Chef Murakami apresenta técnicas delicadas da gastronomia japonesa em palestra beneficente!

Murakami_02_Crédito_PeuReis“Beleza à Mesa” é tema da palestra que o Chef Tsuyoshi Murakami, o premiado e disputado sushiman, fará em benefício da preservação do acervo histórico do Museu da Imigração Japonesa no Brasil no dia 07 de Abril, às 19h. O Chef apresentará técnicas delicadas da gastronomia japonesa para aperfeiçoar receitas, mais especificamente da kappo cuisine (割烹料理 ), uma categoria da culinária japonesa que exige técnicas aprimoradas, atenção ao sazonal, , uma verdadeira  viagem ao interior.. “Vou contar um pouco sobre a kappo cuisine, que é a gastronomia que apresentamos no  Kinoshita, (Guia Michelin Brasil 2015 com uma estrela).seus valores, respeito e filosofia, uma busca do silêncio”, diz o Chef. Este conceito surgiu da união da alta gastronomia tradicional japonesa e a degustação informal de pratos preparados com os produtos selecionados e frescos aos olhos dos clientes.

Para Lídia Reiko Yamashita Vice-Presidente da Comissão de Administração do Museu “A palestra do Chef Murakami será um evento que contribuirá para o enriquecimento cultural geral, introduzindo a finesse e noções de delicadeza na apresentação de uma simples refeição e trará inspiração para a arte de degustar a culinária japonesa. Esperamos que todos lembrem-se dessa palestra e que utilizem seu conhecimento na apresentação dos seus pratos do dia-a-dia.”

Murakami se mudou para o Brasil em 1961. Aos 18, resolveu seguir a carreira de chef e então saiu em viagem para Ásia, Europa e EUA em busca de novos conhecimentos gastronômicos. De volta ao Brasil, iniciou seu trabalho à frente do Kinoshita, apresentando a kappo cuisine, que rendeu ao chef vários prêmios concedidos por respeitadas publicações da imprensa nacional e internacional. Segundo a revista Veja, foi eleito Chef do Ano, prêmio concedido também pela revista Gula. Por duas vezes eleito o melhor restaurante japonês da cidade pela Veja São Paulo, Prazeres da Mesa, Guia da FolhaGuia Quatro Rodas. Em 2012 lançou pela Beî Editora, o livro “Kinoshita e o Jazz de Murakami”. Em 2015 debutou com o Kinoshita no Guia Michelin Brasil com uma estrela.

A palestra é destinada a todos os públicos, inclusive estudantes de gastronomia, que terão um desconto especial para os 20 primeiros inscritos. O evento com o Chef faz parte de um ciclo de palestras realizado pelo Museu, com a finalidade de apresentar aspectos da cultura japonesa em diferentes áreas do cotidiano.

Serviço:

Palestra “Beleza à Mesa”, com Chef Murakami
Data:
 7 de abril de 2015 (terça-feira)
Horário: 19h00
Local: Sociedade Brasileira de Cultura Japonesa e de Assistência Social
Rua São Joaquim, 381 – 9º andar – Liberdade – São Paulo, Capital.
Capacidade: 70 lugares
Preços: R$100,00 por pessoa. Para sócios do Bunkyo e Amigos do Museu: R$50,00. Estudantes: R$30,00, restritos para os primeiros 20 inscritos.
Inscrição e pagamento: Previamente na Secretaria do Museu (Rua São Joaquim, 381 – 3º andar) ou no local do evento.  Não se aceitam cartões de crédito/débito.

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