Chef orienta variar lanche escolar e tornar alimentação prazerosa para as crianças!

1De segunda a sexta-feira é a mesma questão. Como fazer a criança se alimentar bem? Felizmente as cantinas são cada vez mais cobradas a oferecer opções saudáveis, com salgados assados, frutas, sucos naturais e mais variedade e qualidade.

Mas, diante de tanta opção, o excesso ou combinação inadequada também pode ser prejudicial. “Eliminar sucos de caixinha, bolinhos industrializados e biscoitos recheados seria um excelente início. O ideal seria a substituição por bolachinhas integrais com geleia orgânica ou caseira ou até um bolo sem ovos”, explica a Chef Silvia Perotti, da Annapurna Life.

Para a especialista o segredo não está em gastar muito. “Está em saber a combinação ideal para cada perfil”.

“Para criança com intolerância à lactose, por exemplo, variar entre leite de arroz e de castanhas seria uma ótima pedida. Preparar bolos com água e gordura de boa qualidade, como o óleo de côco, seria excelente”, completa a especialista.

Já aqueles que não abrem mão do leite com chocolate, a chef é categórica. “Troque o achocolatado por cacau puro e adoce com demerara. Além disso, se for tomar leite, que seja de qualidade – tipo A”.

Para que você não fique na dúvida, a Chef indica combinações para um lanche saudável e equilibrado:

-Segunda: Bolo de cacau (sem ovos) e gomos de laranja (melhor que o suco)

– Terça: Suco de uva fresca e biscoitos de aveia com uva passa

-Quarta: Bolacha integral com queijo branco e geleia orgânica, e maçã cortada
em meia luas (melhor que o suco)

-Quinta: Leite com cacau, sanduíche de pão de queijo com pasta de cenoura

– Sexta:  Muffin de legumes (sem ovos), e cubinhos de mamão

Outra dica importante é ensinar a criança a tomar água quando sentir sede, e trocar o suco (mesmo o natural) por frutas. Mais nutritivo, e menos calórico.

Chef orienta variar lanche escolar e tornar alimentação prazerosa para as crianças!



VEJA MAIS SOBRE Gastronomia


A famosa pamonha agora na versão bolo! O que muda?

Espigas de milho, açúcar, coco ralado e água. A receita da deliciosa e famosa pamonha já conhecida em todo Brasil, foi transformada em um novo prato. Vanessa Ribeiro, proprietária da doceria Bolo dos Sonhos criou o Bolo de Pamonha, carro chefe do estabelecimento nas festas juninas deste ano. A ideia surgiu na cozinha da empresária. […]

Leia mais

Pudim de chia com gelatina natural de morango. Aprenda a fazer!

A antenada chef Desiree Maistro, do Centro Europeu (www.centroeuropeu.com.br), principal escola de gastronomia do Brasil, preparou uma receita especial de sobremesa: Pudim de chia com gelatina natural de morango. Além de saboroso, o preparo é funcional, não contém glúten, lactose e açúcar refinado. Ingredientes para a massa (rendimento: 4 pessoas):  – 200ml de leite de […]

Leia mais

Chef Elzinha Nunes ensina bolo de fubá cremoso feito no liquidificador!

A renomada Chef Elzinha Nunes, do Restaurante mineiro Dona Lucinha, nos enviou uma deliciosa receita de um bolo de fubá cremoso feito no liquidificador. Vamos aos ingredientes? 4 ovos inteiros 2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de fubá 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) […]

Leia mais

Grupo Abril realiza Festa Junina Veja São Paulo com estrelas da gastronomia!

Vem aí a Festa Junina da Veja São Paulo promovida pelo o Grupo Abril. O evento acontece de 9 a 11 de junho, no Parque Villa-Lobos, na capital paulista, com muita pipoca, vinho quente, arroz-doce, quentão e outros pratos típicos. Tudo acompanhado das comidinhas de 17 restaurantes, especialmente preparadas por importantes nomes da gastronomia para […]

Leia mais

Subway lança sanduíche inspirado na culinária mexicana!

Uma boa notícia para os fãs da cozinha mexicana. A Subway, acaba de lançar um novo sanduíche em seu cardápio premium. O Beef Bacon Chipotle, sanduíche preparado com a nova carne desfiada, bacon, queijo e o delicioso molho chipotle, levemente picante, chega ao Brasil e já está disponível por tempo limitado. Renato Ribeiro, diretor de […]

Leia mais

FAÇA ESTE BLOG SER AINDA MELHOR, ESCREVA O SEU COMENTÁRIO

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *