Casa Flora promove degustação de cerveja em São Paulo!

image(3)Ontem a conceituada importadora Casa Flora recebeu um grupo de jornalistas no restaurante Cantina Vino no bairro do Itaim Bibi em São Paulo para uma degustação de cervejas Paulaner. O talentoso chef Rodrigo Martins (que é proprietário da casa) apresentou suas maravilhas com a somelliére Samira Ayrolla.

A Casa Flora

Casa Flora!

Casa Flora!

Fundada em 1970, iniciou suas atividades comercializando laticínios, atuando fortemente no setor atacadista e varejista de secos e molhados com uma loja situada no Brás. Anos mais tarde começou a importar produtos exclusivos de diversos países, entre eles vinhos franceses, atum espanhol, azeite português, queijo holandês e massas finas italianas. Atualmente a Casa Flora é considerada uma das mais conceituadas empresas no cenário enogastronômico brasileiro, com um portfólio de mais de 400 rótulos de vinhos e diversas marcas, de produtos alimentícios, renomadas internacionalmente. A casa é também referência quando o assunto é importação de queijos. Aproximadamente 20 tipos de queijos vêm da Argentina, Noruega, Holanda, Espanha e Itália, são produtos suaves e de aroma refinado, intensos e singulares, além de apresentar uma extensa gama de queijos de mistura (vaca, cabra e ovelha), entre outros.

Endereço:
Rua Santa Rosa, 207 – Brás
F. (11) 2842-5199
Segunda a sexta, das 7hs às 18hs
Sábado, das 7hs às 13hs
http://www.casaflora.com.br/

A cerveja Paulaner Hefeweissbier Naturtrüb é de trigo, de cor amarelo turvo (opaca - não é filtrada), forte, leve, frutada e sutilmente amarga, sendo que nenhum conservante artificial é utilizado. Na região da Bavária é conhecida como uma cerveja para o Breakfast, por ser leve e de fácil digestão. Ideal para refeições leves como peixes, aves e saladas.

A cerveja Paulaner Hefeweissbier Naturtrüb é de trigo, de cor amarelo turvo (opaca – não é filtrada), forte, leve, frutada e sutilmente amarga, sendo que nenhum conservante artificial é utilizado. Na região da Bavária é conhecida como uma cerveja para o Breakfast, por ser leve e de fácil digestão. Ideal para refeições leves como peixes, aves e saladas.

Para acompanhar a cerveja Paulaner Hefeweissbier Naturtrüb foi servido um delicioso bacalhau Gadus Morhua marinado, com grão de bico e mini legumes. Dos Deuses!

Para acompanhar a cerveja Paulaner Hefeweissbier Naturtrüb foi servido um delicioso bacalhau Gadus Morhua marinado, com grão de bico e mini legumes. Dos Deuses!

 A Paulaner Salvator é uma cerveja alemã de baixa fermentação (lager) do estilo Duppel Bock ou Doppelbock, que se caracteriza por ser uma cerveja de coloração cobre escura, com sabor rico em malte caramelo e perfeitamente equilibrado com grandes concentração de álcool e com aroma leve de malte (lembrando cheiro de caramelo), sem destaque algum à aroma de lúpulo. É tida como a original Doppelbock, estilo de cerveja consumido pelos monges paulinos durante o período de jejum, o pão líquido que confortava a alma desses religiosos durante o período de penitência.

A Paulaner Salvator é uma cerveja alemã de baixa fermentação (lager) do estilo Duppel Bock ou Doppelbock, que se caracteriza por ser uma cerveja de coloração cobre escura, com sabor rico em malte caramelo e perfeitamente equilibrado com grandes concentração de álcool e com aroma leve de malte (lembrando cheiro de caramelo), sem destaque algum à aroma de lúpulo.
É tida como a original Doppelbock, estilo de cerveja consumido pelos monges paulinos durante o período de jejum, o pão líquido que confortava a alma desses religiosos durante o período de penitência.

Para acompanhar a cerveja Paulane Salvator foi servido um delicioso pudim de doce de leite com calda de rapadura maravilhoso.

Para acompanhar a cerveja Paulane Salvator foi servido um delicioso pudim de doce de leite com calda de rapadura maravilhoso.

Para acompanhar a cerveja  Hacker-Pschorr foi servido um salmão gravad lax com pumpernikel e iogurte.

Para acompanhar a cerveja Paulaner Hefe-Weissbier Naturtrub foi servido um salmão gravad lax com pumpernikel e iogurte.

A Cerveja Hacker-Pschorr Munchner Kellerbier tem um aroma de malte suave e muito agradável,  com uma espuma muito cremosa que dura até o fim do copo. A cor do liquido  é muito linda, um cobre fosco, chama atenção. A Hacker-Pschorr Munchner Kellerbier (nome difícil da zorra) é uma cerveja suave, cremosa, desce sedosa pela boca, essa realmente desce redondo. Tem um retrogosto suave, levemente adocicado que causa uma vontade de beber mais e mais.

A Cerveja Hacker-Pschorr Munchner Kellerbier tem um aroma de malte suave e muito agradável, com uma espuma muito cremosa que dura até o fim do copo. A cor do liquido é muito linda, um cobre fosco, chama atenção.
A Hacker-Pschorr Munchner Kellerbier  é uma cerveja suave, cremosa, desce sedosa pela boca, essa realmente desce redondo. Tem um retrogosto suave, levemente adocicado que causa uma vontade de beber mais e mais.

Para acompanhar a cerveja Hacker-Pschorr Munchner Kellerbier foi servido um chouriço fresco Josep Llorens com raízes e cacau.

Para acompanhar a cerveja Hacker-Pschorr Munchner Kellerbier foi servido um chouriço fresco Josep Llorens com raízes e cacau.

Para acompanhar a cerveja Fürstenberg foi servido uam brunchetta de aun com tomate cereja e queijo canastra com mostarda de cremona!

Para acompanhar a cerveja Fürstenberg foi servido uma brunchetta de atum com tomate cereja e queijo canastra com mostarda de cremona!

A cerveja  Hacker-Pschorr leva em seu nome o ano da fundação da cervejaria Hacker-Pschorr. Se trata de uma Cerveja da categoria “Naturtrübes Kellerbier”, que traduz por “cerveja de porão” naturalmente turva, com graduação alcoólica de 5,5%. Sirva sempre na caneca da própria Hacker-Pschorr. A Hacker-Pschorr acompanha pratos leves, como saladas, aves, peixes, salsichas brancas, queijos suaves e sobremesas.

A cerveja Hacker-Pschorr leva em seu nome o ano da fundação da cervejaria Hacker-Pschorr. Se trata de uma Cerveja da categoria “Naturtrübes Kellerbier”, que traduz por “cerveja de porão” naturalmente turva, com graduação alcoólica de 5,5%.
Sirva sempre na caneca da própria Hacker-Pschorr. A Hacker-Pschorr acompanha pratos leves, como saladas, aves, peixes, salsichas brancas, queijos suaves e sobremesas.

A cerveja Fürstenberg Premium Lager é uma cerveja importada da Alemanha, de coloração dourada clara, cristalina. Esta cerveja alemã prioriza o equilíbrio entre o malte e o lúpulo. É uma cerveja leve e muito refrescante.

A cerveja Fürstenberg Premium Lager é uma cerveja importada da Alemanha, de coloração dourada clara, cristalina. Esta cerveja alemã prioriza o equilíbrio entre o malte e o lúpulo. É uma cerveja leve e muito refrescante.

Casa Flora promove degustação de cerveja em São Paulo!



VEJA MAIS SOBRE Gastronomia


Oktoberfest Paulaner será celebrado pelo 2º ano em São Paulo. Vem saber!

Aos amantes da boa cerveja uma boa notícia!!!! No dia 28 de Outubro, o Galpão Jaguaré sediará o 2º Oktoberfest Paulaner. A cervejaria Paulaner foi a primeira marca a realizar o Oktoberfest em Munique, hoje ela divide a Festa na Baviera com outras expressivas marcas. O Evento traz para o Brasil o verdadeiro sabor da […]

Leia mais

Chef Morena Leite lança café em parceria com a Orfeu!

Uma boa notícia para quem aprecia um bom café . A Orfeu focada em cafés especiais acaba de lançar o microlote Beija-Flor, café de origem brasileira, raro e inédito, uma parceria entre a marca de café e a Chef Morena Leite. Beija-Flor, que é referência a um dos pássaros mais coloridos da fauna, nasceu do […]

Leia mais

Restaurante Jamie’s Italian do Chef Jamies Oliver continua em alta no Brasil e anuncia mais uma filial!

Após 2 anos de inaugurado, o restaurante Jamie’s Italian, do renomado Chef Jamies Oliver, continua com um serviço de altíssima qualidade na capital paulista. Situado no bairro nobre do Itaim Bibi, o Jamie’s Italian traz um menu de pratos baseados na cultura italiana, uma das principais inspirações de Oliver – influência do chef Gennaro Contaldo, […]

Leia mais

Boteco japonês Izakaya Toki abre as portas em São Paulo!

São Paulo ganhou recentemente o Izakaya Toki , um pub japonês, localizado na Rua Artur de Azevedo, 986, Pinheiros. Misto de bar e restaurante, o Izakaya Toki tem  poucas mesas e um grande e disputado balcão. O menu reúne na mesma medida bebidas alcoólicas e pratos típicos, servidos em pequenas porções. Mas, ao contrário do que […]

Leia mais

Sushiman do Guarujá é eleito o melhor do Brasil!

Sushiman do restaurante Tomihama Sushi, no Guarujá, litoral de São Paulo, Leonardo Pacheco Gonçalves disse ter sido surpreendido com o anúncio de que ficou em primeiro lugar na Copa Brasil Best Sushiman, parte da programação da Asian & Seafood Show, encerrada no dia 3 de outubro. O anúncio foi feito em jantar de confraternização no […]

Leia mais

FAÇA ESTE BLOG SER AINDA MELHOR, ESCREVA O SEU COMENTÁRIO

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *