Chef Flavio Frenkel sugere salada exótica de Siri com Mamão Caipira!

2Calor, sol, praia ou piscina. Toda a intensidade do verão exige uma alimentação mais leve. Mas nem por isso, menos saborosa. O Chef Banqueteiro Flavio Frenkel, da Anis Gastronomia, sugere uma linda e apetitosa salada de siri com culi de mamão caipira. “É a síntese do verão. Leve, gostosa e bem colorida. Ideal para saborear com os amigos e familiares, seja na praia, na piscina ou mesmo em casa, trazendo o aroma de verão para dentro de seu lar”, diz o Chef.

Confira a receita:

SALADA DE SIRÍ COM CULI DE MAMÃO CAIPIRA

(4 porções)

Salada:

300 gramas de siri catado

½ dente de alho amassado

40 gramas de gengibre bem picado

2 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado

½ copo de salsinha picada

½ copo de coentro picado

4 colheres de sopa de óleo de oliva extra virgem

1 dedo de moça sem semente bem picada.

Sal e pimenta à gosto

Molho:

200 gramas de mamão caipira bem maduro

4 pimentas verdes em conserva

2 talos de capim limão

Azeite de oliva extra virgem quanto baste

Sal e pimenta gosto

Modo de fazer a salada

Misturar todos os ingredientes, acertar o sal e a pimenta e reservar.

Modo de fazer o molho

Bater todos os ingredientes no liquidificador, acertar o sal e a pimenta e reservar.

 Montagem:

Colocar o molho no meio do prato até formar um círculo, colocar a salada no meio do círculo com alguns verdes para decorar.

(foto de Alberto Dy)

Chef Flavio Frenkel sugere salada exótica de Siri com Mamão Caipira!



VEJA MAIS SOBRE Gastronomia


Oktoberfest Paulaner será celebrado pelo 2º ano em São Paulo. Vem saber!

Aos amantes da boa cerveja uma boa notícia!!!! No dia 28 de Outubro, o Galpão Jaguaré sediará o 2º Oktoberfest Paulaner. A cervejaria Paulaner foi a primeira marca a realizar o Oktoberfest em Munique, hoje ela divide a Festa na Baviera com outras expressivas marcas. O Evento traz para o Brasil o verdadeiro sabor da […]

Leia mais

Chef Morena Leite lança café em parceria com a Orfeu!

Uma boa notícia para quem aprecia um bom café . A Orfeu focada em cafés especiais acaba de lançar o microlote Beija-Flor, café de origem brasileira, raro e inédito, uma parceria entre a marca de café e a Chef Morena Leite. Beija-Flor, que é referência a um dos pássaros mais coloridos da fauna, nasceu do […]

Leia mais

Restaurante Jamie’s Italian do Chef Jamies Oliver continua em alta no Brasil e anuncia mais uma filial!

Após 2 anos de inaugurado, o restaurante Jamie’s Italian, do renomado Chef Jamies Oliver, continua com um serviço de altíssima qualidade na capital paulista. Situado no bairro nobre do Itaim Bibi, o Jamie’s Italian traz um menu de pratos baseados na cultura italiana, uma das principais inspirações de Oliver – influência do chef Gennaro Contaldo, […]

Leia mais

Boteco japonês Izakaya Toki abre as portas em São Paulo!

São Paulo ganhou recentemente o Izakaya Toki , um pub japonês, localizado na Rua Artur de Azevedo, 986, Pinheiros. Misto de bar e restaurante, o Izakaya Toki tem  poucas mesas e um grande e disputado balcão. O menu reúne na mesma medida bebidas alcoólicas e pratos típicos, servidos em pequenas porções. Mas, ao contrário do que […]

Leia mais

Sushiman do Guarujá é eleito o melhor do Brasil!

Sushiman do restaurante Tomihama Sushi, no Guarujá, litoral de São Paulo, Leonardo Pacheco Gonçalves disse ter sido surpreendido com o anúncio de que ficou em primeiro lugar na Copa Brasil Best Sushiman, parte da programação da Asian & Seafood Show, encerrada no dia 3 de outubro. O anúncio foi feito em jantar de confraternização no […]

Leia mais

FAÇA ESTE BLOG SER AINDA MELHOR, ESCREVA O SEU COMENTÁRIO

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *