Aprenda a fazer um pudim de paçoca para o São João!

Que tal colocar a mão na massa e caprichar nas comidinhas típicas da festa de São João? Aprenda a receita de um pudim de paçoca e arrase na mesa junina!

INGREDIENTES

1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de doce de leite cremoso

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 xícara de paçoca picada

Paçoca picada grosseiramente para decorar

MODO DE PREPARO

1. Polvilhe a gelatina em metade do leite e deixe descansar por 5 minutos

2. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver

3. Bata no liquidificador com o doce de leite, o leite condensado, o leite restante e o creme de leite até ficar homogêneo

4. Coloque em uma tigela e leve à geladeira até começar a engrossar, ficando como clara de ovo

5. Adicione a paçoca e misture

6. Despeje em uma forma de buraco no meio umedecida e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar

7. Desenforme e sirva decorado com paçoca picada

Aprenda a fazer um pudim de paçoca para o São João!



VEJA MAIS SOBRE Gastronomia


Casa de Bolos lança linha de bolo funcional!

De olho na tendência alimentar de seus clientes e prezando constantemente pela qualidade em seus produtos, a Casa de Bolos, pioneira no segmento de bolos caseiros, anuncia o lançamento de uma linha funcional produzida com ingredientes selecionados. Quem leva uma vida mais natural agora encontra quatro versões dos bolos: cacau, cacau com cobertura funcional de […]

Leia mais

Starbucks e Fini se uniram em prol de uma deliciosa surpresa!

Starbucks e Fini se uniram em prol de uma deliciosa surpresa: um Frappuccino multicolorido. A nova bebida da famosa cafeteria tem creme ou café como base e é finalizada com chantilly. O toque final fica por conta das diferentes combinações de essências e caldas a gosto do cliente. E tem mais: para personalizar a delícia, […]

Leia mais

Chef Lucas Corazza ministra aulas em Salvador!

Nos dias 15 e 16 de outubro, o chef confeiteiro Lucas Corazza irá compartilhar suas receitas e dicas em duas aulas promovidas pela Harald, na Vila da Confeitaria, em Salvador (BA). Nessas datas, das 14h às 17h, o jurado do programa Que Seja Doce, da GNT, irá ensinar a preparar a Torta de Chocolate Unique […]

Leia mais

Red Bull lança o “Summer Edition Côco e Açaí”!

A Red Bull lança o “Summer Edition Côco e Açaí”. A bebida oferece os mesmos benefícios do “Red Bull Energy Drinks”, mas com um sabor mais refrescante e bem brasileiro. Com o slogan “Asas Para o Seu Verão”, o novo sabor entra para o time dos já conhecidos Red Bull Editions, nos sabores de Cranberry, […]

Leia mais

Rex Bistrot: arte e gastronomia no coração de São Paulo!

Quem passa pelo número 3193 da Rua da Consolação em São Paulo e vê uma escultura de cachorro na porta, talvez nem desconfie que lá dentro, entre inúmeras obras de arte – com trabalhos de Isabelle Tuchband, Antonio Peticov, réplicas de Basquiat, fotos de Armando Prado e Miles Eldritch, entre outros – funciona há quase […]

Leia mais

FAÇA ESTE BLOG SER AINDA MELHOR, ESCREVA O SEU COMENTÁRIO

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *