10 alimentos que ajudam a reduzir o colesterol!

O colesterol alto é um problema na vida de muitas pessoas. Confira abaixo 10 alimentos que ajudam a reduzir.

Peixes como o salmão, atum e a sardinha auxiliam no controle e na redução do colesterol e dos triglicerídeos.


Alho – Rico em uma substância chamada saponina, o alho ajuda a reduzir o colesterol ruim (LDL). © iStock

Soja e derivados – Ricos em vitamina E, aumentam os níveis de HDL, o chamado ‘bom colesterol’ © iStock


Tomate – Além de prevenir o câncer de próstata, também reduz o colesterol na corrente sanguínea. © iStock


Chia – A chia é fonte de fibras e ômega 3, uma combinação poderosa contra o colesterol. © iStock

Laranja, limão e outras frutas cítricas – Estas frutas são ricas em fibras solúveis e ainda contêm altas doses de vitamina C, uma dupla poderosa contra o colesterol alto. © iStock


Nozes – As nozes ajudam na redução do colesterol pois são ricas em gorduras poliinsaturadas. Na circulação sanguínea, elas reduzem o LDL. © iStock


Morango e frutas vermelhas – Estas frutas possuem muitos antioxidantes que inibem a oxidação das partículas LDL, o ‘colesterol ruim’. © iStock


Quinoa – Além de alto teor de fibras, a quinoa contém saponina, uma substância que reduz o colesterol produzido no fígado. © iStock


Óleos vegetais de canola e girassol – São ricos em fitoesteróis, substâncias que barram a absorção de gordura da alimentação, o que favorece a redução do colesterol. © iStock


Linhaça – Fonte de ômega 3 e ácido linoleico, a linhaça reduz o colesterol e a glicose no sangue. © iStock

Quiabo – A grande quantidade de fibras solúveis do quiabo ajudam a reduzir o colesterol no sangue © iStock

10 alimentos que ajudam a reduzir o colesterol!



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