Após sucesso atriz lança novo livro “Na cozinha com Carolina” com receitas ineditas…

1Cozinhar é uma das atividades prediletas de Carolina Ferraz e o rico universo da cozinha – com seus temperos, sabores e aromas – sempre foi um ambiente muito inspirador em sua vida. É neste contexto que a atriz lança a segunda edição de seu livro, “Na cozinha com Carolina”, confirmando que realmente entende do riscado. Prova disso é que a primeira edição de seu livro teve tiragem esgotada no primeiro mês de lançamento.

O novo livro, dedicado a todas as Maria’s do mundo, traz uma receita nova a cada capítulo. A escolha das receitas está diretamente relacionada à vida da atriz. Tem um capítulo dedicado especialmente à Itália, um país que ela já visitou várias vezes e pelo qual nutre um sentimento muito forte.

Além disso, amigos da atriz também cederam algumas receitas especiais especialmente à publicação. “Pedi para que eles contribuíssem gentilmente com o que consideravam o melhor do que fazem na cozinha, e eu respeitei as escolhas de cada um, especialmente com relação aos doces. Meu forte são os salgados. Para fazer doce é preciso ter uma mão boa. Acho mais fácil mexer com salgados”, explica.

“Carolina tem um pé na cozinha. Ou será um salto agulha fincado no chão da cozinha? O que importa é saber que essa mulher que encanta o Brasil pela tela da televisão adora cozinhar, fazer feira, apalpar legumes, descascar cebola, pensar cardápios especiais, sentir o bafo quente do forno e resgatar suas memórias de sabores passados”, acrescenta a renomada chef Carla Pernambuco, que assina a contracapa da publicação reeditada pela Companhia Editora Nacional.

Mas essa paixão da atriz pela arte de cozinhar não vem de hoje. Tudo começou há muitos anos, quando ainda pequena, na cidade de Goiânia, sua mãe promovia jantares para os amigos e ficava o dia inteiro às voltas com os preparativos. “Lembro-me da minha mãe se mexendo de um lado pro outro, picando cebola, provando molhos, preparando as carnes, um pouquinho de vinho aqui, uma pitada de pimenta ali e aquele cheiro incrível que tomava conta de todos os ambientes”, destaca.

Estimulada pela mãe, que permitia que ela interferisse, experimentasse, e muitas vezes estragasse os seus feitos culinários, ela aprendeu a conviver de forma íntima e agradável com esse universo rico e criativo das panelas. Sua paixão chegou ao ponto de algumas vezes a bela atriz chegar a sair de casa sem destino certo para provar qualquer coisa e depois tentar reproduzir exatamente o que havia experimentado, apenas com a memória do paladar.

Carolina cresceu e, da maneira mais espontânea possível, foi aprendendo com a mãe a receber seus amigos em volta do fogão. Com o passar dos anos, cozinhar virou praticamente uma terapia. Mas sua pretensão nunca foi ser uma grande chef. Hoje podemos dizer que ela é uma espécie de “Dona Benta Pop”, a cozinheira ícone que alimenta a sua prole, que te abraça e que faz a comida com amor. “A relação com a comida é para quem é generoso, e acredito que ela traduza esse conceito”, diz a atriz.

Colecionar receitas passou a ser um grande hobby, que deu origem a este projeto desafiador: um livro de culinária feito para quem sabe cozinhar e busca novas receitas e para quem ainda não sabe, mas pretende aprender. Carolina faz sua interpretação de cada uma das receitas que selecionou a dedo para a publicação.

É um livro muito pessoal, que acaba sendo também de lifestyle porque nele Carolina Ferraz se expõe da maneira como realmente vive, falando da forma como gosta de receber os seus amigos e da maneira como se apaixonou pela arte de cozinhar.

O resultado final é uma obra que apresenta fotos coloridas e traz ao todo 147 receitas, em 247 páginas. Todas elas testadas pessoalmente por Carolina e por diversas pessoas, entre elas donas de casa, chefes de cozinha e amigos da atriz.

O compromisso maior da obra é com a eficiência das receitas apresentadas.

Em tempo: Carolina Ferraz lança novo livro “Na cozinha com Carolina” pela Companhia Editora Nacional. O lançamento no Rio de Janeiro acontecerá dia 24 de fevereiro, às 19h, na livraria da Travessa, (Rua Visconde de Pirajá, 572) em Ipanema.

Após sucesso atriz lança novo livro “Na cozinha com Carolina” com receitas ineditas…



VEJA MAIS SOBRE Gastronomia


A famosa pamonha agora na versão bolo! O que muda?

Espigas de milho, açúcar, coco ralado e água. A receita da deliciosa e famosa pamonha já conhecida em todo Brasil, foi transformada em um novo prato. Vanessa Ribeiro, proprietária da doceria Bolo dos Sonhos criou o Bolo de Pamonha, carro chefe do estabelecimento nas festas juninas deste ano. A ideia surgiu na cozinha da empresária. […]

Leia mais

Pudim de chia com gelatina natural de morango. Aprenda a fazer!

A antenada chef Desiree Maistro, do Centro Europeu (www.centroeuropeu.com.br), principal escola de gastronomia do Brasil, preparou uma receita especial de sobremesa: Pudim de chia com gelatina natural de morango. Além de saboroso, o preparo é funcional, não contém glúten, lactose e açúcar refinado. Ingredientes para a massa (rendimento: 4 pessoas):  – 200ml de leite de […]

Leia mais

Chef Elzinha Nunes ensina bolo de fubá cremoso feito no liquidificador!

A renomada Chef Elzinha Nunes, do Restaurante mineiro Dona Lucinha, nos enviou uma deliciosa receita de um bolo de fubá cremoso feito no liquidificador. Vamos aos ingredientes? 4 ovos inteiros 2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de fubá 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) […]

Leia mais

Grupo Abril realiza Festa Junina Veja São Paulo com estrelas da gastronomia!

Vem aí a Festa Junina da Veja São Paulo promovida pelo o Grupo Abril. O evento acontece de 9 a 11 de junho, no Parque Villa-Lobos, na capital paulista, com muita pipoca, vinho quente, arroz-doce, quentão e outros pratos típicos. Tudo acompanhado das comidinhas de 17 restaurantes, especialmente preparadas por importantes nomes da gastronomia para […]

Leia mais

Subway lança sanduíche inspirado na culinária mexicana!

Uma boa notícia para os fãs da cozinha mexicana. A Subway, acaba de lançar um novo sanduíche em seu cardápio premium. O Beef Bacon Chipotle, sanduíche preparado com a nova carne desfiada, bacon, queijo e o delicioso molho chipotle, levemente picante, chega ao Brasil e já está disponível por tempo limitado. Renato Ribeiro, diretor de […]

Leia mais

FAÇA ESTE BLOG SER AINDA MELHOR, ESCREVA O SEU COMENTÁRIO

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *