A Vinícola Aurora foi a maior exportadora de vinhos do Brasil em 2014!

 downloadA Vinícola Aurora foi a maior exportadora de vinhos do Brasil em 2014, faturando US$ 2,8 milhões, de acordo com o resultado anual do Wines Of Brasil, programa de exportações do Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin) com apoio da Apex-Brasil (Agência Nacional de Promoção de Exportação e Investimento).  Este valor – que representa um terço da receita total registrada pelo Ibravin, de US$ 8,49 milhões – mostra que a vinícola triplicou suas exportações em relação a 2013, ano em que o resultado chegou a US$ 934 mil.

O total das exportações de vinhos do Brasil sobe para US$ 9,52 milhões, somando os números do Wines of Brasil e as vendas externas realizadas por vinícolas do país fora desse programa, segundo levantamento do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio. Neste caso, a Vinícola Aurora também é líder, com 29% de participação.

Maiores compradores

A Aurora também é a campeã de vendas para os três principais mercados importadores de vinhos brasileiros: Reino Unido, Bélgica e Alemanha.

No topo do pódio, o Reino Unido importou US$ 1,98 milhão, segundo o Ibravin, e a Aurora respondeu por 39% desse total (US$ 768,35 mil). Para a Bélgica, a vinícola exportou US$ 504,37 mil, o que equivale a 42% da receita total (US$ 1,203 milhão). Para o mercado alemão, os vinhos da Aurora representaram 55% (US$ 456,80 mil) da receita total das exportações do Brasil para aquele mercado (US$ 823,8 mil), país em que os vinhos Brazilian Soul (marca de exportação da Aurora) foram lançados e ganharam presença em mais de 700 pontos de venda em todo o território alemão, nas principais redes de varejo.

A Aurora também liderou as exportações para o Japão, com 60% de participação (US$ 304,54 mil de receita), Estados Unidos (42%, com US$ 170,86 mil) e França (40%, com US$ 83,30 mil), países que estão em 6º, 7º e 12º lugares no ranking de compradores de vinhos do Brasil em receita, respectivamente.

Nos países nórdicos, a Aurora está presente na Suécia (total exportado US$ 32.659) com vendas exclusivas pelo monopólio estatal e na linha de cruzeiros pelo Mar Báltico Viking Line, e na Dinamarca (total exportado pela Aurora de US$ 32.736), país sede da empresa de comércio internacional Peter Justesen, cujo catálogo oficial circula para 168 países (entre embaixadas, consulados e demais órgãos governamentais) e nele a Aurora figura, há dois anos, com vinhos, espumantes e brandy.

Novas fronteiras

2014 foi um ano de conquistas do mercado externo para a Aurora. A vinícola apostou também na Ásia, 42% das exportações dos vinhos do Brasil para este continente foram da Vinícola Aurora. Além do Japão (país comprador da Aurora há mais de 20 anos), a Aurora também exportou para Hong Kong e Coréia do Sul no ano passado, soberana nas vendas de vinhos para esses países que sinalizam novos horizontes para o vinho brasileiro.

 

A Vinícola Aurora foi a maior exportadora de vinhos do Brasil em 2014!



VEJA MAIS SOBRE Gastronomia


A famosa pamonha agora na versão bolo! O que muda?

Espigas de milho, açúcar, coco ralado e água. A receita da deliciosa e famosa pamonha já conhecida em todo Brasil, foi transformada em um novo prato. Vanessa Ribeiro, proprietária da doceria Bolo dos Sonhos criou o Bolo de Pamonha, carro chefe do estabelecimento nas festas juninas deste ano. A ideia surgiu na cozinha da empresária. […]

Leia mais

Pudim de chia com gelatina natural de morango. Aprenda a fazer!

A antenada chef Desiree Maistro, do Centro Europeu (www.centroeuropeu.com.br), principal escola de gastronomia do Brasil, preparou uma receita especial de sobremesa: Pudim de chia com gelatina natural de morango. Além de saboroso, o preparo é funcional, não contém glúten, lactose e açúcar refinado. Ingredientes para a massa (rendimento: 4 pessoas):  – 200ml de leite de […]

Leia mais

Chef Elzinha Nunes ensina bolo de fubá cremoso feito no liquidificador!

A renomada Chef Elzinha Nunes, do Restaurante mineiro Dona Lucinha, nos enviou uma deliciosa receita de um bolo de fubá cremoso feito no liquidificador. Vamos aos ingredientes? 4 ovos inteiros 2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de fubá 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) […]

Leia mais

Grupo Abril realiza Festa Junina Veja São Paulo com estrelas da gastronomia!

Vem aí a Festa Junina da Veja São Paulo promovida pelo o Grupo Abril. O evento acontece de 9 a 11 de junho, no Parque Villa-Lobos, na capital paulista, com muita pipoca, vinho quente, arroz-doce, quentão e outros pratos típicos. Tudo acompanhado das comidinhas de 17 restaurantes, especialmente preparadas por importantes nomes da gastronomia para […]

Leia mais

Subway lança sanduíche inspirado na culinária mexicana!

Uma boa notícia para os fãs da cozinha mexicana. A Subway, acaba de lançar um novo sanduíche em seu cardápio premium. O Beef Bacon Chipotle, sanduíche preparado com a nova carne desfiada, bacon, queijo e o delicioso molho chipotle, levemente picante, chega ao Brasil e já está disponível por tempo limitado. Renato Ribeiro, diretor de […]

Leia mais

FAÇA ESTE BLOG SER AINDA MELHOR, ESCREVA O SEU COMENTÁRIO

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *