Cervejaria de Curitiba faz sucesso no Nordeste!

23 Vestido BeatriceO mercado cervejeiro vive um momento de forte crescimento no Brasil, tanto na produção quanto no consumo. Segundo a Associação Brasileira da Indústria da Cerveja (CervBrasil), as chamadas cervejas especiais – que reúnem as artesanais, as importadas e as industriais de categoria premium -, ocupam hoje 5% do mercado e devem dobrar este número nos próximos cinco anos. Antes mesmo de completar um ano de operação, a Cervejaria Palta, de Curitiba, tem conseguido através da aceitação de seus rótulos, expandir as vendas para outros estados.

Além do Paraná, berço da micro cervejaria fundada oficialmente em 2014, a Palta vem sendo distribuída em outros seis estados (já consolidada em São Paulo, Santa Catarina, Minas Gerais e Rio de Janeiro). E quebrando um paradigma de que as cervejas artesanais são mais adequadas para se consumir em climas frios, a Palta vem mostrando ótima aceitação em Pernambuco e na Bahia. “Assim que começamos a distribuição no nordeste percebemos que, apesar do clima quente, a aceitação à nossa cerveja foi excelente. Hoje, Pernambuco já figura entre os estados de melhor consumo da Cerveja Palta. E a Bahia, onde a Palta começou a ser comercializada em dezembro, já foi ampliado o volume de pedidos, demonstrando assim grande potencial de consumo”, afirmou Bruno Sperandio, um dos sócios da Cervejaria Palta.

Assim como muitas cervejarias espalhadas pelo Brasil, a Palta começou como um hobby em 2010, até se tornar uma cervejaria de verdade. Oficialmente, a Palta foi fundada em 2014 e hoje sua produção atinge a marca de 5 mil litros/mês. Através da união de quatro empreendedores, a cervejaria nasceu com objetivo de enriquecer o mercado e democratizar as cervejas artesanais. A Palta segue a proposta de desenvolver cervejas com riqueza de aromas e sabores, sempre com equilíbrio para não incomodar o paladar dos menos conhecedores. “Nossos rótulos têm conquistado tanto o especialista em cervejas gourmet, quanto os descobridores desse novo mundo de cervejas artesanais”, define Bruno.

Rótulos
O primeiro rótulo foi a Red Planet Ale, uma cerveja estilo Irish Red Ale com características regionais, lançado em março de 2014, no Festival Brasileiro da Cerveja de Blumenau. Seu nome “Red Planet Ale” faz alusão à Marte (planeta vermelho), remetendo à coloração deste estilo. Nesta receita, a Palta busca adequar o estilo artesanal ao clima e ao costume brasileiro. O resultado é uma cerveja de corpo médio, amargor médio-baixo, teor alcoólico equilibrado, refrescante e de excelente drinkability. O diferencial na receita é o lúpulo japonês Sorachi Ace, um ingrediente raro, com toque cítrico e um harmonioso toque amanteigado. “A Red Planet Ale tem a proposta de agradar aqueles que estão descobrindo o universo das cervejas especiais, pois é uma cerveja leve e equilibrada, porém, pela sua complexidade, encanta também os mais entendidos no assunto”, afirma o cervejeiro Vinicius Sampaio.

Em setembro de 2014, a Palta lançou a cerveja XLager, uma Vienna Lager turbinada, que traz uma surpreendente carga de lúpulo para completar o corpo rico em maltes. “É uma cerveja que busca sua inspiração na delicadeza da agressividade. Sua característica principal é a combinação perfeita entre a sutileza do malte com a porrada do lúpulo”, define Vinícius. Se o primeiro rótulo lançado focava o consumidor que está descobrindo o universo das cervejas artesanais, a XLager foca o público que já é “bebedor”.

Lançamento
E os fãs das cervejas Palta podem aguardar por novidades. Em março, durante o Festival Brasileiro da Cerveja de Blumenau, um novo rótulo será apresentado pelos empresários.

Serviço
Cervejaria Palta – Curitiba
https://www.facebook.com/CervejaPalta
Telefone: (41) 3387-2112
Email: palta@palta.com.br

Cervejaria de Curitiba faz sucesso no Nordeste!



VEJA MAIS SOBRE Gastronomia


A famosa pamonha agora na versão bolo! O que muda?

Espigas de milho, açúcar, coco ralado e água. A receita da deliciosa e famosa pamonha já conhecida em todo Brasil, foi transformada em um novo prato. Vanessa Ribeiro, proprietária da doceria Bolo dos Sonhos criou o Bolo de Pamonha, carro chefe do estabelecimento nas festas juninas deste ano. A ideia surgiu na cozinha da empresária. […]

Leia mais

Pudim de chia com gelatina natural de morango. Aprenda a fazer!

A antenada chef Desiree Maistro, do Centro Europeu (www.centroeuropeu.com.br), principal escola de gastronomia do Brasil, preparou uma receita especial de sobremesa: Pudim de chia com gelatina natural de morango. Além de saboroso, o preparo é funcional, não contém glúten, lactose e açúcar refinado. Ingredientes para a massa (rendimento: 4 pessoas):  – 200ml de leite de […]

Leia mais

Chef Elzinha Nunes ensina bolo de fubá cremoso feito no liquidificador!

A renomada Chef Elzinha Nunes, do Restaurante mineiro Dona Lucinha, nos enviou uma deliciosa receita de um bolo de fubá cremoso feito no liquidificador. Vamos aos ingredientes? 4 ovos inteiros 2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de fubá 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) […]

Leia mais

Grupo Abril realiza Festa Junina Veja São Paulo com estrelas da gastronomia!

Vem aí a Festa Junina da Veja São Paulo promovida pelo o Grupo Abril. O evento acontece de 9 a 11 de junho, no Parque Villa-Lobos, na capital paulista, com muita pipoca, vinho quente, arroz-doce, quentão e outros pratos típicos. Tudo acompanhado das comidinhas de 17 restaurantes, especialmente preparadas por importantes nomes da gastronomia para […]

Leia mais

Subway lança sanduíche inspirado na culinária mexicana!

Uma boa notícia para os fãs da cozinha mexicana. A Subway, acaba de lançar um novo sanduíche em seu cardápio premium. O Beef Bacon Chipotle, sanduíche preparado com a nova carne desfiada, bacon, queijo e o delicioso molho chipotle, levemente picante, chega ao Brasil e já está disponível por tempo limitado. Renato Ribeiro, diretor de […]

Leia mais

FAÇA ESTE BLOG SER AINDA MELHOR, ESCREVA O SEU COMENTÁRIO

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *