim de chia com gelatina natural de morango. Aprenda a fazer!

A antenada chef Desiree Maistro, do Centro Europeu (www.centroeuropeu.com.br), principal escola de gastronomia do Brasil, preparou uma receita especial de sobremesa: Pudim de chia com gelatina natural de morango. Além de saboroso, o preparo é funcional, não contém glúten, lactose e açúcar refinado. Ingredientes para a massa (rendimento: 4 pessoas):  – 200ml de leite de […]

Leia mais

Chef Elzinha Nunes ensina bolo de fubá cremoso feito no liquidificador!

A renomada Chef Elzinha Nunes, do Restaurante mineiro Dona Lucinha, nos enviou uma deliciosa receita de um bolo de fubá cremoso feito no liquidificador. Vamos aos ingredientes? 4 ovos inteiros 2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de fubá 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) […]

Leia mais

Grupo Abril realiza Festa Junina Veja São Paulo com estrelas da gastronomia!

Vem aí a Festa Junina da Veja São Paulo promovida pelo o Grupo Abril. O evento acontece de 9 a 11 de junho, no Parque Villa-Lobos, na capital paulista, com muita pipoca, vinho quente, arroz-doce, quentão e outros pratos típicos. Tudo acompanhado das comidinhas de 17 restaurantes, especialmente preparadas por importantes nomes da gastronomia para […]

Leia mais

Subway lança sanduíche inspirado na culinária mexicana!

Uma boa notícia para os fãs da cozinha mexicana. A Subway, acaba de lançar um novo sanduíche em seu cardápio premium. O Beef Bacon Chipotle, sanduíche preparado com a nova carne desfiada, bacon, queijo e o delicioso molho chipotle, levemente picante, chega ao Brasil e já está disponível por tempo limitado. Renato Ribeiro, diretor de […]

Leia mais

FAÇA ESTE BLOG SER AINDA MELHOR, ESCREVA O SEU COMENTÁRIO

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *