Após sucesso atriz lança novo livro “Na cozinha com Carolina” com receitas ineditas…

1Cozinhar é uma das atividades prediletas de Carolina Ferraz e o rico universo da cozinha – com seus temperos, sabores e aromas – sempre foi um ambiente muito inspirador em sua vida. É neste contexto que a atriz lança a segunda edição de seu livro, “Na cozinha com Carolina”, confirmando que realmente entende do riscado. Prova disso é que a primeira edição de seu livro teve tiragem esgotada no primeiro mês de lançamento.

O novo livro, dedicado a todas as Maria’s do mundo, traz uma receita nova a cada capítulo. A escolha das receitas está diretamente relacionada à vida da atriz. Tem um capítulo dedicado especialmente à Itália, um país que ela já visitou várias vezes e pelo qual nutre um sentimento muito forte.

Além disso, amigos da atriz também cederam algumas receitas especiais especialmente à publicação. “Pedi para que eles contribuíssem gentilmente com o que consideravam o melhor do que fazem na cozinha, e eu respeitei as escolhas de cada um, especialmente com relação aos doces. Meu forte são os salgados. Para fazer doce é preciso ter uma mão boa. Acho mais fácil mexer com salgados”, explica.

“Carolina tem um pé na cozinha. Ou será um salto agulha fincado no chão da cozinha? O que importa é saber que essa mulher que encanta o Brasil pela tela da televisão adora cozinhar, fazer feira, apalpar legumes, descascar cebola, pensar cardápios especiais, sentir o bafo quente do forno e resgatar suas memórias de sabores passados”, acrescenta a renomada chef Carla Pernambuco, que assina a contracapa da publicação reeditada pela Companhia Editora Nacional.

Mas essa paixão da atriz pela arte de cozinhar não vem de hoje. Tudo começou há muitos anos, quando ainda pequena, na cidade de Goiânia, sua mãe promovia jantares para os amigos e ficava o dia inteiro às voltas com os preparativos. “Lembro-me da minha mãe se mexendo de um lado pro outro, picando cebola, provando molhos, preparando as carnes, um pouquinho de vinho aqui, uma pitada de pimenta ali e aquele cheiro incrível que tomava conta de todos os ambientes”, destaca.

Estimulada pela mãe, que permitia que ela interferisse, experimentasse, e muitas vezes estragasse os seus feitos culinários, ela aprendeu a conviver de forma íntima e agradável com esse universo rico e criativo das panelas. Sua paixão chegou ao ponto de algumas vezes a bela atriz chegar a sair de casa sem destino certo para provar qualquer coisa e depois tentar reproduzir exatamente o que havia experimentado, apenas com a memória do paladar.

Carolina cresceu e, da maneira mais espontânea possível, foi aprendendo com a mãe a receber seus amigos em volta do fogão. Com o passar dos anos, cozinhar virou praticamente uma terapia. Mas sua pretensão nunca foi ser uma grande chef. Hoje podemos dizer que ela é uma espécie de “Dona Benta Pop”, a cozinheira ícone que alimenta a sua prole, que te abraça e que faz a comida com amor. “A relação com a comida é para quem é generoso, e acredito que ela traduza esse conceito”, diz a atriz.

Colecionar receitas passou a ser um grande hobby, que deu origem a este projeto desafiador: um livro de culinária feito para quem sabe cozinhar e busca novas receitas e para quem ainda não sabe, mas pretende aprender. Carolina faz sua interpretação de cada uma das receitas que selecionou a dedo para a publicação.

É um livro muito pessoal, que acaba sendo também de lifestyle porque nele Carolina Ferraz se expõe da maneira como realmente vive, falando da forma como gosta de receber os seus amigos e da maneira como se apaixonou pela arte de cozinhar.

O resultado final é uma obra que apresenta fotos coloridas e traz ao todo 147 receitas, em 247 páginas. Todas elas testadas pessoalmente por Carolina e por diversas pessoas, entre elas donas de casa, chefes de cozinha e amigos da atriz.

O compromisso maior da obra é com a eficiência das receitas apresentadas.

Em tempo: Carolina Ferraz lança novo livro “Na cozinha com Carolina” pela Companhia Editora Nacional. O lançamento no Rio de Janeiro acontecerá dia 24 de fevereiro, às 19h, na livraria da Travessa, (Rua Visconde de Pirajá, 572) em Ipanema.

Após sucesso atriz lança novo livro “Na cozinha com Carolina” com receitas ineditas…



VEJA MAIS SOBRE Gastronomia


Oktoberfest Paulaner será celebrado pelo 2º ano em São Paulo. Vem saber!

Aos amantes da boa cerveja uma boa notícia!!!! No dia 28 de Outubro, o Galpão Jaguaré sediará o 2º Oktoberfest Paulaner. A cervejaria Paulaner foi a primeira marca a realizar o Oktoberfest em Munique, hoje ela divide a Festa na Baviera com outras expressivas marcas. O Evento traz para o Brasil o verdadeiro sabor da […]

Leia mais

Chef Morena Leite lança café em parceria com a Orfeu!

Uma boa notícia para quem aprecia um bom café . A Orfeu focada em cafés especiais acaba de lançar o microlote Beija-Flor, café de origem brasileira, raro e inédito, uma parceria entre a marca de café e a Chef Morena Leite. Beija-Flor, que é referência a um dos pássaros mais coloridos da fauna, nasceu do […]

Leia mais

Restaurante Jamie’s Italian do Chef Jamies Oliver continua em alta no Brasil e anuncia mais uma filial!

Após 2 anos de inaugurado, o restaurante Jamie’s Italian, do renomado Chef Jamies Oliver, continua com um serviço de altíssima qualidade na capital paulista. Situado no bairro nobre do Itaim Bibi, o Jamie’s Italian traz um menu de pratos baseados na cultura italiana, uma das principais inspirações de Oliver – influência do chef Gennaro Contaldo, […]

Leia mais

Boteco japonês Izakaya Toki abre as portas em São Paulo!

São Paulo ganhou recentemente o Izakaya Toki , um pub japonês, localizado na Rua Artur de Azevedo, 986, Pinheiros. Misto de bar e restaurante, o Izakaya Toki tem  poucas mesas e um grande e disputado balcão. O menu reúne na mesma medida bebidas alcoólicas e pratos típicos, servidos em pequenas porções. Mas, ao contrário do que […]

Leia mais

Sushiman do Guarujá é eleito o melhor do Brasil!

Sushiman do restaurante Tomihama Sushi, no Guarujá, litoral de São Paulo, Leonardo Pacheco Gonçalves disse ter sido surpreendido com o anúncio de que ficou em primeiro lugar na Copa Brasil Best Sushiman, parte da programação da Asian & Seafood Show, encerrada no dia 3 de outubro. O anúncio foi feito em jantar de confraternização no […]

Leia mais

FAÇA ESTE BLOG SER AINDA MELHOR, ESCREVA O SEU COMENTÁRIO

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *