“Cervejas para brindar” é o tema da 5ª Confraria Radisson Faria Lima!

4A quinta edição da Confraria Radisson Faria Lima, evento bimestral para degustação de cervejas especiais, já tem data marcada: será em 03 de dezembro, quarta-feira, às 19h, e aproveitando a aproximação das festas de final de ano, terá como tema “Cervejas para brindar”.

Fruto da parceria entre o Radisson Faria Lima, a importadora de cervejas especiais Bier & Wein e o Restaurante Badebec, a Confraria já entrou para o calendário de eventos de São Paulo e tem feito sucesso entre apreciadores das cervejas gourmet e pessoas interessadas em conhecer mais sobre este produto, que cada vez mais tem conquistado espaço entre os consumidores brasileiros.

Para esta quinta edição, as cervejas a serem degustadas serão La Trappe Witte (Alemanha), Baladin Wayan (Itália), Rodenbach Grand Cru (Bélgica), Lindeman’s Framboise (Bélgica), Speakeasy Double Daddy (EUA) e Urthel Samaranth Quadrium (Holanda). A escolha destas cervejas foi orientada pelo sabor marcante de cada uma, próprias para um brinde ou mesmo para serem dadas de presente.

Uma das características do evento que tem agradado muito o público é que, durante a degustação, que acontece no formato petit-fair, o participante pode adquirir todas as cervejas experimentadas a preços promocionais.

Como funciona

Os especialistas da Bier & Wein, importadora brasileira pioneira em cervejas especiais, são responsáveis pela curadoria das degustações. Nos encontros bimestrais o convite, que custa R$ 55,00, dá direito a 150 ml de cada cerveja selecionada harmonizados com miniporção de acepipes.

As degustações acontecem sempre das 19h às 21h, no Radisson Faria Lima, localizado à Avenida Cidade Jardim, 635, no bairro do Itaim Bibi, São Paulo. O restaurante Badebec serve os acepipes criados especialmente pela chef Lourdes Bottura, que harmonizam com cada cerveja a ser provada e são inspirados no país de origem da cerveja.

Para este quinto encontro, os acepipes criados para harmonizar com as cervejas são:

Cerveja Acepipe
La Trappe Witte (Alemanha) Mini rolls de arroz oriental e salmon
Baladin Wayan (Itália) Risoto de pera ao perfume de laranja
Rodenbach Grand Cru (Bélgica) Arroz de pato com agrião
Lindeman’s Framboise (Bélgica) Mousse de chocolate branco com raspas de chocolate ao leite
Speakeasy Double Daddy (EUA) Mini sanduíche de pernil com barbecue
Urthel Samaranth Quadrium (Holanda) Mini sanduíche de miga com carne louca e gorgonzola

Na entrada, o participante recebe um cartão com os nomes dos rótulos disponíveis e dos acepipes preparados e podem dar sua opinião sobre as melhores harmonizações testadas. Os eventos sempre contam com a presença de um sommelier de cervejas para dar dicas e tirar dúvidas.

Confira abaixo as confrarias já realizadas neste ano:

Evento Data Tema
Primeira Confraria 26 de março “Cervejas de boas vindas”
Segunda Confraria 29 de maio “Cervejas para comemorar”
Terceira Confraria 31 de julho “Cervejas para esquentar”
Quarta confraria 18 de setembro “Cervejas da Oktoberfest”

 

SERVIÇO:

O QUE: 5ª Confraria Radisson Faria Lima de cervejas especiais

QUANDO: dia 03 de dezembro (quarta-feira), das 19h às 21h

ONDE: Radisson Faria Lima, à Avenida Cidade Jardim, 635, Itaim Bibi, São Paulo

QUANTO: R$ 55, com direito a 150 ml de cada cerveja apresentada mais seis miniporções de acepipes

INFORMAÇÕES E RESERVAS: Tel.: 11 2133-5960, com Gabriela Oliveira ou Camila Araújo

“Cervejas para brindar” é o tema da 5ª Confraria Radisson Faria Lima!



VEJA MAIS SOBRE Gastronomia


Oktoberfest Paulaner será celebrado pelo 2º ano em São Paulo. Vem saber!

Aos amantes da boa cerveja uma boa notícia!!!! No dia 28 de Outubro, o Galpão Jaguaré sediará o 2º Oktoberfest Paulaner. A cervejaria Paulaner foi a primeira marca a realizar o Oktoberfest em Munique, hoje ela divide a Festa na Baviera com outras expressivas marcas. O Evento traz para o Brasil o verdadeiro sabor da […]

Leia mais

Chef Morena Leite lança café em parceria com a Orfeu!

Uma boa notícia para quem aprecia um bom café . A Orfeu focada em cafés especiais acaba de lançar o microlote Beija-Flor, café de origem brasileira, raro e inédito, uma parceria entre a marca de café e a Chef Morena Leite. Beija-Flor, que é referência a um dos pássaros mais coloridos da fauna, nasceu do […]

Leia mais

Restaurante Jamie’s Italian do Chef Jamies Oliver continua em alta no Brasil e anuncia mais uma filial!

Após 2 anos de inaugurado, o restaurante Jamie’s Italian, do renomado Chef Jamies Oliver, continua com um serviço de altíssima qualidade na capital paulista. Situado no bairro nobre do Itaim Bibi, o Jamie’s Italian traz um menu de pratos baseados na cultura italiana, uma das principais inspirações de Oliver – influência do chef Gennaro Contaldo, […]

Leia mais

Boteco japonês Izakaya Toki abre as portas em São Paulo!

São Paulo ganhou recentemente o Izakaya Toki , um pub japonês, localizado na Rua Artur de Azevedo, 986, Pinheiros. Misto de bar e restaurante, o Izakaya Toki tem  poucas mesas e um grande e disputado balcão. O menu reúne na mesma medida bebidas alcoólicas e pratos típicos, servidos em pequenas porções. Mas, ao contrário do que […]

Leia mais

Sushiman do Guarujá é eleito o melhor do Brasil!

Sushiman do restaurante Tomihama Sushi, no Guarujá, litoral de São Paulo, Leonardo Pacheco Gonçalves disse ter sido surpreendido com o anúncio de que ficou em primeiro lugar na Copa Brasil Best Sushiman, parte da programação da Asian & Seafood Show, encerrada no dia 3 de outubro. O anúncio foi feito em jantar de confraternização no […]

Leia mais

FAÇA ESTE BLOG SER AINDA MELHOR, ESCREVA O SEU COMENTÁRIO

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *