Chef Flavio Frenkel sugere salada exótica de Siri com Mamão Caipira!

2Calor, sol, praia ou piscina. Toda a intensidade do verão exige uma alimentação mais leve. Mas nem por isso, menos saborosa. O Chef Banqueteiro Flavio Frenkel, da Anis Gastronomia, sugere uma linda e apetitosa salada de siri com culi de mamão caipira. “É a síntese do verão. Leve, gostosa e bem colorida. Ideal para saborear com os amigos e familiares, seja na praia, na piscina ou mesmo em casa, trazendo o aroma de verão para dentro de seu lar”, diz o Chef.

Confira a receita:

SALADA DE SIRÍ COM CULI DE MAMÃO CAIPIRA

(4 porções)

Salada:

300 gramas de siri catado

½ dente de alho amassado

40 gramas de gengibre bem picado

2 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado

½ copo de salsinha picada

½ copo de coentro picado

4 colheres de sopa de óleo de oliva extra virgem

1 dedo de moça sem semente bem picada.

Sal e pimenta à gosto

Molho:

200 gramas de mamão caipira bem maduro

4 pimentas verdes em conserva

2 talos de capim limão

Azeite de oliva extra virgem quanto baste

Sal e pimenta gosto

Modo de fazer a salada

Misturar todos os ingredientes, acertar o sal e a pimenta e reservar.

Modo de fazer o molho

Bater todos os ingredientes no liquidificador, acertar o sal e a pimenta e reservar.

 Montagem:

Colocar o molho no meio do prato até formar um círculo, colocar a salada no meio do círculo com alguns verdes para decorar.

(foto de Alberto Dy)

Chef Flavio Frenkel sugere salada exótica de Siri com Mamão Caipira!



VEJA MAIS SOBRE Gastronomia


A famosa pamonha agora na versão bolo! O que muda?

Espigas de milho, açúcar, coco ralado e água. A receita da deliciosa e famosa pamonha já conhecida em todo Brasil, foi transformada em um novo prato. Vanessa Ribeiro, proprietária da doceria Bolo dos Sonhos criou o Bolo de Pamonha, carro chefe do estabelecimento nas festas juninas deste ano. A ideia surgiu na cozinha da empresária. […]

Leia mais

Pudim de chia com gelatina natural de morango. Aprenda a fazer!

A antenada chef Desiree Maistro, do Centro Europeu (www.centroeuropeu.com.br), principal escola de gastronomia do Brasil, preparou uma receita especial de sobremesa: Pudim de chia com gelatina natural de morango. Além de saboroso, o preparo é funcional, não contém glúten, lactose e açúcar refinado. Ingredientes para a massa (rendimento: 4 pessoas):  – 200ml de leite de […]

Leia mais

Chef Elzinha Nunes ensina bolo de fubá cremoso feito no liquidificador!

A renomada Chef Elzinha Nunes, do Restaurante mineiro Dona Lucinha, nos enviou uma deliciosa receita de um bolo de fubá cremoso feito no liquidificador. Vamos aos ingredientes? 4 ovos inteiros 2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de fubá 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) […]

Leia mais

Grupo Abril realiza Festa Junina Veja São Paulo com estrelas da gastronomia!

Vem aí a Festa Junina da Veja São Paulo promovida pelo o Grupo Abril. O evento acontece de 9 a 11 de junho, no Parque Villa-Lobos, na capital paulista, com muita pipoca, vinho quente, arroz-doce, quentão e outros pratos típicos. Tudo acompanhado das comidinhas de 17 restaurantes, especialmente preparadas por importantes nomes da gastronomia para […]

Leia mais

Subway lança sanduíche inspirado na culinária mexicana!

Uma boa notícia para os fãs da cozinha mexicana. A Subway, acaba de lançar um novo sanduíche em seu cardápio premium. O Beef Bacon Chipotle, sanduíche preparado com a nova carne desfiada, bacon, queijo e o delicioso molho chipotle, levemente picante, chega ao Brasil e já está disponível por tempo limitado. Renato Ribeiro, diretor de […]

Leia mais

FAÇA ESTE BLOG SER AINDA MELHOR, ESCREVA O SEU COMENTÁRIO

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *